Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Швейные машинки

Швейные машинки
Девочки! Я решила приобрести современную швейную машинку. Не сказать, что постоянно шью, но частенько нападает настроение что-то "сотворить". Вся в раздумьях. Машинок очень много, прямо не знаешь, какую выбрать. Но челнок точно вертикальный должен быть. Может, кто-нибудь из вас знает в них толк? Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Первоуральск
5 августа 2018 года
21
1202




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королев
5 августа 2018 года
+4  
У меня Janome. Мне нравится.

Уральск
5 августа 2018 года
+1  
У меня тоже Janome..Вертикальный челнок, лапка для вымётывания петель -автомат, что очень удобно, Работает тихо, очень удобен "свободный рукав". Меня вполне устраивает. До неё была "Чайка". Некоторые лапки приспособила от Чайки к Janome.

Саратов
5 августа 2018 года
+1  
У меня Janome le22, прекрасная машина... мне есть с чем сравнить, т.к. шить - это моя профессия муж мне эту красавицу на юбилей подарил 8 лет назад. Очень рекомендую

Новокузнецк
6 августа 2018 года
+1  

Москва
5 августа 2018 года
 
Ну, у нас просто клуб любителей Janome! У меня Legend 2525 - очень нравится! И тихая, и "свободный рукав, и толщину берет большую - с джинсовыми швами, если не спешить, хорошо справляется. И батист не сборит и трикораж хорошо шьет. Очень неплохой баланс цена-качество.

Тюмень
5 августа 2018 года
+1  
У меня Janome My Excel 18W . Челнок у нее горизонтальный, но мне он даже больше нравится. 17 лет моей помощнице, служит верой и правдой, хоть и не очень часто. Шила все - и шифон, и джинсу в 9 сложений, и трикотаж. Только лапки и иголки подходящие ставить.

Белгород
5 августа 2018 года
 
У меня Janome. лет 10 уже

Катвайк
5 августа 2018 года
+1  
Я Вас сейчас удивлю...у меня тоже Джаномка ! Вернее так...В России у меня Бразер - не плохая, но..."белошвейка". Дома у меня Джаноме, с наворотами, они мне не нужны, но МУЖ сказал БУДЕТ ЭТА! Маме дарила ( но шью на ней только я), тоже Джаноме, но попроще. Я двумя "лапками" за Джаноме. Хорошая машинка. Шьет любую ткань. Джинсу в 8 слоев "на ура" берет. И шифон хорошо шьет.

5 августа 2018 года
 
А у меня Huskystar 224 : 24 операции, горизонтальный челнок (не путается нитка), петля-автомат. Шила все: джинс, пальто, блузы, юбки, трикотаж. А если так, выбирать надо по душе и потребностям . Мне моя сразу в душу запала .

5 августа 2018 года
+1  
У меня Бразер, но очень капризная мадам. То нити не по вкусу, то ткань не той толщины.
Шью не часто, поэтому приходится мириться и искать компромисы.

Дмитров
6 августа 2018 года
+1  
У меня Хускварна. Вообще без изъянов. Единственный недостаток - шпульки и лапки от других машин подходят крайне редко. Ну и нитки китайские не всегда жалует ( ну и правильно!) Шведская сборка, понятная в управлении, послушная. Зову Варей. Цена у нее, конечно, не самая заманчивая, но она того стоит.

6 августа 2018 года
 
и у меня была такая же. Ну и вредина же она. Помучилась лет 5 и купила ПФаф. Дорогая конечно, Но уже лет 15 служит. Хотя уже задумалась о другой. Пока не решила что брать.

6 августа 2018 года
 
Привет, всем портняжкам! Машинка - дело выбора, мой выбор (старого портняжки) 15 лет назад был Janome 423S. Выбирала по следующим параметрам: бюджетная цена, встроенное приспособление для вдёргивания нити в иглу, эластичный шов (как стебельчатый, шаг назад-два шага вперёд), автомат-петля, ну и - набор фигурных строчек. Главные же требования - никакой электроники и сдвиг иглодержателя влево-вправо. Однако, последним требованием пришлось пожертвовать, игла ходит только налево... Эксплуатировалась она у меня по-чёрному: шила безобразно много, от шифона до кожи и меха... Весной этого года она попросилась на пенсию... Купила я точно такую же, по двум причинам: 1 - когда у меня "дойдут до неё руки", я её разберу (уже дважды так реанимировала!) и верну в строй, если не получится (по причине "упадутия" зрения), у меня будут 2причина - запчасти!
Она и теперь самая дешёвая из всех, которые удовлетворяют моим требованиям...

Петропавловск
6 августа 2018 года
 
И у меня Janome, My Excel 23W. Нравится!! Рекомендую!!

Братск
6 августа 2018 года
+1  
И у меня Janome 415 - точно клуб любителей. Я выбирая свою машинку, смотрела на мощность машинки(чем больше мощность, тем большею по толщине ткань будет шить), станина должна быть металлическая( бывают и пластмассовые), механическая( для меня это критерий, т.к. электронное управление очень капризно), челнок для меня все равно какой, и операций должно быть немного( т.к. за каждую операцию дополнительные деньги, а как правило никто не пользуется ими). Вот , кстати, хорошая идея от елевася - когда эта пойдет в утиль, купить такую же, на запчасти. Только может же уже не выпускаться такая.... А вообще какая приглянется, ту и бери.......

Полтава
6 августа 2018 года
 
Я шью обувь с 14 лет и не разу мне не попадались хорошие , универсальные машинки. Лучше будет если приобрести оверлок и простую машинку. Чем сложнее механизм, тем чаще он ломается. У старых " Зингер " и у старых " Подольских " на основном валу где крепилось гнездо для шпульки был сделан шлиц, который при поломке иглы не сбивал настрой между соосностью шпульки и иглы. В новых машинках этот шлиц убрали и теперь при поломке иглы происходит смещение соосности и машинка не петляет. Еще надо правильно подбирать нитку. Она бывает правой и левой скрутки. Если зажать нить на расстоянии 5-8 см и расскрутить ее, будет видно как она скручена. Влево или вправо. Поэтому и шпульки бывают с левым и правым "хвостиком".
Поэтому на нитке образовывается небольшой узелок, который потом застряет в прижимных местах.

Минск
6 августа 2018 года
 
Глубина познаний поражает! Спасибо, присмотрюсь к ниткам. А то в Подольскую машинку сто лет назад покупала самые хорошие нитки, а всё равно в узлы завящывались. С срвременными японцами всё попроще. Но Подольская тоже ещё жива, только не эксплуатируется

Полтава
6 августа 2018 года
 
У нас на обувной фабрике было только два слесаря по машинкам, а машинок около 300 шт. Пока дождешься то и сам мелкий ремонт освоишь, ведь за смену надо было построчить около 200 пар кросовок или 50 пар жен. сапожек на меху.

Минск
7 августа 2018 года
 
Полезный навык. Тем более для мужчины. Не встречала женщин, профессионально ремонтирующих машины. Максимум - часовые мастера. Так что доля у вас такая.

Екатеринбург
6 августа 2018 года
 
У меня тоже Janome, мне нравилось на ней шить. Но после того как у меня появилась распошивалка, пользуюсь только ей, машинка стоит пылится уже несколько лет. Пользуюсь только распошивалкой и оверлоком. Еще есть коверлоки где совмещены и оверлок и распошивалка, я своим знакомым советую рассмотреть эти варианты, Т.к. сейчас 3 агрегата (машинка, оверлок и распошивалка) занимают кучу места, и при эксплуатации каждый достаешь очищаешь от пыли и проч., может имеет смысл купить например коверлок или распошивалку. Это просто повод подумать в этом направлении т.к. столкнулась с этим и теперь желание продать все 3 агрегата и купить коверлок. Но машинку хочу продавать т.к. все равно не эксплуатируется. Просто со знающими людьми посоветоваться в этом направлении.

Нина Зайцева (автор поста)
Первоуральск
6 августа 2018 года
 
Спасибо огромное всем!!! Я вот присмотрела Janome 7522 или подешевле 5522. У меня "Чайка" много лет и оверлок, но не современный, с обмёткой трикотажа есть проблемы. Просмотрела много сайтов и многие трикотаж шьют на оверлоке, сейчас на них много есть строчек. . Janome 7522 или 5522 - это почти такие же, как и Janome 415 или Janome 423. В принципе, из-за трикотажа и хочу покупать новую машинку с эластичными строчками. Некоторые советуют для шитья трикотажа просто купить современный оверлок, он и обметает и стачает. Как вы думаете?

Коркино
6 августа 2018 года
 
Распошивалка весчь!!Но цена?!Но трикотажку и в подгиб и др...оверлок только вкрай.Вот и у меня делема...замучилась настраивать Чайку и подолку...хочется меньше танцев с бубнами...склоняюсь к распошивалке.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий