Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Барбина Оля в личном дневнике

Неизвестные жуки!

Неизвестные жуки!
Доброго денёчка дорогие форумчане! С прошлой осени меня беспокоит один вопрос и вот решила поделиться. На восточной стороне дома обитают красные жучки в очень большом количестве! Поскольку в южный регионе мы живём недавно, то местную флору и фауну я знаю плохо. Соседи мне про этих жуков ничего сказать не могут - не знают. Ну есть, говорят, и есть! Меня беспокоит что их ооочень много Они буквально везде, по всей стене дома и по всем дорожкам. Мы в буквальном смысле ходим по ним. Куры, гуси их не клюют, в отличии от многих других жуков. Поиск в интернете ни к чему не привел, так как названия не знаю. У кого есть ещё такие? Как с ними бороться более эффективно? Не портят ли они дом? Ведь обитают преимущественно на стене и днём выползают еще на дорожки. Во время дождя прячутся, и я подозреваю что в щели дома (но внутри их не бывает вообще). Дом старый, саманный и требует ремонта, щелей полно...

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Нагутское
11 августа 2018 года
661






Комментарии:

Написать комментарий

Барбина Оля (автор поста)
Нагутское
11 августа 2018 года
+2  
Вот ещё фото

Орехов
11 августа 2018 года
+4  
Клоп-солдатик. У нас их море)
Рано весной и в конце лета клопы-солдатики собираются часто большими скоплениями около пней, стволов деревьев, у заборов, поленниц, всегда на солнечной стороне. На зимовку они обычно устраиваются также плотными скоплениями, где-нибудь под опавшей листвой. Питаются опавшими семенами растений или мёртвыми беспозвоночными животными.
Никакого вреда не наносят ( по крайней мере у нас).

Орехов
11 августа 2018 года
+3  
малышня)

Барбина Оля (автор поста)
Нагутское
11 августа 2018 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
спасибо! стало яснее. Вреда нет, но двор из-за них не приятно выглядит. (( надо избавляться.

Тюмень
11 августа 2018 года
+2  
Клопы-солдатики. Они сейчас на зимовку собирается, поэтому большими кучами везде. Абсолютно всеядные существа. Жрут все, и даже друг друга. Могут сосать сок растений. Но у нас существенного вреда не приносят.

Барбина Оля (автор поста)
Нагутское
11 августа 2018 года
+1  
Спасибо! теперь название знаю -буду искать в инете как с ними бороться. Не приятно по гадам ходить))

Тюмень
11 августа 2018 года
+2  
Не знаю, есть ли смысл с ними бороться. Особенно химией. У себя потравите - от соседей приползут. И так бесконечно. Ну, если совсем гадко от них, можно на совочек сметать и куда удобней - в воду, в печку... Благо, они большими скоплениями держаться.

Барбина Оля (автор поста)
Нагутское
11 августа 2018 года
+2  
Вот что я нашла в интернете про этого жука
Какой вред может принести клоп солдатик? Появление клопов солдатиков может стать большой неприятностью для дачника. Растения и деревья, которыми питаются эти насекомые, начинают сбрасывать листву, вянуть и в результате засыхают. Плоды, испорченные клопом, в пищу непригодны. Поскольку красноклоп бескрылый размножается очень быстро, появление пары особей уже будет поводом поднимать тревогу. В течение считанных недель они могут заразить все растения на участке. А это приведет к практически полной потере урожая. Особый вред приносят личинки. Вылупляясь из яиц, они начинают активно питаться растением, в котором поселились. От нашествия этих насекомых больше страдают владельцы виноградников, поскольку у этих растений жук ест и стебли, и плоды. Для человека красный клоп солдатик опасности не представляет
Материал взят со страницы: https://taraklop.ru/klopy/klop-soldatik-kak-izbavitsya/

Тюмень
11 августа 2018 года
 
Да, теоретически все так. но, т.к. узкой специализации у них нет, то и едят все, что под лапы попадет. И сорняки тоже. Вот виноград обожают, ну и бобовые. Хотя мы горох и бобы сеем каждый год, клопов встречаю довольно много, но существенных повреждений не обнаруживала никогда. А винограда у нас нет. За опрыскиватель ради них не хватаюсь, но если кучку нахожу, то уничтожаю физически.

Барбина Оля (автор поста)
Нагутское
12 августа 2018 года
 
виноград у нас вообще никакой оказался, может сорт такой а может дело в жуках.

11 августа 2018 года
+2  
Оля, а откуда вы приехали? У нас в Воронежской области эти жучки тоже повсеместно живут, не мешают вроде

Барбина Оля (автор поста)
Нагутское
11 августа 2018 года
 
Мы в ставропольском крае сейчас живём. Здесь немного жарче чем у Вас , жуков море. Сейчас прочитала про этого жука - вредитель порядочный! То-то думаю, чего у нас все вишни больные... Решили весь сад спилить.

Будённовск
11 августа 2018 года
+5  
Это не жук, а клоп, т.е. не может летать
Клоп-солдатик (солдатиком называют, потому что собираются в роту, дивизион...), его ещё называют казачок (за красочный орнамент на спинке).
В принципе, малое количество таких клопов не приносит вред растениям (они питаются упавшими семенами, мёртвыми насекомыми и их личинками, соками упавших фруктов-ягод). Но когда их такие большие колонии, то они наносят существенный вред молодым растениям (прокалывают своим хоботком листья, стволы...) и пьют сок. Наносят вред не хуже тли.
Я у себя на участке их не трогаю, т.е. не травлю, но по возможности, если попадаются под руку, собираю и уничтожаю.
Эти клопы очень любят бобовые растения. Если в огороде будешь выращивать фасоль, горох и т.п. просто обращай внимание и регулируй вручную популяцию вредителя.

Барбина Оля (автор поста)
Нагутское
11 августа 2018 года
+2  
Спасибо!! у нас их очень много, нужно травить... В этом году всё равно урожая нет никакого. Почитала что "банкол" помогает и клопогон высаживать можно! А что бы от соседей не перебирались вокруг участка растительность травить нужно. Я обратила внимание, что многие вокруг огородов траву, полосой метровой ширины, вытравляют при помощи химии - брызгают чем-то. Надо будет узнать чем... Я думала что это от сорняков. Ну может и от того и от другого...

Будённовск
11 августа 2018 года
+3  
Чтобы не искать специальное средство от клопов-солдатиков, потрави тем средством, которым травят колорадского жука...Колорадо, Фитоверм, Искра...хим. препаратов много.

11 августа 2018 года
+7  
Передние лапки поотрывать, чтобы спотыкались мордой в землю.

Будённовск
11 августа 2018 года
+2  
...

11 августа 2018 года
+2  
Начинается
Жалко что-ли? Сидишь себе, лапки отрываешь, медитируешь, цзен познаешь.

11 августа 2018 года
+5  
Они у меня клубнику жрали в три горла.
Как хохлы в той поговорке - не сожрут так понадкусывают.
А потом ягода потихоньку портится - повреждают целостность ягоды. Те ягоды, что высоко - нормально, если соприкасаются с почвой или мульчой - сидят группами как на собрании и гадят.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить