Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала снусмумрик62 в личном дневнике

Расстройство. Кошка уничтожила рассаду.

Не могу не поделиться. С утра встала и чуть не разрыдалась . Кошка уничтожила рассаду. И не абы какую. А помидорки от Татьяны Векленко: монгольский карлик, Рио Гранде, Полосатик. И это меня окончательно добило, когда я увидела, какую рассаду. В этом году она рассадой не интересовалась вообще, я так радовалась, что почти никакие меры не приняла и вот результат.
В связи с этим вопрос. Стоит ли пытаться ещё посадить или уже поздно (семян у меня немного осталось, как чувствовала). Полосатик несколько кустиков есть ещё, а Карлика и Рио всю уничтожила кошка. Я сегодня на нее очень обиделась

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Рязань
5 апреля в 10:14
811




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Черновцы
5 апреля в 10:18
+1  
Ирочка, привет!
Жалко рассаду, но думаю вполне можно еще подсеять, хорошо семена есть.
А обижаться на кошку не стоит, моя вот тоже в плошке с астрами полежала, пройдясь по плошках с томатами.

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 10:24
+1  
Спасибо, Надежда. Уже отошла от обиды на кошку, даже завтраком ее покормила Значит буду сегодня сажать ещё. Карлик вообще ранний, может успеет собрать.

Черновцы
5 апреля в 10:28
+1  
Я в прошлом году все томаты посеяла 30-31 марта, в июле уже кушали помидорки, так у меня сорта не ранние, все будет хорошо.
Кошки не виноваты, что у нас все подоконники заставлены не пойми чем.

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 10:33
+3  
Это подоконники виноваты Ну надо же кого то назначить крайним, не себя же

Солнечногорск
5 апреля в 10:18
 
Сажайте конечно. Кошку под арест Успеют ваши помидорки ещё раз вырасти и порадовать урожаем. У меня в теплице самосевом помидоры вошли в мае и то успели урожай дать.

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 10:27
 
Буду сажать, спасибо. На кошку долго сердится не могу. Сама больше виновата, расслабилась и не приняла никаких мер.

Зеленогорск
5 апреля в 10:21
+1  
Конечно, сажай! Я однажды посеяла 6 апреля на рассаду, у нас в Сибири и то выросли.

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 10:31
+1  
Спасибо, Наталья, буду сажать. Меня тут уже приободрили))) Тем более надо своих семян собрать с этих помидорок.

Тюмень
5 апреля в 10:51
 
Сеять сейчас однозначно. Догонят и перегонят, и перерасти не успеют. Ну на недельку позже созревать начнут.

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 11:05
+1  
Лена, спасибо за поддержку. Сегодня приду с работы, посею.

Тюмень
5 апреля в 12:48
 
Ирина, удачи!

Москва
5 апреля в 10:53
 
Если найдется светодиодная лампа, не все потеряно!
Рассада под ней растет с бешеной скоростью!
Неделю всходы держите под светом круглосуточно, потом, Бог даст, солнышко почаще будет выглядывать!
Я кошке за рассаду секир башку делаю, она тоже любит припасть к всходам свеженьким!
Стоит специально купленная для нее зелень, ходит мимо!

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 11:14
 
Спасибо за поддержку! Лампы нет, буду так сеять, но у нас уже достаточно много света, надеюсь, все получится.

Кемерово
5 апреля в 10:54
+1  
Все вырастет, сейте, не переживайте! А еще совет - можно верхушечки сломанных помидорок поставить в воду, они дадут корешки, получится такая же рассада. опробовано! работает! С котофеем тоже бывало во вкусах не сходимся, приходится находить компромисс !

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 11:13
 
Там уже никаких верхушечек не осталось, все в кашу перемешано. Буду семенами сажать.

Рязань
5 апреля в 11:01
+1  
Привет землякам!
Посмотрела записи, в прошлом году и помидоры и перец 6 апреля сеяла, так получилось. Росли в ОГ, только осенью надо было бы прикрывать чем- нибудь, ночами холодно уже было.

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 11:12
+1  
Спасибо, Лариса. Вот как раз комментарий от тех, кто со мной рядом ждала. А то мне и так все говорят, что я поздно посадила (сажала 17 марта), а тут уже 5 апреля. Прошлое лето, конечно, очень удачное в плане погоды было, не факт, что в этом году так повезет.
У соседей уже рассада хоть сейчас сажай, но это тоже, по моему другая крайность.

Рязань
5 апреля в 11:26
 
Переросшая ещё хуже, болеет и вредничает. Раньше сажать надо если в теплицу, у меня пока её нет, а в ОГ в начале июня и то если повезёт. Мне в том году понравилось, не досвечивать, не вытягивается. Будет лето нормальное всё вырастет, а нет так фитофтора всё равно за нас скушает.
Ирина, как эксперимент с капустой прошлогодний? Какая рассада лучше оказалась?

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 11:49
 
Я не стала капусту пикировать, просто раздернула, где было густо посеяно, а потом в середине мая высадила просто в ОГ. Так все нормально, но июньскую капусту надо раньше все же сажать (вот как раз на этих выходных собираюсь), чтобы иметь возможность раньше получить урожай и кушать вкусные щи с молодой капустой))). Пекинка в том году у меня не удалась, вся ушла в стрелку. Но я же упрямый телец, меня голыми руками не возьмёшь. Буду пробовать ещё раз, купила сорт, устойчивый к стрелкованию.

Рязань
5 апреля в 11:55
 
Я тоже телец Если что не получается, упрусь пока не добьюсь Капусту значит пора, я завтра собиралась, по лунному благоприятно, хотя я и не верю в это дело. А какой сорт пекинки будешь сеять?

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 12:04
 
Не помню, дома посмотрю про пекинку. В лунный календарь тоже не верю (может зря, конечно). Сажаю все, когда удаётся выбрать свободное время.

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
6 апреля в 15:51
 
Ответ для larimej
Сорт Ника F1 взяла.

Рязань
6 апреля в 18:51
 
Спасибки! Этот сорт ещё и к киле устойчив, надо брать.

Тюмень
5 апреля в 12:58
 
Ответ для снусмумрик62
Ирина, по мне так с весенним посевом пекинки вот уже совсем край. Если только прямо сейчас сеять. А позже и смысла нет, застрелкуется. Уж лучше в конце июня, тогда шансов больше. Я посеяла 15 марта, уже распикировала и через пару недель в теплицу увезу. Если интересно, то я писала подробно про нее
https://www.asienda.ru/post/48189/
Моя сейчас вот такая, мелкая рядом с салатом сидит. Сегодня переелили на холодную лоджию, с помидорами уже жарко стало с утра, прямо листочки скручивать начала. Сейчас вот распрямилась в прохладе, тут днем 17, ночью 13. К началу июня, когда время огурцы высаживать в теплицу, ее уже убираем.

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 13:26
+1  
Лена, жаль твой пост раньше не увидела, такой информативный. Пекинка у тебя просто шикарная. Посажу немножко сегодня, вдруг получится , а остальные во второй половине лета.

Тюмень
5 апреля в 22:16
 
Ирина, еще должна успеть. Ее главное не перегреть и не переохладить во время закручивания кочанов. А то в стрелку пойдет. Вот зрелые кочаны холода не боятся, иногда и подмерзнуть чуток могут, потом отходят. А когда только начинает их закручивать, то довольно чувствительна к колебаниям, оптимальная температура от 13 до 25. Ну и день покороче. Хорошо тем, кто в доме живет. Ну или постоянно на даче. Можно искусственно день регулировать, темным накрывать.

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
6 апреля в 8:08
+1  
Вот в том то и дело, что весной мы не живём в деревне, поэтому больше склоняюсь ко второй половине лета. Там мама моя с внуками постоянно живёт.

Тюмень
6 апреля в 11:09
 
Вот и мы на даче только по выходным с весны до осени. Поэтому выбрала для себя такой способ - сначала подращиваю рассадой, потом в теплице до основной культуры. Так успеваем уйти от длинного дня без лишних хлопот и получить чистую капусту. Пробовала летний посев, так ее слизняки быстрей нас успевают сжевать.

Москва
6 апреля в 13:33
+1  
Лена, а в теплице расти не будет? Я ее сегодня утром из стаканчиков пересадила в землю в теплицу? А в конце июня где растить? В теплице или в ОГ где потемнее?

Тюмень
6 апреля в 13:58
 
Света, да, в теплице. На улице у нас за городом еще снег лежит. Я тоже сегодня остатки салата и пекинку в теплицу выселяю. Я в том посте как раз все подробно и расписала

Москва
6 апреля в 17:20
+1  
Пошла читать.

Тюмень
6 апреля в 21:45
 

Киев
5 апреля в 12:25
 
снусмумрик62 пишет:
А то мне и так все говорят, что я поздно посадила (сажала 17 марта)
Ирина, говорят те, кто привык вытянутую, переросшую рассаду везти на грядки, потом две недели смотреть, как она приходит в себя.
Уже проверено-перепроверено, что рассада посеянная в срок (а Вы еще со сроками не проскочили совсем) дает урожай тоже в срок, а не на месяц позже (пока переболеет в грядках).
Я так понимаю, что высаживать будете в конце мая. Рассада будет крепкая и не переросшая. Так что сейте и не переживайте.

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 13:10
+1  
Спасибо, за поддержку. Думаю, вы правы. В том году томаты сеяла в середине марта тоже. Высаживала 12 мая ( но в том году очень тепло было), а так обычно действительно в конце мая в ОГ под укрытие.

Киев
5 апреля в 13:58
 
Успехов.
А котофею принесите пырей с улицы, я с дачи вожу, выкапываю с корешком и везу, или нарываю зелень, храню в холодильнике, по пару штук выдаю каждый день.
Овес моя уже не хочет, как только пырей появился.
Рассаду не портит, она знает, что нельзя, но и я ей зелень всегда держу.

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 15:38
+1  
Моя не зелень ест, а в земле рыхлой любит покопаться. Но думаю, зелень тоже ей не помешает, спасибо за совет

Киев
5 апреля в 22:26
 
Нууу, моя тоже любит, но знает, что "цветочки" -это рассада, - табу. Как-то мы с ней договорились А вот когда приезжаем на дачу... о, тогда все, держите кошку семеро

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
6 апреля в 8:11
+1  
Я надеюсь, что со временем мне со своей кошкой тоже удастся заключить "договор о ненападении" . По крайней мере в этом году это первый инцидент, в прошлом было все гораздо хуже, но она была совсем юная барышня, глупенькая...

Санкт-Петербург
5 апреля в 11:07
 
Сеять заново конечно,еще и лучше будут! Пересеевала в конце марта,плохо взошли предыдущие.Они выскочили быстрее и обгоняют тех,что сеяла на две недели раньше. Моя киса тоже прополоть любит , Дихондру последнюю вырвала лапой и сидит рассматривает,помощница! На подоконниках очень любит находится,а тут конкуренты появились,уничтожить нахалов ! У меня халабуда целая придумана на защиту подоконников,она со шкафа просочилась,все равно ревизию провела

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 11:17
+1  
Спасибо, все заново посею. На кошку уже не сержусь, с меня все сошло. В прошлом году было хуже, в этом году это первый инцидент.

Санкт-Петербург
5 апреля в 11:55
 
Сей по кипятку,выскочат на раз и будет тебе счастье! Сейчас день увеличился и солнышко есть,не февраль месяц,догонят!Подумаешь, на пару недель своих помидоров снимешь позже,лишь бы был урожай!А он будет!!!

Омск
5 апреля в 11:28
 
Посадить конечно, еще не поздно, но лучше замочите , хотя бы часов на 6-12, и через три дня взойдут. Срок высадки рассады в грунт 45-60 дней.
Кошу наказывать ,ну никак нельзя и доверять то же, ну всегда нужно предохраняться от хвостатых. Я уже много писала и показывала как ,я защищяю рассаду от кошек Вот на подоконниках в таких емкостях стоят , удобно у нас еще холодно , но бывают солнечные теплые деньки ,и я в этом ящике, на балкон быстро вынесу и занесу.

Вот, обязательно им сажу регулярно, овес перец, томаты ( дешевые, просроченные, тогда у них намного меньше хотелок ,на мою рассаду)

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 11:52
+1  
Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь.

Омск
5 апреля в 11:58
 

5 апреля в 11:51
 
Какой кошмар! Как я тебя понимаю! Столько сил отдано. Я когда просыпаюсь, первым делом иду к рассаде, посмотреть насколько выросла, какие ещё семена проклюнулись. Представляю, чтобы было, если бы я увидела на их месте кошку Но не расстраивайся. Семена конечно посади. Ещё только начало апреля. Должны вырастить. Удачи!

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 11:54
+2  
Спасибо за поддержку. Я тоже утром, как просыпаюсь, всегда иду обозревать свои посадки, не смотря на то, что на работу бегом собираюсь

Брянск
5 апреля в 12:26
 
Хорошо,что меня толкнули ,а то я тоже с кошкой расслабилась.В прошлом году всю землянику уничтожила и в свеже- посаженных семенах цветов выспалась.Я тоже Вас хорошо понимаю.Томаты однозначно сажайте ну будет урожай чуть позже (и то не факт). Лучше попробовать,чем потом все лето сожалеть ,что не попробовала.

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 13:15
 
Спасибо за поддержку

Киев
5 апреля в 13:05
 
Сеять томаты, как уже говорили, ещё не поздно. Читая про "вредных" котеек, убеждаюсь, что хорошо иметь собакевича

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 13:18
+1  
Я ее все равно люблю, не смотря ни на что

Киев
5 апреля в 14:00
 
Мы все в ответе за тех, кого приручили

Киев
5 апреля в 22:30
 
Марина Чепак пишет:
Читая про "вредных" котеек, убеждаюсь, что хорошо иметь собакевича
это смотря какого самобевича и какого котофея

Киев
6 апреля в 8:48
+1  
И что вы имеете сказать против нашей Герочки?

Рязань
5 апреля в 13:13
+1  
Ирина, мне Люда из Королёва прислала несколько зёрнышек Монгольского карлика. Посеяла я их только вчера, предварительно замочив. Если взойдут, обязательно поделюсь. Спишемся потом, хорошо?

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 13:21
+1  
Леночка, спасибо. Надеюсь, что я посажу и меня тоже взойдут. Не зря я все семена сажать не стала. Если не получится, обязательно тебе напишу, спасибо за поддержку

Рязань
5 апреля в 13:43
+1  
Все, договорились

Москва
7 апреля в 9:17
 
Ответ для снусмумрик62
У меня тоже есть карлик, поделюсь если надо будет. Танюша, душа широкая, много прислала.

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
7 апреля в 15:09
 
Спасибо, Светлана. Я уже посадила, начали проклевываться, я думаю все хорошо будет)))

Королев
5 апреля в 13:40
+2  
Ответ для Шлыкова Елена
и я только сегодня посеяла
Сапожник без сапог

Рязань
5 апреля в 13:42
+1  
Ну, я то честно сутки замачивала Пусть все у нас вырастет

Королев
5 апреля в 13:44
+2  
А я по кипятку
Должно вырасти

Рязань
5 апреля в 13:59
+2  
Я пока такие экстремальные методы не освоила: боюсь

Королев
5 апреля в 15:26
+1  
Так вроде хвалили здесь

Рязань
6 апреля в 22:12
+1  
Это, кстати, для меня авторитетно. Надо попробовать

Королев
6 апреля в 22:23
+1  

Киев
5 апреля в 22:33
+2  
Шлыкова Елена пишет:
Я пока такие экстремальные методы не освоила: боюсь
Лен, не бойся.
Смысл в том, что ты не кипятком семена поливаешь. А... очень горячей водой проливаешь землю (особенно шикарно если грунт для рассады занес с балкона и он не особо прогрелся, или дома не особо жарко). Ждешь буквально минуту, трогаешь пальцем землю, если пальцу очень тепло - самое время сеять. Лен, все что должно взойти (если не сдохло окончательно), то всходит великолепно.

Рязань
6 апреля в 22:12
+1  
Люда, у меня ещё не всё планируемое посеяно. Наверное, попробую

Киев
6 апреля в 23:10
+1  
Я вчера последние помидорики посеяла. Все, помидор больше не сею в этом году, хватит, я надеюсь.

Рязань
7 апреля в 12:01
+1  
А у меня один сорт всё-таки остался: ну некуда сажать

Киев
7 апреля в 14:11
+1  
Шлыкова Елена пишет:
ну некуда сажать
в клумбу
Приезжай ко мне. Вчера вспахали лишнее , но ничего, все равно дешевле б не было.
Могу выделить грядочку на тех, которые у тебя не помещаются

Рязань
7 апреля в 14:46
+1  
На клумбу претенденты уже в очередь выстроились

Киев
7 апреля в 19:28
+1  
Ответ для Caty_L
А те, что у меня тебя ждут?

Киев
7 апреля в 22:29
 
Я о них помню . Жду, когда ревень вылезет. Вчера на даче были, у меня еще молчит, сосед сказал, что у него только-только появился. Хочу одним махом с тобой обменятся, как говорится, чтобы два раза не ходить.

Киев
7 апреля в 23:53
+1  
Тогда ладно, а то я думала что мне ещё и этих пристраивать придется

Киев
8 апреля в 15:35
 
Не, я ж тебе сказала, что заберу, чего ты переживаешь.

Тюмень
6 апреля в 7:45
+2  
Ответ для Шлыкова Елена
Леночка, не бойся. Способ абсолютно безопасный и очень действенный. Ты ведь не семена в кипяток замачивать будешь. Пока перельем из чайника в поливочник - градусы потеряли. Потом пролили прохладную землю - еще градусы потеряли. А вот поверхность обработали горячей водой и часть заразы убили. Да и семена ненужные на поверхности, если земля своя. И только потом по теплой поверхности раскладываем семечки. Они только и успевают прогреться и проснуться. Ты попробуй на паре-тройке "лишних" семян, потом уже не сможешь отказаться от этого способа

Рязань
6 апреля в 22:13
+1  
Лена, мне кажется, вы все меня убедили. Ещё не всё посеяно. Попробую

Тюмень
6 апреля в 22:27
+1  
Леночка, удачи! У тебя все получится! Главное, самой в это поверить. Хотя я помню, как тряслись руки, когда первый раз раскладывала семена по горячей земле. Думала уже, что все, хана им, сварились А они буквально через пару дней заколосились дружненько

Рязань
7 апреля в 12:00
+1  
Леночка, спасибо за поддержку Обязательно попробую. Я в эту весну посев на рассаду распределила по времени так, чтобы успеть в круиз съездить, и рассада чтобы не переросла. Так что материал для экспериментов ещё есть

Москва
6 апреля в 13:37
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Давай осваивай, ты же опытный садовод, еще и новатор. Помидоры так не сею, а вот огурцы и арбузы всегда только так. Вчера посеяла их на рассаду, завтра на крайняк послезавтра вылезут.

Рязань
6 апреля в 22:14
 
Вот кстати, арбузы обязательно попробую. Да и кабачки тоже

Рязань
7 апреля в 9:51
+1  
Лена, а ты арбузы уже выращивала или это первый опыт? Я вот дыньку хочу попробовать, тешу себя надеждой что созреет.

Рязань
7 апреля в 11:57
 
Выращивал мой папа, ещё в советские времена. Вырастали, правда небольшие, но вкусные. Я один раз попробовала, даже не взошли. Теперь попробую сеять по кипятку.

Москва
7 апреля в 16:05
+1  
Можно еще отгрызть кончики у семечек арбуза.

Рязань
7 апреля в 20:26
 
Света, пробовала. Семечко просто "забродило"

Москва
7 апреля в 22:16
+1  
Как это забродило? Где? Сначала замачивают а потом уже отгрызают.

Рязань
8 апреля в 9:45
 
Так я и делала, но наверное, повредила само семя

Бад Киссинген
5 апреля в 13:27
+1  
Часть семян из ОСОБЫХ ХОТЕЛОК мне прислали в прошлом году к середине апреля. И я рискнула посеять. Даже темная Галактика, что считается поздним сортом, успела подарить помидорку. Но все средненранние вызрели. У меня только ОГ.
Самосейки в мае-июне , если пропущу, успевают вырасти и хоть гроздочку, но дать.
Так что, не переживайте, успеете. Карлик не настолько ранний, он может долго раскачиваться в прорастании и в рассаде, но потом, не остановить-плодит и плодит. До заморозков .

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 15:45
+1  
Спасибо, Наталья. Я очень мечтала о карлике, буду действовать по плану Б

Омск
5 апреля в 14:06
+1  
Ира, всё в порядке! Без паники! Я сегодня сею тоже. Досееваю точнее. Первый посев был 20 марта. Никогда с помидорами не тороплюсь. Вчера я забыла задвинуть тюль, который рассаду защищает. Мотя тут как тут. Хорошо я рядом стояла, перехватила её в прыжке. А так тоже бы была в расстройстве. Очень тебя понимаю и сочувствую, Ирочка.

снусмумрик62 (автор поста)
Рязань
5 апреля в 15:43
+1  
Лена, спасибо. Меня тут уже успокоили, буду вечером сажать.

Киев
5 апреля в 22:28
+1  
Lena dacha пишет:
перехватила её в прыжке.
Lena dacha пишет:
Без паники! Я сегодня сею тоже. Досееваю точнее.
я вчера тоже пересчитала свои успехи и решила, что пяток сортов досею, не помешает.

Омск
6 апреля в 6:16
+1  
Да, да в полёте поймала её. Глаз да глаз на ней нужен, если с рассадой работаю. Предлагает свои услуги по прореживанию всходов

Киев
6 апреля в 22:27
+1  
Хулиганье


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий