Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Боженов в личном дневнике

Готовим рассаду Душистого табака 7.

Начало здесь: https://www.asienda.ru/post/53141/

17.04.19 г.

Прошла ещё неделя... Вчера рассада переехала на застеклённый неотапливаемый балкон. Появилась уверенность, что рассаду в пакете мы просто залили. Рассадники в "три стакана" показали себя с лучшей стороны - влажность почвы в них регулируется очень легко, показалось, что залил, вынул внутренний стакан и поставил на часок на тряпку. И пусть критикуют специалисты, но мне нак гораздо проще, чем устраивать дренаж и думать, сколько воды лить. Здесь всё видно.

Ну а уцелевшая рассада исправно растёт. Неделю назад она догнала в росте 4-сантиметровую спичку, а сегодня уже больше 5-ти сантиметров (1 см от земли до края стакана и больше 4-х от края до верхушки самого большого листа). Что интересно, у взрослого Душистого табака стебель в палец толщиной, а у этих задохликов на два укуса жука. Естественно, у такой рассады достаточно съесть кусочек стебля и она пропадёт. Что ещё интересно, я не помню, когда в последний раз на картофельной "плантации" в последний раз выкапывал медведку. В этом году присмотрюсь, а вдруг и здесь как-то помогает? Ведь и колорадский жук и медведка появились в стране после того, как были ликвидированы Душистый табак, мак и конопля. На двух последних и эксперимент не проведёшь! Как бы не запретили и душистый табак...

Каюсь, поторопился и ликвидировал жука на участке раньше, чем появились дополнительные вопросы. Кто будет пробовать, попробуйте определить, какой Душистый табак привлекательнее для жука? Любой или только цветущий? Как мне писали, при цветении курительного табака колорадский жук на участке пропадал, а после цветения появлялся снова. Про курительный не знаю, а Душистый табак цветёт до снега.
Продолжение здесь: https://www.asienda.ru/post/53365/
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Москва
17 апреля в 23:00
3
326




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Могилев
18 апреля в 8:24
 
Я эксперименты не провожу. Но после вашего поста задумалась. Я табак сажаю каждый год на клумбе. Картошки у меня совсем чуть. Просто для того, чтобы полакомится молодой пока цены в начале сезона высокие. Тае вот табак растет от нее в метрах пяти. Колорадского жука у меня нет совсем. То ли из-за небольшого количества кустов (2*5м), а может и табак помогает. А медведку я и в глаза никогда не видела.

Киев
18 апреля в 15:47
 
Lady in dreams пишет:
А медведку я и в глаза никогда не видела.
повезло.
Я видела один раз... дохлую, возле одной из молодых яблонь. Надеюсь, что с живой не встречусь.

Боженов (автор поста)
Москва
21 апреля в 1:11
+1  
Ответ для Lady in dreams
Ну, естественно, я просто должен сказать, что это Душистый табак помогает! Ну а если серьёзно, осмотритесь вокруг. Есть ли у соседей жук? Есть ли Душистый табак? На каком они расстоянии друг от друга и массу других вещей, в которых теоретики разбираются лучше меня. Но они молчат, а я могу только предполагать... Просто понаблюдайте и попробуйте сделать самостоятельные выводы. В конце концов предложите им (если у них есть картошка с жуком) несколько стеблей Душистого табака. Я сейчас полностью лишён возможности делать опыты (за неимением жука), а запускать жука к себе только для уточнения деталей не хочу, "от добра добра не ищут".
А о том, что не видели медведку не огорчайтесь. Мне приходится рвать их регулярно (просто раздавить её на земле невозможно - танк) и совершенно этому не радуюсь.


Оставить свой комментарий