Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Натали-Петербурженка в личном дневнике

Урожай на сегодня. Много вкусного и симпатичного..

Ну что? Кто-то вчера очень хотел взглянуть на Синее яблоко?
Нет проблем, показываю! (Пока икра из цуккини готовится)
Со всех сторон красавчики:


У меня в этом году НИ ОДИН ранний и супер-пуперранний, и сверхранний не был действительно ранним. Только Монгольский карлик порадовал первыми помидорками раньше всех.
Не знаю, что причиной, врать не буду. Но начали созревать они, может, недели на три раньше, чем индеты. Да, по большому счету, это нормально МОГЛО БЫ БЫТЬ, если бы не одно "но" : посеяны они были в начале и середине марта.

Тем не менее, очень хочется замолвить словечко о сорте "42 дня".
Информации о нем-НУЛЬ... Ну просто вот так, ничегошеньки!
Только где-то на немецких сайтах о "цвайундфирцихь таген" есть обмолвка, что он очень ранний. И где-то на русском, что это самый быстрый из известных томатов. ВСЁ!
Я уже написала, что ни один из ранних, какой бы суперреактивный ни был, и 42 дня-не исключение, не показал результатов в начале июня.
Но 42 дня-удивительно урожайный сорт-детерминантный. Росточком на привязи (а я подвязываю ВСЁ из-за сильнейших ветров) не более 30 см. Вкус у него слегка кисловатый. Скорее, назову его классическим вкусом помидор. Аккуратные, кругляшечки, ровненькие, как на подбор. Шкурка не плотная.
Вот так выглядели кусты на 25 июНя.
У меня посеяно было последние 4 семечка, всё остальное раздала. И все 4 проросли.
И вот, наверное, уже недели две примерно одинаковый ежедневный результат.
Это без веса тарелки, только вес томатов.


Конечно, первую неделю, может, грамм на 100 было поменьше, но и салатики из него вместе с монголятами для нас, и угощение постоянное друзей. Вот, слизни на него начали нападать...
А он всё не кончается, продолжает цвести. Должен, по идее, и дальше плодоносить. Посмотрим.
Думаю, что он годится и для цельноплодного консервирования.
Сегодня я их пустила уже на сок. В салатики то теперь у меня крупняшечки идут!

Сняла сегодня Гордость Пирса. Он из черноплодных.


А вот Диетический Чемпион.


Прямо вот игра "Найди отличия"
Здесь один из Чемпионов и две Гордости Пирса.


А это сорт Коралловый.
Очень урожайный, я оцениваю его урожайность с одного моего куста не менее 6 кг, это без учета тех, кто еще может завязаться и созреть. Противостоит жаре. Только почему-то, в отличие от всех соседей своих, крутит листья по-страшному. Ощущение всегда, когда я на него смотрю, что высох бедолага.
Вкус классический томатный. Я, когда его пробовала, вспомнила, как папа возил меня на море. Севастополь, Херсонес. И мы покупали такого вкуса помидоры. И было просто безумно вкусно после купания-с привкусом морской соли на губах.


А это вместе со вчерашними. Сняты они были в одинаковом состоянии, как и сегодня. А за ночь вот так покраснели.


Вчерашние пошли на сок. Вместе со всякой мелочевкой, которую не использую для консервации.

Вчерашняя и сегодняшняя Шапки Мономаха.


100 пудов. Жарко ему. Но урожайный товарищ. Сладкий, мясистый.


А вот мои цуккини. Росли долго, наконец-то, я сподобилась их сорвать.
Но, опять же, жара! Нету больше. Цветет всё обильно.
Жужжалок не сосчитать, как Донов Педро из Бразилии, где много-много диких обезьян!
А толку... Два куста роскошнейших патиссонов белых УФО. Всё в цвету. Причем, вижу, что женских цветов полно. НИ ОДНОГО патиссона еще не выросло. Хотя оттуда пчелы со шмелями еще более желтые и мохнатые, чем есть, вылетают. Копошатся постоянно


Пока я писала, фотографии загружала, превратились мои цуккини вот во что:


Угощайтесь!

Ну а теперь общим планом ЧАСТЬ вчерашнего урожая с сегодняшнм, до того, как мои ручки до всего добрались


Сюда не вошли те томаты, что съедены во вчерашнем салатике, плюс те, что были в угощение отданы.
Вчерашние огурчики с частью мелких черри в левой банке и Перцовкой с Чио-чио-сан в правой.


Да, понимаю, что совсем скромный урожай огручиков. Но, опять же, они в этом году ВПЕРВЫЕ за три года меня по-настоящему порадовали. Они вырастают до очень приятных размеров, их можно КАЖДЫЙ день снимать. И пару баночек закрывать.
И еще-они просто умницы необычайные! Плодоносить продолжают в этой нечеловеческой жаре!
В прошлом году я срывала фактически только-только начинающие завязываться. С мизинец размером. Ну никак было их не раскачать. НЕ РОСЛИ в больший размер. Дожди, довольно прохладно было, и ниже 14 могло быть.

Ну вот, такой отчетик на сегодня.
Рубрика: мой огород
Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
Бад Киссинген
31 июля 2018 года
5
1395




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Зеленогорск
31 июля 2018 года
+1  
Наташа, чудесный урожай! Томаты такие крупные, 100 пудов очень понравился. У меня теперь новая любовь крупные томаты. До сих пор любила мелкие продолговатые - для банок.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
31 июля 2018 года
+1  
Я всякие люблю Крупноплодные-они для салатов и соков-соусов. Там покусать.
А для банок у меня, в основном, всякие черри. Т.к. банок больших просто нет. Вот, две, что на фото да плюс еще пара таких. И всё...Остальные по 700 мл.
Сама радуюсь урожаю!

Тамбов
31 июля 2018 года
+1  
Отличный урожай! А мне так маленькие ровненькие понравились
А у нас после дождей такая же ситуация с кабачками, маленькие отгнивают и все, а кусты просто огромные.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
31 июля 2018 года
 

Маленькие, ровненькие-это 42 дня? Да, они очень приятные.
На кусте желтого цуккини Гольден Раш было уже 2 штуки, вот этот-третий. И еще два пальчки в данный момент. И вижу отгнившие тоже.

Тамбов
31 июля 2018 года
+1  
Ну да Глаз радуют!

Фрязино
31 июля 2018 года
 
Ответ для мироновы
Погода не благоприятная , попробуй сама опылять вместо пчел

Тамбов
2 августа 2018 года
 
Выдрала уже

Фрязино
2 августа 2018 года
 
Это тоже решение проблемы

Черновцы
31 июля 2018 года
+1  
Отличный урожай! Я тоже томаты люблю разные, мелкие в баночки, крупные на соки, соусы, салаты нямка. А вот кабачки кушаем только свежие, консервированных не едим, яи перестала изгаляться.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
31 июля 2018 года
+1  
NadinDjerelo пишет:
Я тоже томаты люблю разные, мелкие в баночки, крупные на соки, соусы, салаты нямка.
Друг!
Я ем в одиночку. Муж не признает ничего тыквенного, кроме огурцов, никаких баклажанов. Поэтому немного для себя делаю. Сколько мне надо одной от такого цуккини? Пятую часть. Ну на пару дней -пусть еще чуток. А остальное просто портиться начнет. А сейчас пора горячая. Так мне и поесть некогда. В смысле-пожарить себе кабачок.
А икру всегда можно открыть баночку и на хлеб намазать. Поэтому делаю в маленьких "одноразовых" баночках.

Черновцы
31 июля 2018 года
+1  
У нас кабачки едят все, мне такого одного мало на раз, за оладками вся живность стоит в очереди, А еще обожаю овощи гриль, кабачки в их числе.
Икру как-то сделала, ели 2 года, а на третий год выбросила остаток.... не едим.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
31 июля 2018 года
+3  
Тоже очень хочу оладушков. Эх! Время бы найти и силенки потом...За целый день уже ничего не хочется, и ноги ходить не желают. Жарко им, видите ли, жалуются, что столько с самого утра набегали...Хулиганки!

Черновцы
31 июля 2018 года
+1  
Оладушки нужно готовить утром, когда еще ножки бегают, а вечером лучше помидорки да с творожком и слегка присолить, а еще ( если есть) с молодым укропчиком.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
31 июля 2018 года
+2  
Не...утром абсолютно нереально. Некогда. Надо всё собрать, что созрело, наросло. Полить то, что жару не переживет без полива.
Осыпавшуюся мирабель убрать..А потом, пока еще солнце не начало в окна кухни заглядывать, перерабатывать собранное. Жалко же, если пропадать начнет.
Поэтому и срываю слегка недозрелое, чтобы полежать могло хоть пару дней, а кусты дальше свои силы направлять могут.
С укропчиком, да с зеленым лучком! Вот где вкуснота!
А еще хочется лепешек с зеленью...

Черновцы
31 июля 2018 года
+1  

Я стараюсь находить время утром, вечером после работы уже ничего не хочу готовить, мне вечером проще в сад выйти, сорняки прополоть, если погода позволяет.... Заготовки стараюсь делать на выходных или тоже утром, встаю пораньше .

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
1 августа 2018 года
+2  
У нас пекло продолжается до самого позднего вечера. Если в мае можно было часов в пять-шесть выйти и продолжать что-то делать, что утром не успелось, пока тень от дома из огорода не ушла , то сейчас это просто нереально.
Эх! Романтика военных людей! По каким только закоулочкам папиной службы не проездили. Да, красота невиданная! С мужем смотрим документальные фиьмы о России. Так часто Камчатку, Сибирь показывают, Арктику, Дальний Восток. Даже в Черском "побывали", где я в 9 классе еще училась. Ну и что от этой красоты теперь?
Всё отлично, есть о чем рассказать. А то, что я уже в 10 лет от головной боли в обмороки падала, кому теперь лучше? Про ножки-коленки чего уж теперь говорить. Живем с тем, что имеется. Вот и покряхтываю, как старушка, но полна решимости вырастить и сохранить!
И как та же старушка все дела теперь на утречко намечаю.

Черновцы
1 августа 2018 года
 
Наташа, береги себя.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
1 августа 2018 года
+1  
Спасибо за доброту души!
Постараюсь!

Житомир
31 июля 2018 года
+1  
Хороший урожай

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
31 июля 2018 года
+1  
Спасибо!

Москва
31 июля 2018 года
+1  
Наташа, ! Прекрасный урожай, поздравляю Вас! Томатики чудесные, загляденье, а цвет у икры - мммм, изумительный и дико возбуждающий аппетит! Класс!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
31 июля 2018 года
+3  

Спасибо!
Я бы с радостью угостила всех! Жаль, что это доступно лишь виртуально.

Я и дальше буду рассказывать-показывать.
Я же еще и характеристику сортам вписываю в свои посты. Чего я потом буду отдельно вновь показ устраивать. Так, между делом и расскажу о своих посадках.

Москва
1 августа 2018 года
+1  
Рассказывайте, пожалуйста! Я - Ваша заядлая читательница, некоторые посты в "избранное" забрала, много интересного для себя обнаружила, спасибо!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
1 августа 2018 года
+1  
mvolkova2010 пишет:
Рассказывайте, пожалуйста! Я - Ваша заядлая читательница, некоторые посты в "избранное" забрала, много интересного для себя обнаружила, спасибо!

Конечно буду !
И самой интересно рассказать, похвалиться, пообщаться. И такие отзывы душу греют!

Армянск
31 июля 2018 года
+1  
Отличный урожай, очень интересные сорта!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
31 июля 2018 года
+1  
Спасибо!
Это только начало. Впереди еще много открытий.

п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
Замечательный урожай и заготовки симпатичные, уверена и вкусные! А синий пИмидор совсем не синий, а такой как Чёрная гроздь с красным пузиком знаешь, мне кажется что многие сорта имеют клонов с другими названиями. Как заманить покупать семена? Назвать сорт новым именем! Все кинутся новый сорт выращивать и мы тоже.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
31 июля 2018 года
+1  
Мила, но я вот впервые с таким разнообразием столкнулась. Мне присылалаи семена разные люди, из разных местностей.
Вот, эти два черныша. Ну одинаковые совсем! Таким и Черный Крым в прошлом году был. Ну прямо одно к одному.
Вкусные, сладкие, сочные. Шкурка слезает легко, как и у той "Фатимы", что совсем не Фатима.
Поэтому огорчаться причин нет. Урожаем в целом я довольна. Главное, чтобы не заболели.
Жалко, что часть урожая жарой убита. Но, тем не менее, на зиму точно хватит.
Я вот сока сегодня три литра накрутила. Потом присолила и до кипения довела. Завтра уже буду мелкоту в собственном соку делать.
А синеньким реально я пока вижу только Индиго Роуз.И Голубая прелесть пока еще с красивыми голубыми полосками. Как он дальше будет-не знаю.
У меня еще огромное множество сортов неопробованных, вот на следующий год часть из них пробовать буду.
Еще мои приятельницы питерские мне пришлют, что из хотелок найдут. И , пожалуй, хватит...
Ну куда еще..За всю оставшуюсь жизнт ВСЕ семена не вырастить. Надо будет раздавать.

п. Виноградное
31 июля 2018 года
+1  
Я из сока варю кетчуп. Внуки очень любят. Они только чай без кетчупа пьют Вывариваю на медленном огне сок, хотя есть вариант с процеживанием,Ю но мне проще варить, всё варится на открытом воздухе, в доме не парит.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
31 июля 2018 года
+1  
увы, летней кухни у меня здесь нет.
А еще из-за отсутствия банок в достаточном количестве от многих вариантов заготовок приходится отказываться. Поэтому и стараюсь совместить. Как мелкоту томатную в соке.
Муж понять не хочет или не может. Масштабов не представляет. У меня есть еще около сотни банок. 700 граммовых.Он считает, что этого не только досточно, но и в избытке. Но какое там...Огурчики могут вдруг очухаться от жары и начать плодить, как офигевшие. А томаты и томатюсики куда?
А как хотелось бы еще чернослив приготовить. Начали его уже продавать. У нас то дерево небогатое на урожай, с него не заготовишь
А сколько я УЖЕ закрыла всяких вкуснятин. И персики, и абрикосы, и клубника, и вишня. Там уже сотни баночек. Маленьких.
Попробую на солнце маленькие томаты повялить. Может, хоть чуток сэкономить баночки удастся.
Я часть вишни насушила таким образом-на солнце. Жалею, что при клубнике не додумалась, в голову просто не пришло.

п. Виноградное
1 августа 2018 года
 
Я сушу всё в сушилке и быстро и беспроблемно. высушиваю до полной сухости. Так и персики и яблоки и клубничку сушила, уже на подходе кишмиш скоро изюм буду делать. Внуки любят вместо конфеток таскать А помидоры делаю сушёные в кетчупе и масле оливковом с чесночком

Зеленогорск
1 августа 2018 года
+1  
Мила, а можно чуть-чуть подробнее про сушеные помидоры в кетчупе и масле оливковом. А то у меня сушилка без дела простаивает. Ягоду не успела посушить всю съели или на заготовки ушла.

п. Виноградное
1 августа 2018 года
 
Можно, Наташенька! С радостью поделюсь. Помидоры сушу почти до готовности как тебе нравится. Оливковое масло разогреваю и добавляю чеснок, когда закипит чеснок и пойдёт аромат, добавляю помидоры сушёные, как всё закипело, через минуту по стерильным баночкам и закрыть крышками. Я использую крышки твист. В кетчупе также. Сначала варю кетчуп, а потом в него добавляю сушёные помидорки., раскладываю горячим по баночкам и всё. Приятного аппетита!

Зеленогорск
1 августа 2018 года
+1  
Спасибо, Людмила! Вот обрадовала. У меня ещё помидор нет и закруток нет, но уже знаю что с томатами буду делать. У меня для сушки специальный сорт растёт. Весёлый гном от Л. Мязиной.

п. Виноградное
1 августа 2018 года
 
Наташа, можно любые мелкие сушить, крупные желательно резать. Успехов!

Зеленогорск
1 августа 2018 года
+1  
Спасибо, Мила! Буду сушить.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
1 августа 2018 года
+1  
Ответ для mila davidkevich
Мила, у меня нет сушилки. Может, и сподвигну и себя, и мужа на покупку. Если еще такой агрегат продается у нас.
У меня два варианта. Или на солнышко, или зимой-на печи противень поставить. Но надо предварительно в морозилку всякого набрать. Я хочу начать вытаскивать из морозилки всякие пюре фруктовые. И в виде пастилы высушить. Надо солнцем воспользоваться.

п. Виноградное
1 августа 2018 года
 
Успехов, Наташа! у нас на солнце ещё и насекомые всякие могут быть, а это мне не нравится, надо чем-то накрывать, плюс пыль...

Саранск
31 июля 2018 года
+1  
Читаю с упоением и причмокиванием,потому,что у нас пока томаты как десерт.2шт на 5человек разделил и нетути вроде где-то был или не было

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
31 июля 2018 года
+1  
Да и мы вот несколько дней всего начали крупными наслаждаться.
До этого -Монг. карлик да вот эти 42 дня. Они вкусные достаточно, но...И это все знают, что ранние не сравнятся с мясистыми индетами по вкусу, по сладости.
Вкуснее был еще Казабалыкский ранний. Вот он сочный , мягкий и кислинки в нем меньше.
Тем не менее, на мой вкус, вкуснейшие-желтые томаты. Особенно из ранних. Вчера Микадо Желтый дегустировала. Какая же мнямка!
Жду теперь Апельсин, Биколоры должны скоро начаться..А еще щупаю зеленоплодные. Уж больно о них отзывы чудесные!

31 июля 2018 года
+1  
Наташа, радуюсь за тебя, как представлю свой урожай, вкуснее не бывает. Сама радуюсь каждому томатику и огурчику что у меня вырос.
Пусть всегда растут и радуют, не зря ж мы над ними пляшем столько

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
31 июля 2018 года
 
Спасибо!
Радость разделенная всегда приятнее!
Русть нас всех радуют наши любимцы-питомцы!

Тюмень
31 июля 2018 года
+1  
Отменный урожай! Помидорки отличные А заготовки какие вкусно-красивые!!!

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
1 августа 2018 года
+1  
Ох, до чего же приятно! Спасибо!
Я старалась!

Москва
2 августа 2018 года
 
Красотищааааа

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 августа 2018 года
 
Спасибо!

Орехов
2 августа 2018 года
 
Наташа! Отличный урожай помидор! В этом году я тоже два кабачка только собрала)) А вот огурцы, как никогда собрали много.

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
2 августа 2018 года
+1  
Спасибо!
Да, сейчас прыскала фитоспорином. И что-то мне показалось, что помидор почему-то МНОГОВАТО. И это при том, что от жары верхние кисти у многих потеряны-в смысле не завязались. Ладно, справимся! Не впервой.
И огурцы пока не очень плодят. В смысле, хорошенькие, ровненькие, нужного размера, а вот мало...Наверное, спадет жара и будут расти.
Нашла один патиссон. Даже не поверила себе. Пусть теперь растет, не буду срывать. Пусть на семена. А то так и не добуду.

Орехов
2 августа 2018 года
 

Пермь
6 августа 2018 года
 
Как приятно смотреть на такой обильный урожай! Вы-молодец ! А где это выращено? Спасибо

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
6 августа 2018 года
 
Спасибо на добром слове!
Это всё томаты в ОГ

Есть свежий пост, сегодняшнего урожая
https://www.asienda.ru/post/51004/#com2512798

Пермь
7 августа 2018 года
 
Спасибо.Посмотрела.Как я поняла томаты выращены в Германии(сейчас там жарко и сухо).?

Натали-Петербурженка (автор поста)
Бад Киссинген
7 августа 2018 года
 
Всё верно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить