Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал tarnado67 в группе Я на даче не ишачу

Не очень хорошая новость для дачников

Рейтинг поста:  -4 Не понравилось Понравилось
Ульяновск
8 апреля в 15:53
318




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
8 апреля в 16:56
+4  
Я бы сказала, новость хорошая, а вот плохая новость для поджигателей лесов, полей. Было бы просто замечательно, если этот закон начали соблюдать! Сколько трагедий случается из-за горе - "туристов", желающих "под коньячок еще и шашлычок"!

Тюмень
8 апреля в 17:25
+5  
Так и не поняла, что же такого нового и страшного вдруг появилось в этом году?
Федеральный закон N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" подписан 21 декабря 1994 г. Да, изменения вносятся постоянно, но в последнее время ничего категоричного в отношении простого обывателя. Да простят меня модераторы, но даю ссылки. Никакой рекламы, а законы знать полезно всем.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10103955/#ixzz5kVsOSAzU
Те правовые акты, но которые даны ссылки после видео, тоже новыми не назвать. Постановление Правительства РФ N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах" от 30.06.2007 (ред. от 18.08.2016)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_69502/
ПРИКАЗ МЧС РОССИИ № 26 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТКРЫТОГО ОГНЯ И РАЗВЕДЕНИЯ КОСТРОВ НА ЗЕМЛЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЗЕМЛЯХ ЗАПАСА» ОТ 26.01.2016
https://www.mchs.gov.ru/law/Normativno_pravovie_akti_Ministerstva/item/33086498

Т.е. все это действует уже не первый год. И требования вполне разумные. А когда видишь выжженные гектары лесов, так понимаешь, что можно бы и построже ограничения ввести.

А жарить шашлык на мангале никто не запрещает. Равно как и сжигать мусор в ограниченной негорючей емкости - печи, бочке. Расстояние 5метров от строения и 2 метра на зону очистки вокруг емкости от горючих материалов нельзя назвать невыполнимыми даже на самом маленьком дачном участке.

Катвайк
8 апреля в 17:30
+1  
Как же я люблю твои пояснения! Все по полочкам, все точно и конкретно.
А когда видишь выжженные гектары лесов, так понимаешь, что можно бы и построже ограничения ввести.
вот только в СМ был пост про пожар, кто то траву подпалил. Жуть! Хорошо, что люди вовремя увидели и все ликвидировали, а то б село выгорело.

Тюмень
8 апреля в 17:41
+6  
Ой, Наташ, как же надоело вот это вот "Все пропало", "опять все против народа".
мама Козявки пишет:
в СМ был пост про пожар, кто то траву подпалил
Девочки-сибирячки (да и мальчики тоже, просто их не знаю) соврать не дадут - каждое лето вся Сибирь задыхается от дыма лесных пожаров. Даже у нас при северо-восточном ветре гарью пахнет. А бывает, такой смог стоит, что в ясный летний день солнца не видно. А мы-то с самого краешка Сибири. И деревни горят, не успевают отстоять.

Катвайк
8 апреля в 23:49
+2  
Fuchsia пишет:
как же надоело вот это вот "Все пропало", "опять все против народа".
Согласна полностью! Нужно же как то народ взбудоражить.

Красноярск
9 апреля в 9:30
+2  
Fuchsia пишет:
И деревни горят, не успевают отстоять.
В Хакасии не одно селение сгорело....такая ЖУТЬ!!
Рядом заново отстроили село, только домики уже через год начали разваливаться.
Как бедные люди пережили такой ужас? Огонь пришел с полей, где подожгли сухостой.....результат ужасен!

Тюмень
9 апреля в 10:36
+1  
Вот только пару минут назад прочитала, свежая новость по Хакасии. Опять траву вместе с соседским домом сожгли

Красноярск
9 апреля в 11:09
+2  
Fuchsia пишет:
Опять траву вместе с соседским домом сожгли
К сожалению люди не учатся на чужих ошибках. А свои оооочень дорого обходятся!

Самара
10 апреля в 21:21
+1  
Ответ для Fuchsia
Да, надоело, только народ будоражат глупостью всякой

Тюмень
10 апреля в 23:20
 

Киев
8 апреля в 18:06
+3  
Fuchsia пишет:
Так и не поняла, что же такого нового и страшного вдруг появилось в этом году?
так в самом же начале ролика было сказано "дальше читать и не стоит"... абалдеть, законы не читаем, зато всеми недовольны...
Лен, это просто бич какой-то... абы звиздесь как трудно нам живется и какие там законодатели глупые.

Тюмень
8 апреля в 18:26
+3  
Caty_L пишет:
абалдеть, законы не читаем, зато всеми недовольны...
Да не говори, Люд. Только закончилось "все пропало, нас оставят без дач", началось "Все пропало, нельзя сажать свою картошку". Сейчас вот "все пропало, нельзя жечь костры и жарить шашлык" Так и не жгите их. У нас под сжигание деревянного мусора старая дырявая бочка приспособлена. Муж в нижней части еще дырку-поддувало вырезал. а сверху лист железа кладем, если искры есть. Такой мартен получился, весь сушняк махом сгорает, только успевай подноси. И минимум пожароопасности. Как все прогорела, пару ведер воды вылили в бочку и можно ехать домой спокойно. Сосед смотрел-смотрел, и себе такую же сделал.
А помню, лет 20 назад сотрудница на работу вся в слезах пришла. Сжигал у них в поселке такой вот горе-хозяин мусор. Ну и спалил половину дач. И ее дачу тоже

Катвайк
8 апреля в 23:59
+3  
Fuchsia пишет:
Сжигал у них в поселке такой вот горе-хозяин мусор. Ну и спалил половину дач. И ее дачу тоже
У мамы в прошлом году (или уже в позапрошлом?) одна соседка другую подбила: сожги,да сожги мусор(трава, обрезь с деревьев)! Ну та и подполила, и вместе с травой в округе. Первая из них (зачинщица) маме звонит - бегите меня спасайте - горю! Прибежали, благо рядом, дач через 6, а она воду не дает, несите свою, а то мне потом по счетчику платить! Хорошо, что особо страшного ничего не случилось, соседи шланг выкинули, мы сначала с ведрами бегали, потом просто землей да песком забросали. А в 3х метрах, через дорогу поле пшеничное золотое стоит, а за ним - аэропорт! Жуть!

Красноярск
9 апреля в 9:35
+2  
Fuchsia пишет:
У нас под сжигание деревянного мусора старая дырявая бочка приспособлена.
Fuchsia пишет:
сверху лист железа кладем, если искры есть. Такой мартен получился, весь сушняк махом сгорает, только успевай подноси. И минимум пожароопасности.
Пользуемся бочкой 5 -7лет., раньше просто в кучу ссыпали и жгли. Надо было стоять рядом. А теперь, красота! И зола постоянно под руками есть, в любой момент. Сухая, от дождя прикрыта.

Будённовск
8 апреля в 18:33
+7  
Ответ для Fuchsia


У нас даже в бочках запрещено сжигать. Летом в жарюку всё высушено до порохообразного состояния. Но, люди сжигают и мусор, и...всё что рядом...
Вдоль трассы стоят сожжённые деревья, которые так трудно вырастить в нашем климате, а сжечь никакого труда не составит.

Тюмень
8 апреля в 18:50
+2  
Ну, у вас и подавно. Все как порох, хватит малейшей искры, чтобы
Татьяна Векленко пишет:
всё что рядом

У нас в особо жаркую и засушливую погоду тоже вводят временные запреты. Но тут вроде даже чувство самосохранения должно срабатывать, ведь все хозяйство спалить можно. Не враги же самим себе, вроде. Хотя народ разный бывает. пару лет назад наблюдали вечером на даче. Но не в нашем СНТ, в соседнем. Сначала салют. А потом минут через 40 черный дым столбом. Потом выяснилось - хозяева праздновали, в конце запустили салют и уехали. Не проверили толком, от разлетевшихся искр загорелось. Пока бригады приехали, заливать уже нечего было...

Питкяранта
8 апреля в 17:50
+5  
Пожары это страшно...Карелия каждый год горит. Горят торфяники на болотах, леса...выгорают налысо, как ничто и не росло, никто и не жил...У нас в городе мнооого добровольцев отправляются на тушение таких пожаров. Организовываются добровольческие дружины из молодежи, бороздят в лесах противопожарные рвы тракторами и все почём зря - придут "туристы" - шашлычок-костерок..и беда! Не справится с ними хоть кричи! Люди, будьте бдительны! Гасите за собой все костровища! Не жалейте воды!

Москва
8 апреля в 18:52
+5  
Глупое видео.. не понятно к чему призывающее.. Мало видела людей, которые на костре(на даче) жарили шашлыки и пр.. Практически у всех есть хоть какие то мангалы, барбекюшницы и прочее. Даже представить себе не могу, что я на газон приволокла кучу сушняка и ну давай разводить костер! Зачем мне это? Да и кому то другому.. А то что в лесах и на природе надо ограничивать, так это совершенно правильно... Сколько можно леса и поселения выжигать..

Королев
8 апреля в 19:31
+2  
дума запретила готовить еду на костре

Ну Фсё ... теперь все с голоду помрём

Я уж молчу про спотыкающийся голос вещающего на видео и про эту НЕНУЖНУЮ Рубрику в целом

ЛуЧЧе буду сидеть дома и смотреть зомбоящик
НО НЕ ПОДПИШУСЬ НА КАНАЛ

К чему это видео

У нас уже через неделю по пятницам поплывет по поселку незабываемый запах шашлыков

И чет ни одного инспектора/ соседа стукача/ дрона я над своим участком ПОКА не видела

Саратов
9 апреля в 1:00
+1  
Если по уму, то жечь можно. Но всегда найдутся придурки, которые или костер не потушат или такой запалят, что все рядом загорится. Вот из-за них и пожары постоянно. У нас на дачах некоторые умудряются осенью, когда уже всем воду отключили, жечь ветки и листву. Как результат сгоревшие постройки соседей.


Оставить свой комментарий