Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Дольче Габана в личном дневнике

Куры несушки

Девочки добрый день. Вчера были на нашей местной птицефабрике. Продают значит там кур; Взрослая птица Хайсекс-браун возраст 19 месяцев, по цене 150руб. за штуку. Молодняк возрастом 91-120 дней, тот же Хайсекс-браун и Декалб по 320руб.
Мне нужно, чтобы они неслись сразу. Понимаю, что сперва стресс будет, и только после недели-двух начнут нестись взрослые куры. Но боюсь, что молодки только через месяц, и то... если не позже. А, что вы посоветуете? Как поступить?

Добавила. Беру кур, только на дачный период, т. е с мая месяца, до середины сентября, это предельный максимум.

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Сорокино
21 марта в 8:39
3
564




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Витебск
21 марта в 8:50
+1  
по моему опыту в любом случае молодок нужно брать, пусть позже начнут нестись, но зато дольше. Вообще несушки на яйцо держат 2 года,потом они начинают хуже нестись, надо менять. Если вы хотите только на лето взять, то можно и постарше в принципе. Но все равно они сразу не занесутся.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 8:52
+1  
так мне всего 3-4 месяца нужно, т.е на дачный период.

Витебск
21 марта в 8:55
+2  
ну тогда старых берите хватит вам, а то молодые пока вырастут

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 9:25
 

Фрязино
21 марта в 13:43
+7  
Ответ для Дольче Габана
Спокойно покупай несушек.
У них уже заложены яйца и процесс пошел.
Очень сильный стресс нужен , чтобы остановить это.
Единственно что скажется это ваше питание.
Очень скоро заметите , что яйца стали мельче.
Взвесьте первые яйца и недели через две.
Если конечно интересует это.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 19:53
 

Москва
21 марта в 14:52
+1  
Ответ для Дольче Габана
Лен, я на лето брала ,правда, Леггорнов с птицефабрики, 8-9 месячных, сразу стали нестись! Все первое лето по яйцу в день, и я решила отдать их на передержку местной подружке на зиму, снабдила кормом. Зимой неслись средненько, а в начале мая следующего года я их забрала и ....пожалела...нестись уже стали плохо, да и мясо было уже совсем сухое.Теперь возьму только на лето, опять такого же возраста, найти бы опять Леггорнов, но не знаю, где искать на новом месте. Удачи!

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 19:54
+2  
Спасибо. Буду еще у частников искать...

Саранск
21 марта в 18:05
 
Ответ для Дольче Габана
Берите взрослую птицу

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 19:54
+1  

21 марта в 8:55
+2  
На птицефабрике несушек держат год, потом меняют. За этот год из них выжимают все, что можно при этом в них столько антибиотиков, что в качестве мяса их продать нельзя. Поэтому и цена такая 150р., говорят в домашних условиях они не живут . Информация от соседки, работает на птицефабрике.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 9:25
 

Фрязино
21 марта в 13:58
+2  
Ответ для xcz0
Живут прекрасно . Цена у них такая из-за того , что держать
их становится не рентабельно. На второй год они несут
меньше яиц
А вот насчет антибиотиков действительно они напичканы.
Я всю жизнь ела только свои яйца и вот , когда
однажды купили кур несушек и сварили первое снесенное яйцо ,
сразу почувствовали разницу. Недли через две
уже можно было есть во смятку.
А покупаете вы в супермаркет думаете другие ?
Так что продают их не из-за того , что есть нельзя.
Перед забоем (как и всю скотину ) определенное время
не должны давать лекарства.
Только кто это контролирует.

21 марта в 16:49
 
Может быть , спорить не буду. Просто у нас , тоже вставал именно этот вопрос, по поводу взрослых кур с птицефабрики , соседка работающая тат отговорила. За что купила, за то и продаю.

Фрязино
21 марта в 20:58
 
Конечно птицефабрики разные и порядки в низ разные.

21 марта в 21:57
 
Ответ для xcz0
У меня отбраковка с птицефабрики легорны оперились на вольном выгуле и прожили еще 2 сезона, несли оченькрупные белые яйца каждый день, хотя сами курочки небольшие, белые, гребень как берет набекрень. Правда из 5 курочек одна через неделю померла.

Королев
21 марта в 8:56
+2  
Взрослая птица Хайсекс-браун возраст 19 месяцев,
Старушки уже я бы не рискнула
Молодняк возрастом 91-120 дней
Молодняк начинает нестись в возрасте полгода. Мы именно таких всегда и покупаем. Иногда 4-5 месячных.
Странно, что там не продают сразу 6-ти месячных
У нас выбор на любой вкус и цвет
Хайсеки белые, ломан брауны коричневые. Мой муж предпочитает именно их. Они и несутся лучше и не дохлые, когда рубишь.

21 марта в 8:59
+1  
Вот-вот и у нас подрощенных, тоже продают.

Королев
21 марта в 9:01
 

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 9:25
+1  
Ответ для kunuschka67

Королев
21 марта в 13:17
+1  

Москва
21 марта в 14:55
+1  
Ответ для kunuschka67
Люд, а ломаны в среднем сколько яиц несут в неделю? Они считаются вроде яично-мясными? А где вы их покупаете, тоже на птицефабрике?

Королев
21 марта в 16:04
+1  
mvolkova2010 пишет:
Они считаются вроде яично-мясными?

mvolkova2010 пишет:
а ломаны в среднем сколько яиц несут в неделю?
почти каждый день
mvolkova2010 пишет:
А где вы их покупаете, тоже на птицефабрике?
у нас, на перловке.....или тайнинке точно не помню, но если надо, вспомню

Москва
21 марта в 16:49
+1  
Просто интересно, это птицефабрика или какая-то компания?

Королев
21 марта в 18:59
+1  
Кинула в личку

Москва
21 марта в 22:59
+1  


Королев
22 марта в 6:15
+1  
На здоровьичко

Будённовск
21 марта в 9:28
+6  
1) Единственный плюс старых кур - это их цена, но...огромных два минуса...
- куры на птицефермах содержатся в клетках, т.е. они ходить не могут, когти и пальцы у них деформированы, с питанием будут проблемы, поэтому не гонись за дешевизной - получишь товар с укоризной.
- возраст почти 2 года для кур считается не продуктивным. Куры с подворья убираются, так как кормить дороже.
2) Молодки начинают нестись в 6 месяцев, как раз время подойдёт к началу дачного сезона.
Я купила бы молодок...вначале яйца, потом и мясо будет качественное.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 11:05
+2  
Татьяна Векленко пишет:
Молодки начинают нестись в 6 месяцев, как раз время подойдёт к началу дачного сезона
так им по 3-4 месяца на момент продажи, и начнут нестись у нас они только в лучшем случае в середине лета

21 марта в 19:22
 
А старушки к середине лета может 2-3 яйца будут с десятка давать и какая выгода? Их продают лишь бы избавиться и освободить место для молодок, от них толку уже нет их эксплуатировали по полной программе.
Если не ошибаюсь у хайсекс браун яйценоскость начинается в 4,5 месяца, к 6 месяцам несутся все.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 19:56
 
к 6 месяцам я уже их на убой понесу

24 марта в 13:51
 
Вы написали что молодняк 90-120 дней , на 2-3 месяца может вообще не стоит брать? Проще наверное яички у соседки купить.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
26 марта в 5:41
 
У какой вопрос Ни кто не держит у нас кур

Москва
21 марта в 14:57
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюша, как всегда - с толком и коротко! Спасибо!!!

Зеленогорск
21 марта в 10:25
+2  
Лен, я бы на вашей птицефабрике точно не стала бы покупать. Прислушайся ко всем советам и сходи лучше на колхозный рынок продают же где-то птицу у вас.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 11:04
+1  
у меня коллега с этой птицефабрики покупает птицу, он доволен. Естественно он берет молодок. А на рынке по весне цена очень дорогая, примерно 500руб за одну. Это ж дорого выходит, чтобы себя оправдать, должна мне как минимум 150яиц снести
конечно еще подумаем на этот счет. Возможно откажемся от этой затеи, раз уж так все печально.

Зеленогорск
21 марта в 13:05
 
Лен, конечно выбор за вами. В любом случае желаю вам удачи!

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 13:38
 

Фрязино
21 марта в 14:11
 
Ответ для Дольче Габана
Если покупаешь кур мало , только для себя,
окупить корм и стоимость кур трудно.
Надо чтобы корм был практически бесплатный.
Для окупаемости надо покупать больше и продавать яйца.
Тогда можно даже получить барыш

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 19:55
 
мне бы в нуль выйти, ну и для опыта. В будущем собираемся кур завести.

Фрязино
21 марта в 21:13
 
Записывай все. И сколько за кур заплатила ,
и во что обошелся корм , и каждый день сколько
яиц снесли.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
22 марта в 6:56
 
Это да, полный баланс, только так.

Витебск
22 марта в 8:24
 
Ответ для Дольче Габана
ой смотря сколько вы яиц едите, у нас 7 кур, на 3 семьи, еще и продаем, как раз на комбикорм хватает.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
22 марта в 14:03
 
Ежедневно почти по десятку На завтрак, вечеров в салатик, стряпню какую....

Витебск
22 марта в 20:20
 

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
26 марта в 5:42
 
вот, вот. Утром встали, 2яйца мне, 3 сын съедает, и 4-5 наш папа. Вот уже почти десяток. Плюс вечером то пирог, то тортик, то гренки, то бутеры, то салатик...в общем яйцо у нас уходит быстро

Фрязино
21 марта в 14:07
 
Ответ для Наталья Шкуратова
Наташа , я прожила всю жизнь с курами.
Обычно покупали молодняк.
И почему-то получалось , что куры от частников
заканчивали нестись раньше и садились на гнездо.
Так называемое квохтание.
То есть им требовалось сесть на яйца
и вывести цыплят. С курами , купленными на птицефабрике
такого не происходит.

Зеленогорск
21 марта в 16:03
 
Людмила Семеновна, я честно сказать, по курам вообще не спец от слова СОВСЕМ. Просто живем мы с Леной рядом (140 км) и продукцию с этой фабрики я знаю. Не знаю уж чем там кормят птицу, но в магазинах стороной обхожу и курятину и яйца, хоть они и подешевле будут чем другие, поэтому и написала так Лене. Надеюсь она меня поняла.
А на счет окупаемости кур вполне с вами согласна. Просто наблюдаю опыт своей соседки по даче. Покупает кур не дешево, а они то заболеют, то коршуны унесут, то еще что-то. Она живет постоянно на даче, кормится ими и тем, что вырастет. Все лето у нее покупаю яйца. Я ведь вижу как они их кормит, там и корм для кур, и травка свежая на блюдечке с каемочкой подается, и ракушки, и с речки им песок возит, чтобы копались там. Ну, в общем плачу по 70 руб. за дес, но не жалко. А зимой, она говорит, куры несутся хуже ей только для себя хватает

Фрязино
21 марта в 21:11
+2  
Конечно у знакомых частников покупать лучше .
Только имей в виду , что зарубленных кур несушек покупать не стоит.
Бульон от них наваристый душистый , а мясо не уваришь.
Чтобы куры неслись хорошо зимой, нужна подсветка.
С наступлением темноты куры слепнут и садятся на насест.
Куры почти постоянно что-нибудь клюют.
Зоб у них маленький , запас еды в нем не большой
и если ночь длинная , им не поесть и они живут
впроголодь. Где же тут яйца нести
Подскажи соседке

Зеленогорск
22 марта в 3:55
+1  
Спасибо, обязательно подскажу.

Абакан
21 марта в 12:12
+3  
Каждый год весной покупаю птиц на птицефабрике. Мы с вами соседи , поэтому цены одинаковые. Напишу про свой опыт. Беру в основном взрослых птиц. Нестись начинают уже по дороге. Беру 5 штук. И как правило через 2 недели птицы выходят на нормальную яйценоскость. Яйцо в день. Но кормлю только комбикормом. Пробовала на зерносмесь- теряю в яйце. Держу их до холодов, т.к. нет теплого птичника, а потом идут на мясо. Пробовала и с рынка мне не понравились куры, начинают болеть и пропадают. Брала один раз молодок, нестись начали через 5 недель, неслись потом стабильно по яйцу в день, осенью было жалко их резать , отдали их на зиму соседям в теплый курятник, весной нам их вернули и еще год они стабильно неслись. Когти и пальцы у них нормальные дома греблись , такие ямы рыли. Вот скоро наступит стабильное тепло, узнаем у друзей, как там наши перезимовали, отдавали 4 шт и еще подкупим , но только на птицефабрике.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 13:39
 
я просто в замешательстве откровенно говоря.

Фрязино
21 марта в 14:18
+3  
Дольче Габана пишет:
я просто в замешательстве
Любое новое дело может не получиться сразу.
Нечего бояться, вперед и песнями

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 19:56
 
это да, опыт сын ошибок трудных. А нам нужен этот опыт очень.

п. Виноградное
21 марта в 15:07
+2  
Ответ для Дольче Габана
Возьми для пробы пяток тех, пяток других и сравнишь что лучше. Ведь этот вопрос для себя ты можешь решить только сама. На следующий год он снова возникнет. Покупай и сравнивай и нас просветишь. Мы от кур отказались. Покупаем у местных яйца, так нам дешевле обходится. А сами держим фазанов. Они уже начинают нестись. стабильно с апреля до конца сентября свои фазаньи яйца.

Саранск
21 марта в 18:11
+1  
Мила,дальше не читала ,а когда отправила и твой коммент увидела

п. Виноградное
22 марта в 6:55
+1  

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 19:57
+3  
Ответ для mila davidkevich
Голова!!! я наверное так и сделаю.

Саранск
21 марта в 18:10
+1  
Ответ для Дольче Габана
Лена тогда бери несколько кур взрослых будут нестись, и несколько молодок.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 19:57
+1  
Так наверное и поступим

Саранск
21 марта в 21:57
+5  
Я 12 лет в птицеводстве. работала главным зоотехником на крупной фабрике. Из своего опыта Вам рекомендую не покупать одновременно птицу двух возрастов. Я бы Вам рекомендовала купить молодняк , при отсутствии возможности покупать сбалансированный корм, приобрести что то типа Рябушки и добавлять по инструкции, белок набирать из рыбы, пшеницы , подсолнечник. И в возрасте 140-150 дней получите полноценную продуктивность птицы даже [при неидеальном кормлении и содержании. и еще световой день несушки не должен быть менее 16 часов.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
22 марта в 6:57
 
miss golovanova пишет:
И в возрасте 140-150
при таком раскладе вообще молодок брать не выгодно

Санкт-Петербург
21 марта в 16:03
+2  
Взрослые куры плохо ходят, не садятся на ночь на насест . Привыкли яйца бросать где попало,т.е. На полу курятника и на улице. Без антибиотиков начнут болеть, без добавок перестанут неслись. Это уже обработанный материал, поэтому их продают дёшево.
Могут неслись месяц и все, новые яйца могут не образоваться. Зелень с огорода они точно есть не будут, не знают, что это такое. Могут начать линять, в это время яиц нет.
Решай сама, нужен тебе этот геморрой?

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 19:53
 

Самара
21 марта в 17:49
 
А может вам перепелов взять? Яйца каждый день от птички, кушают меньше курочек ( 30 г в день на голову). Калорийность и витамины в яйцах лучше чем у них. Размер яйца, конечно меньше, чем куриное, но перепела несуться чаще. И клетки компактные. Единственное, корм должен быть мелкой фракции, сбалансированный, но это тоже не проблема.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
21 марта в 19:53
 
с ними сложнее, климат нужно поддерживать

Самара
22 марта в 10:11
 
Абсолютно не сложно, живут в любом месте, главное много света не надо, а то клеваться начинают.

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
22 марта в 14:02
 
Мы же в Сибири, у нас ночью бывает холодно, особенно в августе.

21 марта в 20:02
+2  
Ответ для elnava
По-моему как раз проблема. Куриного комбикорма купить можно везде и всегда, а то и на "подножном" продержать, особенно если немного голов.
Перепелам - только самый лучший. Или настоящую кухню разводить с балансировкой по белкам и витаминам. Плюс к тому птица весьма стрессочувствительна, надо держать её в отдельном помещении с ровной температурой., в загончик не выставишь. Да и от них самих стресса хватает - шумные.
Я с подачи своих милых женщин не раз просчитывал возможные варианты содержания перепелов и не только по хвалебным статьям.
Выходило так, что выгодно держать или сравнительно большое хозяйство на профессиональной основе, или пару семеек где-нибудь на кухне чтоб иметь порционное лечебное питание на одного-двоих.

Самара
22 марта в 9:58
 
Я так и держала для себя 20 голов в квартире на лоджии. Шума никакого от курочек, это петушки орут. Корм покупала готовый 25 р.кг. Температура разная бывала и жара и прохлада, им нипочем. Неслись каждый день по яичку. От 20 голов не успевали съесть, немного продавала. В апреле планирую опять взять, в гараж поставлю.

Сарапул
21 марта в 20:56
+2  
Молодые куры начнут нестись примерно в конце мая, начале июня. Все лето с яйцами, потом зарубите, тушки будут годными на бульоны и тушение. Это по-любому выгодно. Старые курицы будут нестись тоже, скорее всего, не так интенсивно, а вот тушки уже только выкидывать. Я бы молодых взяла. Штук восемь, и не парилась. Вначале кормите их интенсивно, чем быстрее наберут массу, тем быстрее начнется яйцекладка. Куриц держу больше двадцати лет, и домашних, и фабричных. Свои у меня летом все квохчут, заразы, на яйца садятся. Фабричные выручают

Дольче Габана (автор поста)
Сорокино
22 марта в 6:55
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий