Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Боженов в личном дневнике

Готовим рассаду Душистого табака 8.

Начало здесь: https://www.asienda.ru/post/53141/

27.04.19 г.

Прошло ещё 10 дней. Рассада подросла до 8 см. Ещё пара недель, и можно будет высаживать. Умных мыслей те появилось, но появилась одна глупая: Где-то встречалось, что за раз жук съедает 0,1 грамма листвы. Взвесить высаживаемое растение Душистого табака бытовыми весами сложно, но реально. Если кто знает из опыта или литературы сколько, примерно, жуков зимует на 1 кв. метре картофельного участка, можно прикинуть, сколько стеблей надо высаживать для гарантированного уничтожения колорадского жука в первый же сезон.

Продолжение здесь: https://www.asienda.ru/post/53536/
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Москва
28 апреля в 15:09
152




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
28 апреля в 15:18
+1  
Я уже часть своей крошечной высадила возле грядки картофельной и в клумбе. Но большая часть рассады осталась дома. Она еще совсем маленькая.

28 апреля в 17:16
+1  
Вот и у меня совсем крошечная Очевидно, даже "крошечнее" твоей рассады. Свою малышню сажать в огород я даже не рискую. Видимо, не понравился моей рассаде грунт, который я купила в этом году

Киев
28 апреля в 19:21
+1  
У меня совсем-совсем крошечка. Это скорее мой эксперимент, какая быстрее пойдет в рост, та что дома или которая в земле. Ой, нужно было видеть как я ее определяла, боялась за листик держать.
ЯТатьяна-52 пишет:
Видимо, не понравился моей рассаде грунт, который я купила в этом году
не огорчайся, в этом году у меня вся рассада растет не так быстро, как обычно, у меня два объяснения или грунт, но он вроде даже лучше должен быть, чем раньше, а может что-то с солнечной активностью, мы ж не все можем знать о природе, во что-то и не верим. А как объяснить, почему сеешь семена с одного пакета (пшеница для кошки), все делаешь одинаково, а в один из разов не хочет всходить неделю, а потом еле растет. А через пару дней досеваешь, а она взошла за пару дней и растет как на дрожжах... а грунт тот же, вода та же..все то же.

Боженов (автор поста)
Москва
30 апреля в 0:32
+1  
Девушки! Ну, посмотрите "Фоторепортаж", посмотрите сроки посева и фото рассады, там есть линейка! Душистый табак не "отпугивает" жука. Это ЯДОВИТАЯ ПРИМАНКА, а приманку жук ест. За раз он съедает, говорят, 0,1 грамма листа. На скольких жуков хватит Маленькой рассады, её саму пока надо защищать! Я же говорил, что первые два года надо собрать нервы в кулак. Посеяли вы её позже меня, значит и размер должен быть меньше, а я свою не буду высаживать ещё минимум неделю. Но у меня жука вообще нет в радиусе 40 метров от места посадки. У бабушки и её соседок жука не было вообще и то она рассаду растила сантиметров до 10 - 15, я уточнял у родителей. Повоюйте с жуком привычными методами, пока рассада подрастёт. В следующем году будет немного легче - посеете Душистый табак за 2 месяца до посадки картошки и она вырастет до приемлемого размера. Опоздал я со своими советами, виноват, но начал их давать на Асиенде ещё в прошлом году, только никто не заметил.
И посматривайте за "Фоторепортажем", я его для того и веду, чтобы показать размер рассады, которую сажаю сам.

Киев
1 мая в 1:29
 
Нет у меня жука еще, как и у моих соседей, холодно, что в марте. И не будет в ближайшие пару недель. И картошку только начали высаживать.
Боженов пишет:
и то она рассаду растила сантиметров до 10 - 15
о, нет, мне негде так долго растить, и потом она у меня просто сгорит, если высажу позже 15 числа. Так что я ориентируюсь на свои условия. Получится - хорошо, а нет, так до следующего года.
Не переживайте.

Боженов (автор поста)
Москва
1 мая в 9:15
 
Да как же мне не переживать! У меня всё получилось сразу, а у других так сразу не получается. Понимаю, что поздно начал "звон" на Асиенде, но начал-то я его ещё в прошлом году, если не раньше. А к следующему году большинство просто забудет о Душистом табаке. По-хорошему, в феврале надо ещё раз напомнить всем два - три раза, тем более, что будет к тому времени страница, на которую надо будет дать ссылку. Но как это сделать на Асиенде, не знаю. Не подскажете, к кому попадает сообщение о моей новой записи? А то с февраля по апрель у меня фактически "посевная на Душистый табак", а вручную напоминать большому количеству людей очень медленно, да и сижу я не на единственном сайте. Кстати, мне тут недавно советовали заглянуть на "7dach", а я на нём уже третий год, но это так, попутные мысли.

Что у Вас холодная весна, сочувствую, но помочь ничем не могу, к сожалению.

Вчера критиковали мой исторический опус, и пришла в голову ещё одна глупая мысль. Помню, у бабушки на картошке я видел маленькие красные "помидоринки". Сейчас у нас ни у кого картошка не вызревает, но появились любители размножать картошку семенами, и у людей получается. Но семена они покупают. Если картофельный росток посадить в горшок, то его можно довести до полной зрелости, семена должны получиться хорошие, если картошка самоопыляемая, если требуется перекрёстное опыление, то всё гораздо сложнее. А это путь к получению своих сортов. А количество и размер клубней в горшке нас в этом случае не интересует. Результат будет виден через 2 - 3 года. Конечно, это работа для профессионала, но и любители не последние люди. Хотелось бы узнать ваше мнение о такой идее и целесообразности двинуть её в массы. Мне такую работу уже не потянуть...

Киев
1 мая в 15:41
 
В
Боженов пишет:
Не подскажете, к кому попадает сообщение о моей новой записи?
Запись видят все в ленте, кто хочет, тот заходит и читает. Комментарии тоже видят все, если заходят в закладку определенную или когда комментарий обращен к определенному человеку, то этот коммент видит этот человек в своем "кабинете" и уже заходя в пост... все люди по разному пользуются сайтом, так что сказать однозначно что так или этак - не могу.
Просто сделаете отдельный пост, где напишите, что вся информация по этой теме в прошлогодних постах, вот ссылки, мол напоминаю и все такое.

Боженов пишет:
Помню, у бабушки на картошке я видел маленькие красные "помидоринки".
если Вы о семенах картошки, которые вызреваю на цветках, то они вызревают, если люди цветы не обрывают.
Боженов пишет:
Если картофельный росток посадить в горшок, то его можно довести до полной зрелости,
зачем? Семена прекрасно вызревают на картофельном кусте. Зачем эти никому не нужные танцы.
Я так размножала картофель (и не только я, на сайте были посты на эту тему), но у меня нет столько времени "развлекаться". Я не могут себе позволить такую роскошь. Хватило бы времени на свои увлечения. В прошлый раз к осени я просто о ней забыли и не выкопала.
Вы можете писать на любые темы, которые хотите. Люди здесь разные, как и везде, возможно кому-то будет интересно.

Боженов (автор поста)
Москва
1 мая в 17:45
 
За полезную информацию большое спасибо!

По второму (о картофельных семенах): классический пример того, что "везде как у нас" - Вы уверены, что картошка вызревает везде, как у Вас; я же уверен, что она не вызревает нигде, как у нас. За все 20 с лишним лет плоды картошки у нас даже не бурели ни разу, не говоря уже о покраснении. Вот отсюда и "танцы с бубнами". Спасибо за "прочистку мозгов".

Киев
1 мая в 17:55
 
Я не говорю, что уверена, что вызревает, как у нас, во-первых: потому как не была везде, и такое не утверждала. Не перекручивайте, пожалуйста, мои слова.
Боженов пишет:
я же уверен, что она не вызревает нигде, как у нас.
откуда такая уверенность? Вы были везде? Я говорю, что у нас вызревают семена, Вы же мне отвечаете, что уверены, что не вызревает нигде. Тогда не вижу смысла в общении.
Боженов пишет:
Спасибо за "прочистку мозгов".
даже не собиралась и цель такую не ставила.

Боженов (автор поста)
Москва
1 мая в 19:56
+1  
Что-то у нас сегодня разговор не складывается, похоже я устал. Не знаю чем, но если чем-то обидел, извините.


Оставить свой комментарий