Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ариша77 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

ИЩУ на обмен форзицию Москва

Ищу но обмен форзицию
Не совсем маленькую желательно
Встречусь в удобном для Вас метро

На обмен предлагаю
1) комнатные цветы
2) книги - много разных тематик
3) керамика, форфор
4) трикотаж Новое с этикетками
Рубрика: Саженцы
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Москва
21 апреля в 20:52
213




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Лямбирь
21 апреля в 21:35
 
А не проще купить форзицию? Я в свое время за саженцами в Москву ездила, в том числе за форзицией. Ботанический сад, ВДНХ и т.д. Ну не мне вам рассказывать где что продается.
У меня две форзиции. Одну вырубаю нещадно, так и растет, не сдается. В малоснежные зимы цветковые почки вымерзают. Иногда бывает всего несколько цветочков.
Не укрываю. Возиться не хочу. Пусть адаптируется к нашим условиям. Прошлой весной цвела прекрасно. Незнакомые люди подходили и спрашивали о ней. Соседи знают что это за растение. От моих черенковали кто хотел...

Москва
21 апреля в 21:53
+1  
В Сокольниках 24-28 апреля выставка "Фазенда", чего там только не найдешь из растений, сколько приятных бесед и советов от садоводов! Проще купить на свой выбор возраст растения!

Москва
22 апреля в 7:30
+1  
Светик,вот спасибо,я бы прошляпила, поеду посмотрю,ага посмотрю,опять как верблюд наверблюдюсь по уши покупками.

Москва
22 апреля в 7:46
+1  
Форзиция - относительно нежное растение. Ее несколько видов (http://flower.onego.ru/kustar/forsythi.html), не говоря о сортах. Поэтому покупка где угодно - это кот в мешке: будет она красоваться каждый год зеленым кустиком, отмораживая себе все, что выше снега или радовать весной ослепительной красотой по всему кусту - не предсказуемо. Оптимальный вариант - добыть черенок с регулярно цветущего куста. Укореняется - только в путь. Стригла как-то свою, веточку потеряла в траве. Через неделю наткнулась - она вся в белых пупырьях калюса, а кое-где и корешками до земли дотянулась.

Каргасок
22 апреля в 7:49
 
Вот и у меня красуется, но только зеленью. Этот год для неё будет решающим. Спасибо за информацию про черенок.

Москва
22 апреля в 8:27
 
Её нужно на зиму пригибать и хотя бы слегка (не так старательно, как розы) прикрыть. Есть очень нежные виды, а есть более стойкие. Моя цвела только той частью, что снегом прикрыта. Надоела, избавилась. Найду устойчивую - попрошу либо сопру черенок. Уж больно хороша весной, еще до листьев. По первам я ее пригибала-накрывала. Потом надоело. Чай не роза, не пион древовидный!
Вот, нашла наглядное фото - цветет самый низ, верх - просто веточки. Оденется листвой вся, а цветет только снизу. Ну и на фига козе такой баян?

Каргасок
22 апреля в 8:48
 
Да, Марина, полностью с тобой согласна!

Москва
22 апреля в 19:28
 
Марина Ю Ф пишет:
будет она красоваться каждый год зеленым кустиком, отмораживая себе все, что выше снега
Вот.. и у меня такая же.. была... отправила её восвояси Всегда радует форзиция на ВДНХ. Кусты по 2 метра и все в цвету... И ведь вряд ли их там кто нагибает.. Там такие заросли..

Москва
22 апреля в 21:59
 
Значит, вид устойчивый.

Москва
23 апреля в 2:48
 
Марина Ю Ф пишет:
Значит, вид устойчивый
надо как нибудь свистнуть на черенок))

Москва
23 апреля в 6:58
+1  
Со стыдом признаюсь: именно там, на ВДНХ свистнула черенок для прививки плакучей рябины. До этого дважды срезала на Добрынинской - не привилось. Может, экология мешала, все ж Садовое кольцо... А с ВДНХ прижилась прививочка.

Лямбирь
22 апреля в 9:40
 
Уже писала, что у меня два куста форзиции. От которого избавляюсь, растет на прекрасном месте , цветет только внизу, что было под снегом. Укорачивала, пусть будет низкий и пушистый. Не понравилось возиться с ним. Стала вырубать. Побеги все равно появляются. Совсем сразу разворотить не смогла, там недалеко ценные посадки.
Второй куст недалеко от дороги, с северной стороны забора. Никогда не укрывала, ни обрезала и т.д. Даже забывала, что она там в ряду у меня есть. Цвести стала примерно через 2 года после посадки, вот про неё и вспомнила.

Москва
22 апреля в 11:33
 
У меня тоже цветет только низ, что под снегом зимует. Не укрываю - мороки хватает с другими растюшками. Растет для зелени. Пока места достаточно на участке. Будет не хватать - вырубим..

Ариша77 (автор поста)
Москва
22 апреля в 17:39
 
будете вырубать _ кидайте в мою сторону

Калязин
22 апреля в 14:48
 
У меня 3 куста. Цветет плохо подмерзает как и у остальных. Место открытое. Буду выкидывать. Вчера была в Москве. На праздники приедет дочь. Butyzenok. Если не пропало желание свяжитесь с ней.

Ариша77 (автор поста)
Москва
22 апреля в 17:37
 
не пропало

Butyzenok _ это ник на этом форуме?
в личку написать?

Калязин
25 апреля в 15:07
+1  
Да. Она зарегистрирована на этом сайте.

Лямбирь
26 апреля в 14:47
 
Форзиция моя цветет по всей своей высоте. Зрелище великолепное!


Оставить свой комментарий