Снова про участок у таунхауса. Камыш. Как бороться?
Это снова я и снова мои полтора бобра, то бишь полторы сотки. В порядок привожу не торопясь, ибо хочется все продумать, а думалка не справляется - параллельно идет ремонт в доме, и там тоже надо все продумывать
Ну что скажу. На заднем дворе хвастаться пока особо нечем. Поскольку там у меня земли 6 на 13 метров, посчитала, что треугольничком поместится три карликовых дерева, и посадила там 2 яблоньки на подвое мм106 и грушу на айве. Вроде принялись. На одной яблоньке даже яблоки были, но я их оборвала. И камыш... Камыш - это катастрофа просто. Его фиг выдернешь, и раундап его не берет. Соседка опрыскала весь участок раундапом. Весь бурьян подох, кроме камыша. Девочки, у кого участки у воды, чем вы боретесь с камышом???

|
Комментарии:
Написать комментарийВ наших краях камыш, точнее, тросник - это не ландшафтный дизайн, это стихийное бедствие. Для его наличия водоем вовсе необязателен, у нас везде очень близко подземные воды, таки мы живем в устье большой реки. Камыша много, он везде, он мгновенно заполоняет любое свободное пространство, заболачивает местность.И, самое ужасное, он отменно горит. Вспыхивает, как газетная бумага. Посмотрите на эти веселые картинки.
Как с этим бороться
В бытность, когда у нас была дача, а триммеров ещё и в помине не было, за нашей дачей рос камыш и чтобы его не поджигали, мы начали выкашивать его косой. ..со временем получилась шикарная игровая полянка для детей.
В конце концов такую площадь можно и приподнять, частично за счет того же тростника - биомассы жеж сколько, высокие грядки или клумбы заполнять - самый цимес.
А если ещё есть возможность прудик выкопать чтоб вода скапливалась там, а на остальной площади не стояла - это вообще замечательно!
Может, продавать как сортовой?