Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Соус для шаурмы

Мы с приятелями как-то экспериментировали с соусом для шаурмы.

Это так иногда кажется, что у мужчин руки..., ну вы поняли.
Хотя бывает, что или изначально оттуда выросли в самом деле, или с детства сопливого по зрелый возраст мамочка заботливая своей неудержимой опекой ручонки у чадушки любимого туда потихоньку переместила.

А потом это "счастье" торжественно жене передала в пользование. Ну, значит не повезло или кто-то сглазил, что так вот случилось "сокровище" найти.

У основной массы адекватных мужчин все дело в менталитете и периодическом пофигизме - если в лом, никакая сила не сподвигнет на подвиги.

Да еще если умница жена под боком - сразу самоуспокоение приходит, жена - хозяюшка и у нее все лучше получается. Но уж если в одном месте у мужчины заскребет - пока не сделаем - не успокоимся.
Вот так мы с соусом и экспериментировали.

В принципе - начинку можно делать любую, компонентов может быть и мало - на скорую руку и много. Как кому нравится и в зависимости от времени свободного. Но как по мне - мясо там должно присутствовать.
А вообще шаурма... - в нее можно впихнуть столько, что по зрелому разумению ни в одном блюде столько компонентов быть определенно не может.

А вот соус - тут иное дело.

Я вот со временем убедился, что соус должен быть и вкусным и нейтральным. Особенно в зрелом возрасте желудок начинает капризничать и от кетчупа может быть изжога.
Особенно, если вкуснятины тупо пережрать.
Поэтому кислоту в шаурме лучше регулировать количеством нарезанного помидора в начинке.

А вот и сам проверенный жизнью рецепт соуса:

-майонез - 200 г
-сметана 25% - пакет 400 г
-соевый соус - 2 ст. л.
-чеснок - 2 зубчика выдавить (можно и больше по вкусу)
-красный перец - щепоть (по вкусу)
-сушеный (свежий) укроп измельченный - 1 ч. л. с горкой

Все хорошо перемешать, в холодильник на 20 минут. Смазать лаваш, разместить начинку, завернуть, слегка прижать. Положить на горячую сковороду - слегка подсушить.
И вперед...
Рубрика: просто жизнь
Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
28 июня 2018 года
40
518




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
28 июня 2018 года
+1  
Вот почему то у меня с детства не сложилась любовь к "майонез + сметана", когда в целях экономии майонеза салат пытались "закрасить" этой смесью. Хотя сейчас с удовольствием ем соус "сацики" (т.е. там тоже молочный продукт и растительное масло. Спасибо, нужно будет попробовать Ваш соус

rokonon (автор поста)
28 июня 2018 года
+4  
Не думаю, что современный майонез можно чем-то испортить.
Вот у меня приятели держат цесарок. Жена приятеля постоянно делает майонез из яиц этих пернатых. Вот он и отличается от любого домашнего с куриными яйцами как земля и небо - о магазинном вообще речь не идет. Я когда попробовал у них - приехал домой (а города у нас в пределах получаса езды) и по рецепту тут же сделал с куриными яйцами. И тут я понял, что много в жизни еще не пробовал...

Краматорск
28 июня 2018 года
+1  
Вот только в другой теме писала что самый вкусный майонез для моей тогда большой семьи был с индоутиных или мускусных уток. Были у нас цесарки и перепелки очень вкусные яйца, в любом виде. Вкусный майонез с их яиц, но майонез с них нежный диетический, а чтобы Ух жирный , ну Як сало) только с индоуток, потом с обычных Кря Кря белых.

Катвайк
28 июня 2018 года
+1  
rokonon пишет:
Не думаю, что современный майонез можно чем-то испортить.
не, я не о том, что майонез испортить, а о том, что смесь майонез+сметана, что то мне в ней не хватает. Хотя сметану люблю, могу даже ложкой ее есть.

rokonon (автор поста)
28 июня 2018 года
+2  
пикантности и остроты - сметана смягчает. Но вот салат с помидор и огурцов (там еще листья салата и укроп) я всегда заправляю сметаной и немного майонеза для своеобразного вкуса.

Катвайк
28 июня 2018 года
 
конечно же.

Королёв
28 июня 2018 года
+1  
майонез + сметана
считаю самой лучшей запрвкой к салату оливье
когда в целях экономии майонеза салат пытались "закрасить" этой смесью
Не помню такого
Майонез всегда можно было купить. Мы ничего не закрашивали
Хотя сейчас с удовольствием ем соус "сацики"
Мне больше знаком Цацики и делается он из греческого йогурта или любого другого натурального йогурта, огурцов и чеснока с добавлением оливкового масла «экстра вирджин» плюс зелень. ВеСчь
Особенно в Греции
Больше ничего и не нужно.... так вкусно

В Соусе по рецепту Сергея как раз только огурчиков и не хватает
Но это совсем другая история

rokonon (автор поста)
28 июня 2018 года
+1  
kunuschka67 пишет:
как раз только огурчиков и не хватает
а огурчики как раз можно добавить в начинку как и кусочки помидор

Королёв
29 июня 2018 года
+1  
Точно

Уральск
28 июня 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт! Обязательно им воспользуюсь. Так хочется действительно чего-то вкусного. Очень надеюсь, что этот соус понравится всей моей семье

28 июня 2018 года
+2  
Шаурму обожаю и часто делаю. Мой соус очень похож на твой. Вкусно.

Уральск
28 июня 2018 года
 
Светлана, если не трудно, напиши, пожалуйста, свой рецепт шаурмы. Ко мне скоро приезжают дети, а шаурму они очень любят

rokonon (автор поста)
28 июня 2018 года
 
Ответ для хойя душистая
Не зря мы с тобой в друзьях столько лет

30 июня 2018 года
+1  
Я тоже этому рада. Советами по поводу винограда ,пользуюсь В этом году ожидается не плохой урожай. Успехов тебе.

rokonon (автор поста)
30 июня 2018 года
 

Санкт-Петербург
28 июня 2018 года
+1  
Отлично! Нужно будет попробовать сделать)))

28 июня 2018 года
+1  
Приятное сочетание майонеза и сметаны. Майонез едим очень мало и только домашний, поэтому соус обязательно попробую

Саров
28 июня 2018 года
+1  

Санкт-Петербург
29 июня 2018 года
+1  
Такой соус ( примерно такой ) я делаю давно, еще со студенчества. Чистый майонез мне никогда не нравился, там уксуса много. Единственное отличие от Вашего- это сметана у меня не 25%, а 15, то есть, обезжиренная. И огурчик тру соленый ( для остроты ) по заказу сына и внука. У Вас в рецепте огурчика нет. ну, все равно вкусно. Это на любителя.
А за рецепт спасибо.

Королёв
29 июня 2018 года
+1  
Чистый майонез мне никогда не нравился, там уксуса много
А вы попробуйте делать его самостоятельно
Лет пять уже не покупаю магазинный. Вместо уксуса добавляю лимонный сок

rokonon (автор поста)
29 июня 2018 года
 
Ответ для Алевтина Сутункова
Малопроцентная - жидковата будет при разогреве - капает. Если жирно получается - меньший слой при намазке на лист. Как-то так.

Saint Petersburg
29 июня 2018 года
+1  
Очаровательный соус.Шаурму делаю частенько- мои любят.Сметану беру 15%, 20%очень калорийно. А свой майонез не сравнить с магазинным.Небо и земля.Спасибо за рецепт.

rokonon (автор поста)
29 июня 2018 года
+1  
Я-это моя мысль пишет:
очень калорийно
Поел и яростно стал приседать

Saint Petersburg
29 июня 2018 года
 
Вот , а мы планку делаем.

Москва
29 июня 2018 года
+1  
А я ни разу в жизни не пробовала шаурму, наверное, покупную так и не попробую, надо самой как-нибудь приготовить)) Тогда и соус пригодится)

rokonon (автор поста)
29 июня 2018 года
+3  
Ну что же ты так, я тебя помню всегда деятельной девицей Покупную не стоит - мясо под большим вопросом, чистота рук и пр. пр. пр. - сама понимаешь. Тем более - где ты такую сказку видела, чтобы себе в убыток торговали, особенно в большом городе?
А дома - мелко порежь кубиками и обжарь филе (самый дешевый вариант, но и вкусный, и сытный). Порежь кубиками мелкими помидор, огурчик. Если время есть - шампиньоны добавь обжаренные. Можно капустки добавить и такой или по корейски. Все смешай, на лист лаваша - смажь соусом предварительно, можешь поверх кетчуп мазнуть. Заверни или в пакеты, или в небольшие трубочки. На сковороде подсуши немного и горячее скушай.
Прекрасно хранится в холодильнике. Муж сам может быстро в микроволновке разогреть. Если для микроволновки - лучше делать небольшие трубочки с начинкой. И вкусно и быстрый такой перекус.

Кривой Рог
29 июня 2018 года
+1  
rokonon пишет:
И вкусно и быстрый такой перекус.
так расписал классно, аж захотелось никогда не готовила шаурму а зря, как я вижу

rokonon (автор поста)
30 июня 2018 года
+1  
И зря. Во-первых для разнообразия от повседневных блюд. Во-вторых быстро все, единственно мясо обжарить - там времени тьфу и овощные компоненты нарезать. Завернул десяток и в холодильник. В микроволновке потом разогреть парочку на человека.
На скорую руку перекусить сытно и вкусно.
А несколько сделать конвертами побольше - на сковороде подсушить и семьей сразу съесть в удовольствие.

Кривой Рог
30 июня 2018 года
+1  
Фсё, Серёжа, я пропала, буду творить разнообразие мне необходимо позарез. Внучата, организмы растущие любят разнообразие

rokonon (автор поста)
30 июня 2018 года
+1  

Москва
4 июля 2018 года
+1  
Ответ для rokonon
Спасибо, Сереж! В выходные на даче сделаю обязательно
А как была деятельной, такой и осталась - внук не дает пассивной быть))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить