Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Клорен в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Куплю картошку

Девочки, Воронежская или Липецкая область, никто не продает картошку. Муж был в командировке и не успели запасти, на рынке уже осталась совсем никакая. Хочется даже не съэкономить, а купить хорошую.
Если кто откликнется - можно в личку. Всем спасибо
Рубрика: Семена
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Клорен
Садовод 4 уровня
2 ноября 2018 года
307






Комментарии:

Написать комментарий

Люберцы
3 ноября 2018 года
Комментарий скрыт модератором
показать текст комментария
Из списка штрафов для садоводов на 6 июня 2018:
Штраф за картофель. Все привыкли выкапывать картошку, оставлять часть для посева, а оставшуюся пускать на еду. Но теперь, в соответствии со статьей 10.12 КоАП, собственный картофель уже нельзя сажать. По закону все граждане должны покупать семена картофеля в специализированных магазинах, сохраняя чеки. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере от 500 до1000 рублей. Похоже нашим законодателям делать нечего!
Если хотите могу прислать полный список этих ШТРАФОВ. Некоторые пункты из серии "маразм крепчал". Это касается и штрафа о картошке!

Бежецк
3 ноября 2018 года
Комментарий скрыт модератором
показать текст комментария
Посмотрела эту статью и комментарии. Сначала волосы на голове дыбом встали - сколько же у нас идиотов сидит наверху. Но потом посмотрела комментарии Роспотребнадзора и поняла, что сам частник может сажать что угодно и из чего угодно. Но продавать семенной материал (семена, клубни, луковицы и т.п.) можно только после получения лицензии и соответствующих проверок. Т.е. данный закон лоббирует интересы семеноводческих предприятий и продавцов. Жаль, что нельзя с ними ничего поделать при ужасном качестве семян - у них всегда есть бумажки, что все в порядке.

Будённовск
3 ноября 2018 года
 
Наташенька, извини пожалуйста, твой комментарий случайно скрыла. Нужно было выше написанный комментарий скрыть.

Бежецк
3 ноября 2018 года
+2  
Танечка, ничего страшного, тем более, что мое высказывание было не совсем тактичным.

Будённовск
3 ноября 2018 года
+1  
Ответ тактичный, осмысленный и "не с плеча рубленый".

Клорен (автор поста)
3 ноября 2018 года
+1  
Ответ для Flora_Elena
Сойти с ума!!!! Вернее, они сошли с ума! Куда катится этот мир... у меня нет слов...

Будённовск
3 ноября 2018 года
+1  
Никогда не верь на слово...читай оригинальные статьи или законы

Клорен (автор поста)
3 ноября 2018 года
 
Ерунда, получается

Будённовск
3 ноября 2018 года
+2  
Лена, не наводи тень на плетень. Во первых пост - о приобретении картошки на еду, а ты со своими штрафами в плане семеноводства...
Полное название статьи.
Статья 10.12.
Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений

2. Объектом правонарушения являются общественные отношения в области деятельности по производству, заготовке, обработке, хранению, транспортировке и использованию семян сельскохозяйственных и лесных растений, а также организации и проведения сортового и семенного контроля в Российской Федерации.
Предметы - семена и части сельскохозяйственных растений (клубни, луковицы, плоды, саженцы, собственно семена и др.), применяемые для воспроизводства сортов сельскохозяйственных растений или для воспроизводства видов лесных растений, обладающие сортовыми и посевными качествами.
..........
4. Субъектами рассматриваемого правонарушения являются: граждане, занятые в области семеноводства;

Источник: http://www.kodap.ru/razdel-2/glava-10/st-10-12-koap-rf

P.S.
Россельхознадзор опроверг сообщения о запрете на выращивание картошки для личных нужд.

Ранее «Новые Известия» сообщили, что, согласно статье 10.12 КоАП дачники больше не могут сажать собственную картошку — теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах. При этом издание отмечало, что если контролирующие органы узнают о нарушении, садоводу будет грозить штраф в размере от 500 до 1 тыс. руб.

«Россельхознадзор считает целесообразным пояснить, что таких инициатив служба не выдвигала. Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность», – говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор подчеркнул, что данные меры ответственности не имеют отношения к физическим лицам, выращивающим растительную продукцию для собственных нужд.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить