Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Люд-Мила рукодельница2 в личном дневнике

Чего не хватает огурцам.

Разделы: сад и огород
В теплице огурцы растут уже давно. Цветут и завязи висят. Но не нравится мне цвет листьев. Чего-то моим огурцам не хватает. Может знатоки что-нибудь посоветуют. Один раз полила травяной бражкой, рыбу закапывала, обработала иодом с молоком. Больше ничего не делала. Осенью в теплице были утки (10шт)
А так растут помидоры. На каждом бирочка. А внизу буду выстилать сеном.
Это в прошлом сезоне сажала в теплице чеснок. Выбрала не весь, так в этом году вот такие кустики. Головки с него будут мелкие. Так я потихоньку выкапываю, режу на кусочки и кидаю в бочку с водой. Думаю, что от чесночной воды вреда не будет.
Еще у меня в теплице сделаны временные подвесные полочки. Растет рассада в горшочках. Тут уже взошли кабачки.
Рубрика: огород
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
15 мая в 23:08
 
Я в первую очередь убрала бы снизу как минимум с 3-4 междоузлий цветы и пасынки дала бы им хорошую подкормку минеральным комплексом. Если боитесь использовать удобрения, то навоз, перегной и побольше и без золы.

Зеленогорск
16 мая в 4:46
 
Людмила, а мне кажется уже все сделала, чего не надо было. По-моему, перекорм! И, конечно, как Лена советует, снизу междоузелья убрать для проветривания. Поливать я бы уже ничем не стала.

16 мая в 9:02
+2  
Девочки, вопрос немного не по теме, высадила наконец свои индеты в теплицу, когда начинать их формировать после посадки? удалять нижние листья? Пасынков пока нет.

Витебск
16 мая в 9:17
 
присоединяюсь к вопросу

Тюмень
16 мая в 9:18
+3  
Ответ для Клорен
Лариса, я обычно жду, когда сформируется первая кисть, до этого удаляю только плохие листья. А потом уже по ситуации, что дизайнеру лишним покажется . Но то ли в прошлом, то ли в позапрошлом сидели мои помидоры и думали. Вроде и не жировали, но и плодить не торопились. Психанула, вырезала половину листьев. Стрессанули мои помидорки и как начали кисти гнать Хотя и начало лета оба года было не очень, холодно до середины июня было, у всего шла приличная задержка. Ну а формировать начинаю под первой кистью, если в 2 ствола, этот пасынок хорошо отличается от остальных. Если в 3, то еще и перед этим пасынком один оставить.

16 мая в 15:27
+1  
Спасибо, подробно и понятно

Тюмень
16 мая в 20:27
 

Багратионовск
16 мая в 15:43
 
Возможно,нехватка калия...но это не точно.

Великий Новгород
17 мая в 7:19
 
А на слово "утки" никто внимания не обратил Свежий птичий помёт?? А не велика ли концентрация?? А чеснок зачем в теплице сажали? И зимний и летний растет прекрасно на улице.

Лида
17 мая в 9:46
 
Утки были 1 месяц, их было 10шт. Вряд ли они сильно повлияли. А чеснок для оздоровления воздуха в теплице.

Великий Новгород
22 мая в 10:52
 
Еще как и повлияли)) Представьте сколько они... тра-та-та... если это развести в воде и пролить??? Нужно было теплицу из шланга после них проливать и весной тоже. После кур и уток все сожжено.

Москва
17 мая в 16:16
+1  
По мне так это нехватка фосфора и калия. Подкормите комплексным удобрением с преобладанием фосфора и калия, хорошо бы, чтобы там были еще и микроэлементы.

Лида
17 мая в 16:54
 
Спасибо. Воспользуюсь Вашим советом.

Омск
22 мая в 11:02
+1  
Вот и я ,присоединяюсь к Натальям, и мне ,кажется из-за свежего птичьего помета перекорм, просто надо подсыпать к кустам свежей земли с огорода.


Оставить свой комментарий