Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Елена Климцова в личном дневнике

Блины. 20.09.2018





Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Елена Климцова
Садовод 1 уровня
Брянск
20 сентября 2018 года
3
797




Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
20 сентября 2018 года
+2  
Ну вот как можно похудеть( ), когда на такую вкуснятину смотришь?!

Великий Новгород
20 сентября 2018 года
+5  
Ой, я тоже только от плиты отошла и села к компу... Из 2-х литров кефира пекла гречнево-пшеничные блины)) Пышные, мягкие, тонкие, вечером на дачу поедем, возьму с собой)) Растоплю плиту, подогрею.. и с малиновым вареньем..............................................................

Запорожье
20 сентября 2018 года
+1  
Наташа, а с кукурузной мукой не пробовала блины печь?
Тоже вкусно получается.

Великий Новгород
23 сентября 2018 года
+2  
Я с кукурузной крупой люблю кашу с тыквой в духовке.

Запорожье
24 сентября 2018 года
+1  
А я кукурузную муку добавляю в любую выпечку. И цвет желтый, и вкус интересный.

Москва
24 сентября 2018 года
+2  
Лен, и мама моя везде ее добавляет, даже не из-за красивости, а для пользы, она ооочень "правильная"!

Запорожье
24 сентября 2018 года
+2  
mvolkova2010 пишет:
а для пользы
Марина, согласна полностью
И полезная, и вкусная. Мои уже привыкли к выпечке с кукурузной мукой, без нее уже вкус не тот.
Мне однажды повезло , в магазин по ошибке привезли вместо кукурузной крупы-муку.
И продавали по цене крупы, а это намного дешевле.
Я пакеты набираю, женщины вокруг смотрели-смотрели и давай себе насыпать, а потом спрашивали, что с ней делать.

Москва
25 сентября 2018 года
+2  
Да, повезло! Я думаю, Вам потом многие СПАСИБО за пример сказали!

Запорожье
25 сентября 2018 года
+2  
Надеюсь, что это пригодилось людям. Я рассказала куда ее использую.
И еще в ней хорошо рыбу обваливать для жарки и котлеты. Вместо сухарей.

Москва
25 сентября 2018 года
+2  
Опаньки! Век живи, век учись! Вот и попробуем, щучьи котлетки на повестке дня.

Запорожье
25 сентября 2018 года
+2  
Марина, надеюсь понравилось.

Киев
25 сентября 2018 года
+2  
Ответ для Xelenn
Точно! А еще печень и кабачки!

Запорожье
26 сентября 2018 года
+1  

И отбивнушки.
И пирожки. Я их делаю на сыворотке и перед жаркой формирую на кукурузной муке.

Киев
26 сентября 2018 года
+2  
Пирожки надо будет попробовать. У мужа диабет и поэтому пирожки редкий гость на моей кухне. А раньше в выходные было просто непременное блюдо.

Запорожье
26 сентября 2018 года
+1  
Я своим на работу иногда делаю.
Встаю пораньше и свеженькие с жару, с пылу кладу в тормозки.

Великий Новгород
20 сентября 2018 года
+3  


Владивосток
20 сентября 2018 года
+6  
Девочки, а фирменные рецепты где?

Санкт-Петербург
20 сентября 2018 года
+5  
Помотрели,и хватит!

Владивосток
21 сентября 2018 года
+2  

Королёв
20 сентября 2018 года
+3  
Ответ для natkonotop

Великий Новгород
20 сентября 2018 года
+2  
Ответ для natkonotop
Да какие там рецепты.... Намешали и печём, главное, чтоб сковорода была хорошая))

Владивосток
21 сентября 2018 года
+1  
Все по- разному намешивают. Как с кем поговорю, обязательно новую хитрость для себя узнаю (у каждой хозяйки они свои). Хотя, казалось бы, блины - они и в Африке блины...

Великий Новгород
23 сентября 2018 года
+2  
У меня хитрость одна: не печь блины в плохом настроении и когда болею.

Владивосток
24 сентября 2018 года
+1  
Благодарю за совет!

20 сентября 2018 года
+2  
Это что за дразнилки , ну, я так не играю....

Королёв
20 сентября 2018 года
+2  
СимпатиШные
Но без рецепта

Киев
20 сентября 2018 года
+6  
У меня всегда после НГ оставалось шампанское. Ну не очень мы его любим. (Или настоящего не пили )
Выливать жалко. Начала я искать ему применение и нашла! Теперь на масленицу у меня всегда блины на шампанском.

Яйца – 2 шт.;

Кефир – 1 стакан;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Мука – 1,5 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч. ложки;

Сахар – 2 ст. ложки;

Шампанское – 1/4 стакана;

Щепотка соли
Все закаламутить и выпекать.

Еще мне очень понравились заварные блины на кефире. Рецепт тоже нашла в интернете. Мягкие, нежные и долго не черствеют.

п. Виноградное
20 сентября 2018 года
+1  

Киев
20 сентября 2018 года
+2  

Вильнюс
20 сентября 2018 года
+1  
Ответ для elena dzhun 2015
У меня всегда-всегда застаивается шампанское...Спасибо за подсказку!!!

Киев
20 сентября 2018 года
+1  

Владивосток
21 сентября 2018 года
+1  
Ответ для elena dzhun 2015
Красиво жить не запретишь! У меня полбутылки шампанского болтаются по дому с 8 сентября - с именин Натальи. Вот шокирую домашнюю общественность - напеку им блинов на шампанском! Спасибо за рецепт огромное! Смогли удивить, Лена!

Киев
21 сентября 2018 года
+2  

Санкт-Петербург
25 сентября 2018 года
+2  
Ответ для natkonotop
Во и правильно! Я как раз во Владивостоке сейчас, приду пробу снимать. ( шучу, конечно)

Владивосток
25 сентября 2018 года
+1  
Повезло вам с погодой! Приветствую на берегах Тихого!

Санкт-Петербург
25 сентября 2018 года
+1  

Макеевка Днр
21 сентября 2018 года
+1  
Ответ для elena dzhun 2015
Шампусик, я думаю, чтоб дырочки в блинчиках были

25 сентября 2018 года
+1  
Ответ для elena dzhun 2015
Ради рецепта
Открыть бутылку нужно!

Киев
25 сентября 2018 года
+2  
Так с бутылки обблинишься вся

27 сентября 2018 года
+1  
мне терять нечего. Я и так за две недели шведском столе набрала 5 кг. одним больше или меньше , уже не греет

Киев
27 сентября 2018 года
+1  
Знакомо, знакомо. Я теперь всегда выбираю - только не шведский стол, завтрак, семья!

27 сентября 2018 года
+1  
да уж, мы в ноябре так и едем . Взяли без питания. что приготовим, то и съедим. Надеюсь может похудеем?

Киев
27 сентября 2018 года
+1  
Конечно! А куда едете?

28 сентября 2018 года
+1  
дубай
мы в прошлом году были. Нам очень понравилось. решили еще раз.

Киев
28 сентября 2018 года
+1  
Хорошего отдыха! Отдыха на - 5 (минус 5 лет минус 5 кг) Мысленно вами!

28 сентября 2018 года
+1  
спасибо большое!!!!! буду стараться!!!!!!!

Макеевка Днр
21 сентября 2018 года
+2  
Ну, а че? Мясо в вине замачивают? Замачивают В старые времена волосы на бигуди с пивом крутили? Крутили!
А теперь-- даёшь блины на шампанском! ( а все ропщем, что плохо живем )

Киев
21 сентября 2018 года
+3  
Живем хорошо, пьем мало

Макеевка Днр
21 сентября 2018 года
+1  

Кореновск
24 сентября 2018 года
+1  
Ответ для elena dzhun 2015

Киев
24 сентября 2018 года
+1  

Москва
24 сентября 2018 года
+1  
Ответ для elenamysnik

Владивосток
23 сентября 2018 года
+2  
Девочки, отчитываюсь. Сделала тесто на блины по рецепту. В качестве разрыхлителя брала соду, не было больше ничего под рукой. Две чайные ложки - многовато. Шампусик, видимо, подвыдохся и не загасил, как следует - горчинка в послевкусии присутствовала. Несколько блинов испекла из теста по рецепту, они были толстоваты, на мой взгляд. Разбавила тёплой кипячёной водой до густоты топлёного молока. Дело пошло веселее: блинчики тонюсенькие, дырчатые, кружевные получились. Домашние ели и нахваливали. Но мне всё казалось, что в воздухе бражный дух витает Хотя никакого привкуса не было. Рецепт отличный! Хотите удивить друзей или гостей - напеките блинов на шампанском!

Киев
24 сентября 2018 года
+1  
Вообще-то кефир должен был погасить соду

Владивосток
24 сентября 2018 года
+1  
Лена, я тоже на это надеялась. Но две чайные ложки - всё равно многовато. Повторила ещё раз с одной - вкус не пострадал, как и качество, а горчинка (специфическая, содовая) ушла. Возможно, обычный разрыхлитель (магазинный) иначе себя ведёт. Но, как любой рецепт, хозяйки доводят до ума по- своему. Я люблю в тесто тёртое яблоко класть. Сами блины на шампанском - просто блеск! Из этого теста легко пчь тонюсенькие кружевные блины "в дырочку"

Киев
24 сентября 2018 года
+2  
Я тоже такие люблю. Пробовала тесто в бутылку наливать и через дырочку в крышке делать что-то типа этого ( я из Вьетнама рисовые привезла)
Но... видимо, факир был пьян от шампанского - не получилось

Владивосток
25 сентября 2018 года
+1  
Оригинально! Но повторить не рискну.

Киев
25 сентября 2018 года
+1  

Макеевка Днр
24 сентября 2018 года
+2  
Если нет шампанского, можно добавить в тесто полстаканчика крутого кипятка , чтоб блинчики были дырчатыми.

Владивосток
25 сентября 2018 года
+1  
Лена, про кипяток я знаю. Но с шампанским - это же кураж!

Макеевка Днр
25 сентября 2018 года
+1  
Конечно, шампанское это что- то новенъкое

Владивосток
26 сентября 2018 года
+1  

Тучково
24 сентября 2018 года
+1  
Ух, че то давненько блинов не едала! Надо исправить такое дело!
про шампанское надоть запомнить- всегда остаётся с новогодних праздников, покупаем только потому что «так положено»


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить