Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Елена Бас в группе Клумбы и цветники

В солнечных тонах.

Часть усадьбы в желтых тонах.















Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Полтава
16 июля 2018 года
1
533




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Орехов
16 июля 2018 года
+1  
Солнечное лето! - Солнечные цветы!

Елена Бас (автор поста)
Полтава
16 июля 2018 года
+1  
В этом году решила создать цветники каждый в одной цветовой гамме.Это один из них -самый большой в желтых тонах

Пенза
16 июля 2018 года
+1  
Лена, а можно фото общих планов...как выглядят клумбы в целом...
Спасибо

Елена Бас (автор поста)
Полтава
17 июля 2018 года
 
Я пыталась сфотографировать , но на фото плохо просматриваются цветы- слишком мелко.,так как большая площадь цветника.

Казань
16 июля 2018 года
+1  
Красота !!!

Елена Бас (автор поста)
Полтава
16 июля 2018 года
 
Спасибо!

Химки
16 июля 2018 года
+1  

Елена Бас (автор поста)
Полтава
16 июля 2018 года
 

Черновцы
16 июля 2018 года
+1  
Какие славные солнышки, тоже люблю желтые цветы, они дарят свет в пасмурные дни.

Елена Бас (автор поста)
Полтава
16 июля 2018 года
+1  
Это верно

Люберцы
16 июля 2018 года
+3  
ВОЗДЕЙСТВИЕ ЦВЕТА НА ЧЕЛОВЕКА

Специалистами установлено, что из всех факторов, воздействующих на эмоциональное состояние человека (цвет, запах, вкус), именно цвет имеет наибольшее значение. На выбор цветовой гаммы будет влиять темперамент (холерик, сангвиник, меланхолик), эффект, которого хотели бы достигнуть (ударного, успокаивающего, возбуждающего, расслабляющего).
Считается, что людям темпераментным и раздражительным больше подходят цветники, выполненные в сине-фиолетовой гамме, а вот робким и застенчивым лучше выбирать жёлтые и оранжевые цвета. Окраска или цвет оказывает психологическое воздействие: тёплые тона повышают температуру, давление; холодная окраска – понижает температуру.
Окраска или цвета имеют свою символику:
Красный: Самый активный цвет в спектре радуги. Вызывает сильные эмоции. Привлекает больше внимания. Цвет любви. Цвет революции. Психологически увеличивает температуру окрашенного пространства. Красный цвет, оказывая влияние на сетчатку глаза, вызывает забор энергии. Является доминирующим цветом.
Увеличивается мускульное напряжение, ритм дыхания, повышается кровяное давление, учащается сердцебиение. Красный цвет повышает кровяное давление.
Оранжевый: Улучшает пищеварение (если хотите улучшить аппетит у членов своей семьи, то сделайте кухню в оранжевых тонах), ускоряет ток крови, стимулирует работу мозга. Цвет праздника. Самый радостный цвет, вызывает ощущение тепла. Но при длительном воздействии вызывает раздражение. Оранжевый цвет – цвет стабильности, ассоциируется с тропиками. На человека оказывает лучшее влияние, чем жёлтый и красный.
Жёлтый: Стимулирует зрение. Успокаивает психоневрозы. Вызывает хорошее радостное настроение, ощущение бодрости, лёгкости, веселья. Это цвет солнца. Жёлтый цвет – цвет измены, т.к. этот цвет оказывает на человека переменчивое действие.
Зелёный Уменьшает давление, расширяет сосуды, успокаивает. Хорошо действует на утом-лённое зрение (глаза отдыхают). Уменьшает мигрень, невралгию, психические заболевания. Оказывает освежающее успокаивающее действие. Повышает терпение. Зелёный цвет – цвет возрождения, пробуждения, в саду зелёный цвет используют как фон.
Голубой и синий: Снижает мускульное напряжение, в цветовом круге находится напротив красного цвета и оказывает противоположное действие на человека: понижает давление, ритм дыхания, пульс, нормализует сердцебиение. Визуально понижает температуру окружающей среды, успокаивает, побуждает к размышлению (китайские мыслители всегда думали и размышляли, смотря на гладь воды). Но при длительном воздействии появляются признаки угнетённости, усталости.
Фиолетовый: Увеличивает выносливость. Вызывает печаль, меланхолию, депрессию. Фиолетовый цвет – цвет роскоши и богатства.
Белый: Нейтральный, увеличивает объёмность. Символизирует целомудрие, чистоту. Защита от всего, чистота.
Чёрный: Нейтральный, уменьшает объёмность. Цвет серьёзной торжественности. Цвет одиночества. Знак тьмы, всё поглощает, человек уходит в себя, занимается самопознанием. Цвет потустороннего мира, дьявольщина.

Окраска цветника. При подборе окраски цветника необходимо учитывать окраску и цветов, и листьев, и стеблей. В разноцветье красок необходимо добавлять белый цвет. Цветники подбирают по сочетанию контрастных цветов, нюансных цветов, по насыщенности окраски. Например, монохромный цветник (оттенки одного цвета) – розовый цвет – тёмнорозовый цвет – светлорозовый цвет.

Елена Бас (автор поста)
Полтава
16 июля 2018 года
 
Очень интересная информация !
Благодарю!

Люберцы
18 июля 2018 года
+2  
Распределяя цвет при планировании цветников, используйте следующие правила
1. Эффект цветового сочетания связан с игрой света и тени и зависит от особенностей поверхности лепестков и листьев. Гладкие и блестящие поверхности отражают свет, поэтому они кажутся светлее и могут даже светиться. Матовые и шероховатые поверхности поглощают свет, поэтому выглядят более темными.
2. Если выбраны цвета одной яркости (все яркие или все бледные), то надо использовать только одну цветовую гамму — теплую или холодную. К теплым цветам относятся красный, оранжевый, желтый, а к холодным — фиолетовый, синий, голубой.
3. Чтобы небольшой цветник казался крупнее, нужно использовать минимальное число цветов и исключить контрастные сочетания.
4. С помощью цвета — можно визуально увеличить размеры участка, если на заднем плане посадить цветы синей окраски, а на переднем — желтые и красные. Если участок узкий и длинный, то для его визуальной коррекции красные и желтые цветы сажают на задний план.
5. Чем больше красок использовать на переднем плане цветника, тем более спокойные цвета нужно выбирать для заднего плана и окружения.
6. Если в саду или на участке около дома много зеленого цвета, то можно посадить много разноцветных растений, в том числе контрастной окраски. Если на участке много газонов и деревьев, то на нем возможно создать много ярких цветников.
7. Если использовать большое число цветов насыщенной окраски, то нужно добавить больше нейтральных цветов — серого, белого, золотисто-зеленого, голубовато-зеленого, серебристо-зеленого.
8. В цветниках рекомендуется использовать больше ненасыщенных цветов для фона — белого, голубого, розового. Растения насыщенных цветов рекомендуется сажать небольшими группами, чтобы они занимали не более 1/5- 1/6 от общей площади цветника. К насыщенным цвета относятся красный, желтый, оранжевый.
9. Растения с листьями и цветками темной окраски размещают в центральной части цветника. При таком расположении они создают атмосферу уравновешенности и стабильности.
10. В саду не допускается располагать более одного цветника с растениями яркой окраски. Не следует повторять контрастные цветовые сочетания, особенно если цвета относятся к холодной и теплой гамме. Например, броско выглядят в саду ярко-желтые и красные тюльпаны в сочетании с синими и голубыми мускари. Аналогичный эффект создают малиновый дербенник с бронзо-вооранжевым гелениумом. Для поддержания общей гармонии достаточно одного такого цветового смешения в саду.
11. При оформлении цветника нужно учитывать контрастность красок. Например, если сажать растение ненасыщенного цвета, то нужно добавить к нему насыщенный. Такими сочетаниями будут бледно-красный и зеленый, желтый и синий или фиолетовый цвета.
12. Если растение имеет насыщенный цвет, то его восприятие можно ослабить добавлением определенных цветов. Например, рядом с красным цветом синий может показаться голубым.
13. Выбор основного цвета в композиции зависит от назначения цветника, окружения, а также многого другого (традиций, географического положения района, климата, национального вкуса). К примеру, на юге уместны холодные цвета, так как пастельные тона будут казаться блеклыми, а теплая цветовая гамма при ярком солнце будет сливаться и усиливать ощущение жаркой атмосферы.
14. Необходимо соизмерять площади разных цветов. Например, маленькое красное пятно на синем фоне смотрится хорошо, а крупное раздражает.
15. В дневное время в первую очередь заметен красный цвет, в сумерках глаз выделяет в первую очередь сине-голубые цвета. В сумеречном свете сначала меркнет и сливается с темнотой красный цвет, затем желтый и зеленый. Синий в сумерках становится не темным, а наоборот, более светлым.
16. Располагаясь на темном фоне, синие цвета отдаляются, а на белом кажутся ближе. Желтый цвет придает поверхности большую рельефно
16. Располагаясь на темном фоне, синие цвета отдаляются, а на белом кажутся ближе. Желтый цвет придает поверхности большую рельефность, обширность. Он затмевает располагающиеся рядом цвета. Темно-синий и фиолетовый визуально уменьшают размеры поверхности и насаждений. Все светлые краски придают цветам легкость, а темные — тяжесть.
17. Замечено, что городским жителям больше нравятся естественные цвета, а сельчане отдают предпочтение цветам, которые редко встречаются в природе (красному, оранжевому, синему).

Елена Бас (автор поста)
Полтава
18 июля 2018 года
 


Оставить свой комментарий