Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала elenamysnik в личном дневнике

Пряно- вкусовые растения и другая экзотика.

Пряно- вкусовые растения и другая экзотика.
Люблю я всякие новинки у себя на огороде выращивать По играться, так сказать
Нужно оно мне или нет-- вопрос второй. Главное, посмотреть, как растёт, цветет, плодоносит

Бывает, что наступает полное разочарование и интерес пропадает и появляются новые хотелки

Иногда не без помощи Асиенды.

В этом году попробую вырастить пажитник ( Оля Буркина рекомендует как важный компонент армянской аджики ).

Грибную траву ( когда- то выращивала, неплохая приправа с грибным ароматом).

Когда- то здесь, на Асиенде, обсуждали эти растения. Это два абсолютно разных растения!

На фото специально показала их семена.

И новое, никогда не слышала даже, ДАЙНАГОН - вигна японская

Пишите, кто выращивал такого зверя?
Ну, и на закуску, положила проращивать батат

Всем Удачи на Даче. Фото в комментариях.

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Макеевка
15 марта в 9:52
1
766




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 9:54
+2  
Это семена для сравнения - пажитник и грибная трава.
А это вигна

Зеленогорск
15 марта в 10:16
 
Никогда не слышала про такое. Постою послушаю, что расскажут знатоки.

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 11:25
 
Самой интересно вырастить

Зеленогорск
15 марта в 14:25
 
Солидарна!

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 14:35
 

Запорожье
15 марта в 20:56
+2  
Ответ для elenamysnik
Пажитник тля любит очень, народные средства не помогли избавится от нее, а химией нельзя.
Так что перестала ее сеять. А вообще вкусная приправа и в супах, и в мясных блюдах.
Удачи тезка в выращивании пажитника.

Киев
15 марта в 23:25
+1  
Xelenn пишет:
Пажитник тля любит очень
Леночка, выращивала когда-то, потом просто забывала, но в тот год, когда выращивала, никто мою травку не трогал. А вот бобы в тот год только табачной пылью, которой посыпала пару раз, спасла, но урожая не было.
Xelenn пишет:
А вообще вкусная приправа и в супах
абсолютно согласна.

Запорожье
16 марта в 8:46
+1  
Людочка, ты знаешь, я два года подряд сеяла пажитник и кориандр.
Так вот оба раза зараза тля как подорванная жрала обе травы.
Видимо уж больно трава понравилась, да и климатические условия были подходящие.

Киев
16 марта в 13:35
+1  
Кориандр так вообще никто не трогает. У тебя там не тля, какие-то гурманы.

Киев
16 марта в 14:19
+1  
Ты ещё дома?

Киев
16 марта в 14:33
 
Ага.

Киев
16 марта в 14:46
 
Я сегодня помидорки посеяла каких-то 28 сортов

Киев
16 марта в 14:51
 
мне бы тоже посеять перед отъездом. Хотя бы с 10-к сортов. И тогда можно жить спокойно

Киев
16 марта в 15:35
+1  
Ну так в чем дело?

Запорожье
16 марта в 15:57
+1  
Ответ для Caty_L
Не то слово, гурманы

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
16 марта в 3:37
 
Ответ для Xelenn

Запорожье
16 марта в 8:41
 

Санкт-Петербург
15 марта в 10:17
 
Обязательно посадите вигну! У нас только в теплице ее можно, у меня правда из 10 взошли только 3, и были маленькие, но эти длиннющие стручки!!! Это что то.

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 11:24
+1  

Санкт-Петербург
15 марта в 11:37
 

Черновцы
15 марта в 10:54
+1  
Леночка, привет!
Вот я точно знала, что не все еще семена купила, тоже хочу пажитник.
Вигну сажала, но не впечатлилась, или ей что-то не понравилось у меня.

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 11:24
+1  
Я была в магазине органического земледелия, там много всякой экзотики продают

Черновцы
15 марта в 12:28
 
Даже боюсь заходить, пока мой Хомяк немного успокоился.....

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 12:46
 
А я захожу изредка. Хотя, после того, что на Асиенде можно увидеть, нового все меньше и меньше

Черновцы
15 марта в 13:46
 
Сейчас только грунт и по сторонам не смотреть.

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 14:33
+1  

Будённовск
15 марта в 11:00
 
В Олином рецепте армянской аджики - пажитник не грибной, а ореховый, это Хельба (ореховая трава).
Голубой пажитник - это специя уцхо-сунели
У меня почему то вигна не растёт...вернее, не получается вырастить достойное растение, лучше получается обыкновенная фасоль.

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 11:22
 
Всякую фасоль попробую, накупилааааа.

Чебоксары
15 марта в 11:36
 
Пажитник сажала(только у нас его называют чаман).. использую в кулинарии .. для мяса.. кто то использует когда готовит бастурму....

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 11:56
+1  

Вильнюс
15 марта в 12:17
+1  
Винге у меня не понравилось. Пажитник хотела сеять, потом посмотрела на цену пакетика с этой приправой и решила, что оно мне не нужно! Очень доступен в магазинах! А в саду места нет!!

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 12:22
 
Я надеюсь,что вигна получится. У нас ведь лето намного длиннее и теплее , чем в Прибалтике

Вильнюс
15 марта в 13:41
 
Конечно получится! Но я то в душе украинка и не могу смириться с тем, что тут все растет по другому..

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 14:34
 
Голос крови, однако

Вильнюс
15 марта в 19:42
 
Увы, иногда дает о себе знать!!

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 20:21
 

Катвайк
15 марта в 15:12
 
Liudinka пишет:
потом посмотрела на цену пакетика с этой приправой и решила, что оно мне не нужно! Очень доступен в магазинах!
а вот какой доступен пажитник? Я хочу именно с нашего Кавказа - голубой, а не тот, что ближе к индийской кухне. Они вроде и похожи, а разные!

Вильнюс
15 марта в 20:07
+1  
Вот такой!
Страна производитель- Индия. Увы!!

Катвайк
15 марта в 20:47
 
Спасибо, поняла. Значит это не голубой...

Киев
15 марта в 23:27
+1  
А чем тебе этот не нравится? Я его обожаю добавлять в бульоны.

Катвайк
15 марта в 23:31
+2  
Они разные. И аромат дают разный, хоть и схожий. Я голубой пажитник с мясом люблю - кинза+чеснок+пажитник

Киев
16 марта в 0:47
+1  
мама Козявки пишет:
мясом люблю - кинза+чеснок+пажитник
догадываюсь, что вкусно...

Саров
15 марта в 12:23
+1  
Леночка, по наводке Олюшки, я купила Пажитник в магазине приправ. Вкус очень необычный, но притягательный. Использовала в консервации. А тебе удачи в экспериментах!

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 12:25
+1  

Катвайк
15 марта в 15:14
+1  
Ответ для валоба
Валентина, подскажите пожалуйста, а какой пажитник покупали, он семенами?

15 марта в 22:44
 
Наташ, а я покупала пажитник в аптекеЗдоровье от природы. по цене очень даже демократично. семена

Катвайк
15 марта в 22:45
 
Спасибо, а там именно голубой?

16 марта в 0:16
 
Наташ, если осталась этикетка, завтра посмотрю. но он ничем не отличается по виду, да и вкусу от того, что был у нас в Тбилиси

Катвайк
16 марта в 0:29
 
Посмотрела, это Ваша Смоленская сеть аптек. Ну ничего, найду.

17 марта в 18:50
 
Наташ, ищи. не получится, будешь в России, попробуем что-то придумать

Катвайк
17 марта в 22:53
 
Любовь, спасибо огромное!
У меня есть тот, что у Вас - грибная трава (первая), он тоже не плох.
Попробую в Самаре на городской центральный рынок съездить, там всегда были кавказские специи.

Лида
15 марта в 14:14
 
Тоже люблю выращивать всякие пряности.Пажитник тоже буду сеять. Долго искала семена. У нас их не нашла. В прошлом году привезла с Украины. Давно-давно пробовала - но потом благополучно все загубила. До семян процесс не дошел.

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 14:37
 
Будем выращивать вместе

Сосновый Бор
15 марта в 14:29
+1  
Пажитник очень люблю и использую постоянно в разных блюдах ( тоже обваливаю бастурму). Сейчас постигаю азы сыроделия, так и там применяю пажитник. Выращивать пробовала, но у нас ему климат не подходит или лето было холодное. Вигну выращиваю Китайскую, в теплице, она неприхотливая, но любит тепло. Бататы посадила на проращивание

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 14:35
+1  
Спасибо за поддержку!

Ульяновск
15 марта в 16:05
+2  
Вигну выращиваю много лет.Пажитник не взошел.В этом году из экзотов посажу ЛЕМОНГРАСС.Трава со вкусом лимона.В супермаркетах продается набор для чая на тарелочках.В нем может быть мята тимьян и кусочки лемонграсса.Попробую вы растить.Растение многолетнее.

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 16:12
+1  
Будем пробовать. Ещё купила в ботаническом саду семена лофанта, иссопа, монарды, разных луков. Наиграаааааюсь от души

Самара
15 марта в 18:13
 
Я тоже луков накупила

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 18:26
 
Покой нам только снится

Самара
15 марта в 20:52
 
Беда!

Самара
15 марта в 18:14
+1  
Ответ для валюша56
Лемонграсс-семенами? Тоже надо срочно

Ульяновск
16 марта в 8:46
+1  
ДА,Лемонграсс семенами.Продавала тетенька сначала дислоцированная в Волгограде,потом она мелькнула в Питере.Семена для меня заказывала моя подружка.Если вам нужно я попробую выяснить как найти продавца.Или ждите осени,если у меня взойдет и вырастет и семена соберу,то пришлю бесплатно.Кстати я искала продавца в инете-не нашла

Самара
16 марта в 10:54
 
Надо ведь, какая штука редкая! Спасибо за предложение! Если не найду-осенью пристану к Вам

Киев
15 марта в 23:30
+1  
валюша56 пишет:
В этом году из экзотов посажу ЛЕМОНГРАСС
Валюша, сразу готовьтесь, что он не успеет вырасти в наших условиях. Пересадите в горшок осенью.
Зелень нарастает, но не очень много. Я выращивала больше как красоту и в чай. Но хотелось, чтобы черешок нарос приличный. В первый раз не удалось до марта додержать, сухо было, но этой осенью совершу попытку №2.

Катвайк
16 марта в 0:16
+1  
А для чего он? Я как то купила, а куда сунуть не знаю

Киев
16 марта в 1:07
+1  
Когда готовлю бульон куриный или овощной, или грибной (когда суп-пюре готовлю), тогда и бросаю щепотку, и могу в конце тоже щепотку бросить. Просто бульон становится намного вкуснее.

Катвайк
16 марта в 20:58
+1  
Лемонграсс в суп? отсталый я человек!

Киев
16 марта в 23:23
+2  
Ой, прости, когда отвечала не пробежала по всей цепочке. В суп - пажитник.
Лемонграсс, конечно, добавляют в супы, но не в наши традиционные, а в "китайские", как я их называю. Лично не пробовала, но много раз слышала и читала рецепты. Думаю, об этом больше смогут написать девочки, которые летают в Тайланд, Индию....
А то что пробовала - заваривала чай.

Катвайк
17 марта в 0:49
+1  
Caty_L пишет:
А то что пробовала - заваривала чай.
У нас продают. Я даже как то купила, но так и проквасила - не знала что с ним сделать.
Супы, конечно, в китайско-тайско=индийских ресторанах ела. Но не знала, что там эту траву добавляют. Буду пробелы в знаниях ликвидировать.

Ульяновск
17 марта в 11:36
+1  
Ответ для Caty_L
Т.е лемонграсс не переживет зиму? и его надо выкапывать?Только собираюсь посадить на рассаду.

Киев
17 марта в 15:31
 
Нет, в наших краях он не переживет.
Я буду сеять через неделю, сейчас не успела, а теперь уже все, неделю не смогу делать посевы.

Самара
15 марта в 18:12
 
Пажитник сажала-полное разочарование, выход продукции-ничтожный, проще купить в отделе специй, вигну тоже мечтаю посадить

Санкт-Петербург
15 марта в 18:37
 
А киноа кто-нибудь выращивал? На фото из Анд кусты впечатляют. Прорастают и всходят они на ура, это я уже пробовала. Но дальше возиться с ним в прошлом году было недосуг, и я их проростками съела. Какой ему климат-то нужен?

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
15 марта в 18:45
 

Катвайк
15 марта в 23:44
 
Ответ для Buriona
Киноа родственник лебеды (семейство Амарантовые). Кто то из девочек прошлый год хотел выращивать, но кто не помню. Она хотела купить семена у частника, но вроде решила магазинные проращивать, сказала если что курям скормит . Вроде ничего не перепутала.

Санкт-Петербург
16 марта в 20:17
 
Я проращивала купленные в отделе бакалеи, в пачке 500 гр. Дорогущая, курям не выгодно, да и нет их у нас . Мы сами съели весь пакет. Оказался вполне съедобный гарнир и, говорят, полезный. Мама их перепутала один раз с пшеном, другой раз с кускусом, всё сошло нормально.

Катвайк
16 марта в 20:54
 
Я хотела сказать - она хотела ВЫРАЩИВАТЬ из магазинной крупы, а вот то что вырастет, если не самим, то курям.
Киноа мне вполне нравиться, особенно в смесях, не пророщенное, а просто отварное.

15 марта в 21:53
+2  
Вигну когда то выращивала, но не подружилась с ней. Это было еще в далекие 90 тые. Видно , не очень тогда распространенная культура была. Я тогда чего только не сажала. Все мне было интересно. Пажитник не выращиваю, покупаю приправы кавказские. Честно сказать я даже и не знала , что пажитник это чаман. А его я любою , и уцхо тоже всегда покупаю. В прошлом году отдыхали в Грузии, так уж я там всего накупила. Хотя сейчас и у нас много различных приправ. Но для меня почему то именно нравятся , те что с Грузии привезли. Это наверное ностальгия по молодости. Мы часто отдыхали В Тбилиси, и конечно же привозили оттуда море всего, чего у нас тогда не было.А не было у нас ничего!

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
16 марта в 3:26
 
А мне вот попались семена, попробую

Калач
15 марта в 22:22
 
elenamysnik пишет:
В этом году попробую вырастить пажитник ( Оля Буркина рекомендует как важный компонент армянской аджики ).
Лена, я всегда его покупаю в ларьке "Кавказские специи".выращивать не пробовала

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
16 марта в 3:31
 
Оля, а у нас я даже и не видела такого. А вот в семенном увидела и решила попробовать своё вырастить. Не получиться, не беда. Будет свой опыт.

Калач
16 марта в 17:00
 
получится обязательно

elenamysnik (автор поста)
Макеевка
16 марта в 18:17
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий