Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Воробышек50 в личном дневнике

Гусеница

Гусеница
Подскажите что за зверь такой . Гусеница большая, толщиной с мой мизинец. Глазастая и шустрая. Пока я бегала за фотоаппаратом спряталась в карнизе от меня. И чуть в щель пола не просочилась. Не дала ей убежать, как же без фотосессии обойтись. Думаю что принесла с цветами. С дачи принесла фуксии в горшках. Но все горшки проливала раствором Актары. Ну не могла же она заползти с улицы, живу на 6 этаже.

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Уральск
26 августа 2018 года
426




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Воробышек50 (автор поста)
Уральск
26 августа 2018 года
+1  


26 августа 2018 года
+5  
Это гусеница древоточца пахучего. Она питается древесиной(!) , выгрызая ход в комлевой части молодых осинок( ив, тополей). Если распилить такую деревяшку, можно почувствовать резкий уксусный запах идущий от нагрызенных опилок, потому и название такое. Когда приходит пора окукливаться, гусеница вылезает из дерева и чешет куда глаз глядят в поисках подходящего местечка, укромного, но не препятствующего вылету бабочки. Сейчас как раз такой сезон и гусеницы эти попадаются в самых неожиданных местах.
Могла и в горшок с фуксией залезть, но в общем и по стене на 6 этаж заползти для неё не проблема, лишь бы не склевал кто.

Воробышек50 (автор поста)
Уральск
26 августа 2018 года
 
Спасибо, я впервые такую видела.Такая шустрая.

Санкт-Петербург
26 августа 2018 года
+1  
Такая гусеница очень сильная - как-то поместила такую в дубовую коробочку - она ее просто прогрызла. В этой коробочке жила 3 года и ничего не ела и не пила. Внутри коробочки сплела паутину.
У меня подобные гусеницы жили в корнях березы - дерево все в хлам превратили

Воробышек50 (автор поста)
Уральск
27 августа 2018 года
+1  
Вот и я теперь вся в думах ,откуда она появилась . Цветы у меня стояли под абрикосом и недалеко груша и яблони.Неужели там завелись. Поеду на дачу и всё осмотрю.Всё-таки инет хорошая штука. Спасибо за ответ.


Оставить свой комментарий