Ой, я тоже только от плиты отошла и села к компу... Из 2-х литров кефира пекла гречнево-пшеничные блины)) Пышные, мягкие, тонкие, вечером на дачу поедем, возьму с собой)) Растоплю плиту, подогрею.. и с малиновым вареньем..............................................................
Марина, согласна полностью
И полезная, и вкусная. Мои уже привыкли к выпечке с кукурузной мукой, без нее уже вкус не тот.
Мне однажды повезло , в магазин по ошибке привезли вместо кукурузной крупы-муку.
И продавали по цене крупы, а это намного дешевле.
Я пакеты набираю, женщины вокруг смотрели-смотрели и давай себе насыпать, а потом спрашивали, что с ней делать.
Все по- разному намешивают. Как с кем поговорю, обязательно новую хитрость для себя узнаю (у каждой хозяйки они свои). Хотя, казалось бы, блины - они и в Африке блины...
У меня всегда после НГ оставалось шампанское. Ну не очень мы его любим. (Или настоящего не пили )
Выливать жалко. Начала я искать ему применение и нашла! Теперь на масленицу у меня всегда блины на шампанском.
Яйца – 2 шт.;
Кефир – 1 стакан;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Мука – 1,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Сахар – 2 ст. ложки;
Шампанское – 1/4 стакана;
Щепотка соли
Все закаламутить и выпекать.
Еще мне очень понравились заварные блины на кефире. Рецепт тоже нашла в интернете. Мягкие, нежные и долго не черствеют.
Красиво жить не запретишь! У меня полбутылки шампанского болтаются по дому с 8 сентября - с именин Натальи. Вот шокирую домашнюю общественность - напеку им блинов на шампанском! Спасибо за рецепт огромное! Смогли удивить, Лена!
Ну, а че? Мясо в вине замачивают? Замачивают В старые времена волосы на бигуди с пивом крутили? Крутили!
А теперь-- даёшь блины на шампанском! ( а все ропщем, что плохо живем )
Девочки, отчитываюсь. Сделала тесто на блины по рецепту. В качестве разрыхлителя брала соду, не было больше ничего под рукой. Две чайные ложки - многовато. Шампусик, видимо, подвыдохся и не загасил, как следует - горчинка в послевкусии присутствовала. Несколько блинов испекла из теста по рецепту, они были толстоваты, на мой взгляд. Разбавила тёплой кипячёной водой до густоты топлёного молока. Дело пошло веселее: блинчики тонюсенькие, дырчатые, кружевные получились. Домашние ели и нахваливали. Но мне всё казалось, что в воздухе бражный дух витает Хотя никакого привкуса не было. Рецепт отличный! Хотите удивить друзей или гостей - напеките блинов на шампанском!
Лена, я тоже на это надеялась. Но две чайные ложки - всё равно многовато. Повторила ещё раз с одной - вкус не пострадал, как и качество, а горчинка (специфическая, содовая) ушла. Возможно, обычный разрыхлитель (магазинный) иначе себя ведёт. Но, как любой рецепт, хозяйки доводят до ума по- своему. Я люблю в тесто тёртое яблоко класть. Сами блины на шампанском - просто блеск! Из этого теста легко пчь тонюсенькие кружевные блины "в дырочку"
Ух, че то давненько блинов не едала! Надо исправить такое дело!
про шампанское надоть запомнить- всегда остаётся с новогодних праздников, покупаем только потому что «так положено»
Комментарии:
Написать комментарийТоже вкусно получается.
И полезная, и вкусная. Мои уже привыкли к выпечке с кукурузной мукой, без нее уже вкус не тот.
Мне однажды повезло , в магазин по ошибке привезли вместо кукурузной крупы-муку.
И продавали по цене крупы, а это намного дешевле.
Я пакеты набираю, женщины вокруг смотрели-смотрели и давай себе насыпать, а потом спрашивали, что с ней делать.
И еще в ней хорошо рыбу обваливать для жарки и котлеты. Вместо сухарей.
И отбивнушки.
И пирожки. Я их делаю на сыворотке и перед жаркой формирую на кукурузной муке.
Встаю пораньше и свеженькие с жару, с пылу кладу в тормозки.
Но без рецепта
Выливать жалко. Начала я искать ему применение и нашла! Теперь на масленицу у меня всегда блины на шампанском.
Яйца – 2 шт.;
Кефир – 1 стакан;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Мука – 1,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Сахар – 2 ст. ложки;
Шампанское – 1/4 стакана;
Щепотка соли
Все закаламутить и выпекать.
Еще мне очень понравились заварные блины на кефире. Рецепт тоже нашла в интернете. Мягкие, нежные и долго не черствеют.
Открыть бутылку нужно!
мы в прошлом году были. Нам очень понравилось. решили еще раз.
А теперь-- даёшь блины на шампанском! ( а все ропщем, что плохо живем )
про шампанское надоть запомнить- всегда остаётся с новогодних праздников, покупаем только потому что «так положено»