Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Помогите с опознанием!

Помогите с опознанием!
Помогите с опознанием растения - посажены в прошлом году из семян, но все записи утеряны. Успешно перезимовали без укрытия, обмерзли до корней и весной снова разрослись. У одного светлый стебель, у другого - красноватый. Должно быть что-то цветущее...
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Москва
28 июня 2018 года
3
956






Комментарии:

Написать комментарий

Лабинск
28 июня 2018 года
+1  
На будлею похоже.

pchelovodtula-2015 (автор поста)
Москва
28 июня 2018 года
+1  
спасибо, похоже, что она! На второй год должна зацвести?

Лабинск
28 июня 2018 года
 
Да, должна. у меня уже цветет. В этом году зима была мягкая, и кустики не замерзли, вот и цветут уже. А у вас попозже зацветет.

Симферополь
28 июня 2018 года
 
Буддлея Давида. Осенью обрезайте примерно на метр от земли и укрывайте ( в вашем климате - обязательно). Обмерзает даже у нас в Крыму, правда, потом быстро восстанавливается. Любит пролив и подкормки. У меня растет куст уже шестой год, сейчас - высота около 3 метров , начинает цвести. Немцы называют куст "дерево бабочек" - их во время цветения целый рой кружится над ароматными цветками.

Москва
30 июня 2018 года
+2  
Нет смысла у нас укутывать. От слова "совсем". Я мульчирую чем-то легким сантиметров на 20 и все. Весной отгребаю, обрезаю все сухое, оставляю сантиметров 40 и жду. Когда проклюнутся почки на остатках стволика - срезаю все выше. Как правило на высоте до 20 см. Этого хватает для пушистого куста. Выше у нас не сохранить, хоть сама сверху ложись.
Хотя два года осенью стабильненько заболевала и не укрытыми оставались все: розы, клематисы, буддлея. Живы ВСЕ! Правды плетистые розы получаются кустовыми и цветут поздновато, но все живы. Правда, и эти зимы были мягкие и снежные.

Москва
3 сентября 2018 года
 
А как же сад tamara2207 в Дмитровском районе? https://www.asienda.ru/post/6286/

Москва
3 сентября 2018 года
 
А в чем противоречие с Тамарой? Я не пригибаю - не вижу смысла. Свои 2 метра набирает, цветет в августе-сентябре, а Тамара как-то вскользь упомянула о пригнутии-размножении. Цели размножить у меня нет. Сад всего 10 соток, а куст не маленький. Если только для страховки, но я лучше снова фиолетовую и/или беленькую заведу. М оя - сиреневато-розовая.
а была еще вот такая
но не перенесла срочной пересадки. Нет фотографий куста

Москва
3 сентября 2018 года
 
Пригибала она их только когда они маленькие были, а когда стали побольше то обрезала ветки для того чтобы сделать подстраховку т.к. во время пригибания заметила, что они прирастают. Полностью куст она не укрывает и радикально не обрезает. Разве нет?

Москва
3 сентября 2018 года
 
Butyzenok пишет:
Разве нет?
Не вчитывалась. Я обрезаю весной. Осннью не трогаю - такое себе снегозадержание. Но хорошенько присыпала компостом на зиму. А два года манкировала. Ничего, жива. Повезло?

Москва
3 сентября 2018 года
 
Марина Ю Ф пишет:
Не вчитывалась.
Ну я тогда так поняла, правда может не из этого поста....
У меня вообще нет ее на моем участке, но есть у моей Галинки, а ее участок мне уже как родной...Первый куст у нее вымерз в 2014, в прошлом году я ей с Пасечной привезла вторую попытку и как Тамара посоветовала обрезала совсем коротко. Весной он был дохлый, но пошел от корня. Но пока он просто выглядел дохлым я ей еще семян привезла. С семян получилось всего 1 растение и мы его туда же воткнули... Вот теперь думаю как в эту зиму поступить, хотела только кончики в череночник обрезать...

Москва
4 сентября 2018 года
 
Лучше, мне кажется, не обрезать - маячком торчать будет. И снег подзадержит. И высоко, сантиметров на 20 засыпать листовой землей, торфом, компостом - что есть. Весной отгрести аккуратненько засыпку, сухоту обрезать, оставив сентиметров 40. Когда проклюнутся на сухотке почки (только на основном стволике!)- все, что выше можно уже образать. Боковые веточки вообще весной убираю все - нет смысла сохранять. Но это не рано происходит, сроки не назову, но чуть ли не в середине мая. И со дна, от корня пойдут побеги.
Butyzenok пишет:
как Тамара посоветовала обрезала совсем коротко
на сколько коротко?

pchelovodtula-2015 (автор поста)
Москва
28 июня 2018 года
 
Всем большое спасибо!

Санкт-Петербург
29 июня 2018 года
 
Скажите, пожалуйста, как вы сажали семена и когда. Очень хочу такой же кустик.

29 июня 2018 года
 
А я бы сказала что вероника . У меня точно такие кусты . Если веточки как-бы коричневые от корня то-есть деревенеют немного то это будлея . А если зелёные то вероника . Ну и цветение конечно покажет . И ещё когда у меня была будлея ветки не стояли ровно , свисали . А у вероники какие-бы высокие не были стоят ровно

Москва
29 июня 2018 года
 
Чистец болотный

Москва
30 июня 2018 года
 
Чистец болотный вряд ли продают семенами, а вот вариант с дербенником - возможен.

pchelovodtula-2015 (автор поста)
Москва
9 сентября 2018 года
 

pchelovodtula-2015 (автор поста)
Москва
9 сентября 2018 года
 
Вот такой получился! Из семян посадила в марте-апреле без всяких премудростей, в июне пересадила в грунт, в первую зиму ничего не делала, обмерз до основания, но весной быстро восстановился.

Кореновск
9 сентября 2018 года
 
Будлея и у нас замерзает. Я осенью обрезаю до 20-30 см , а весной новенькие отрастают. У вас наверное можно обрезать и прикрыть листьями дубовыми.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить