Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала yasa962 в группе Наши грядки

Грунт в теплицу

Грунт в теплицу
Доброе утро!

Теплица прибудет 8 мая, прям моя победа над собой и всеми трудностями. Выбрала Сказку с прямыми стенками 3х6 м, думаю на семью из 4-х человек достаточно. Теперь возник вопрос по грунту для засыпки грядок. Та земля, что нам привезли, мне не нравится, какие то комки глины, в общем тяжелая. Ее и песком и торфом не разбавишь. Если у кого то есть контакт хорошего поставщика земли, пжта поделитесь.
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
yasa962
Садовод 1 уровня
Москва
4 мая 2018 года
27
1360






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
4 мая 2018 года
+17  
Покупка земли - я в эту лотерею не играю. Приемлемо только, если нужно существенно поднимать участок.
Я в своей теплице пошла более естественным путем. Почва у меня - Глина Глиновна. В намеченных грядках вынула грунт на 1,5 штыка примерно. Туда - полугнилые доски, ветки с деревьев, срезку смородины, выше - прошлогоднюю срезку флоксов-пионов. Пролила от плесеней ФИТОСПОРИНОМ. Дальше - гофрокартон - старые коробки. Вернула глину землю обратно и сразу посеяла горчицу. В посадочные лунки для томатов-перцев-баклажан (прямо посреди посеяной горчицы) сыпала полу-перепревший компост. Если нет компоста (что вряд ли, эта золотая кучка есть у всех) - покупную землю - одного пакете 50 литров хватит и еще останется. В любом садовом центре купить можно.
Рассада растет, горчица - тоже взошла. Как выросла сантиметров на 15-20 - снова прямо по ней сею горчицу. Пошевелила ее, что бы семена просыпались и состригла почти вровень с землей обычными ножницами, тут же и положила. При площадях теплицы - труд не велик. Помидоры продолжают расти. Их периодически поливаем настоем травы. Новая горчица отросла отросла - поступаем так же. Столько раз, сколько вырастает. Не вырываем, только срезать! Корни тем временем рыхлят и, перепревая, удобряют почву.
Я осенью свою землю в теплице не узнала - пальчиками рыхлить можно было. И да, помидоры и прочих не выдирала, тоже срезала вровень с грунтом.
Не буду утверждать, что это единственно правильный путь, но вполне бюджетный, не привезешь заразы (читай - отработанного грунта из промышленный теплиц), а горчичка еще и обеззаразит землю. По трудозатратам и трудоемкости - даже для такого хлюпика, как я - вполне приемлемо. И главное - создается легкая, приятная и полезная для растений земелька.

ПЛОДОРОДНУЮ ЗЕМЛЮ практически невозможно где-то взять. Но вполне возможно сделать.

Удачи!

yasa962 (автор поста)
Москва
4 мая 2018 года
+1  
Спасибо, мне нравится ваша практика, возьму за основу, но муж вычистил осенью весь участок после стройки, мусора нет. какой успела ухватить, пошел под клубнику. Она красавица, в благодарность мне, зацвела Буду дальше думать, где взять мусор. Торф, перегной прикупила.

Москва
4 мая 2018 года
 
Мне было прощще прожить - мусор убирать, кроме меня, некому

yasa962 (автор поста)
Москва
4 мая 2018 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Марина, а Глина Глиновна у вас где? У нас такая же, север по Ленинградке

Москва
4 мая 2018 года
 
Моя ГГ живет сразу за Южным Бутово.

Гринстед
4 мая 2018 года
+1  
Ответ для Марина Ю Ф
Правильно говорите, плодородную землю мы можем сами сделать только приложить труд. Я тоже не меняю землю в теплице, сею горчицу пару раз за сезон. Земля рассыпается сейчас в руках, в этом году свой компост вообще сказка.

Москва
4 мая 2018 года
+1  
Да, Наташ, если не черноземные области - то или глинищща, либо пески, что реже, либо совсем уж на выработаных торфянниках земельку нарезали нам.

Гринстед
4 мая 2018 года
 
Сейчас могут такое подсунуть , что потом не знаешь куда землю вывозить подальше от огорода. Нужно все самому делать, как говорится наше здоровье только в наших руках.

Смоленск
4 мая 2018 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Спасибо!!!!

Москва
4 мая 2018 года
 
Удачи!

Москва
4 мая 2018 года
+6  
Ответ для Марина Ю Ф
Самой старой теплице моей 15 лет и до сегодняшних посадок( слава Богу от садилась я )сидераты сею весь вегетационный период и по ним сажаю рассаду, только меняю сидераты то горчицу, то овес, то вику, посею, то посею еще что найду и в этом году рано весной сеяла смесь медоносных трав, недели через три срежу и по ней посею еще что нить нужное. для земли.Очень поддерживаю Вашу рекомендацию.

Москва
4 мая 2018 года
 
Спасибо за поддержку. Моя теплица молодая, только с 16 года. А я вот не слишком новая и довольно маломощная. Поэтому тихо надеюсь, что заниматься заменой грунта в теплице не придется. Вы меня утвердили в моих надеждах. Спасибо!
Очень уж не люблю тяжелый и необязательный труд.

Москва
4 мая 2018 года
 
Вот и мы стали рыть место под фундамент будующей теплицы, а там она.... И как мы поняли, что когда-то на этом месте была гончарная мастерская - много черепков посуды.
Будем тоже заказывать

Зеленогорск
4 мая 2018 года
 
Марина, самый правильный ответ уже дала Марина Ю Ф, добавлю только, если нет своего "мусора", то есть же соседи или рядом какой нибудь пустырь или лесок подойдет все, листовой или хвойный опад, сухая трава и зеленая, если уже есть. Оглянись вокруг!

yasa962 (автор поста)
Москва
4 мая 2018 года
 
Лес конечно есть, но не рядом, тк мы в центре деревни. А У соседей давно все хорошо, ни строек, ни травы, ни мусора. пойду в лес, но я думала, что хвойные не подходят, они сильно закисляют почву. Или я не права?

Зеленогорск
4 мая 2018 года
+1  
Подойдет все, что найдешь. Все равно в лесу сейчас не возможно выбрать отдельно хвою и листья. Мети все подряд, пока еще зеленая трава не все заполонила.

Москва
4 мая 2018 года
+1  
Ответ для yasa962
Пересыпьте хвойное золой. И вперед! На трудовые подвиги по очистке опушек!

Москва
5 мая 2018 года
 
yasa962 пишет:
но я думала, что хвойные не подходят, они сильно закисляют почву
Это сколько нужно хвойных положить что бы они почву закислили до состояния не могу.
И потом многим растюхам кислотность наоборот нужна.

yasa962 (автор поста)
Москва
5 мая 2018 года
 
Не знаю, но судя по тому, что под лиственницей на участке растения чахнут, наверное немного. Но я купила тестер 4 в 1, для определения кислотности и температуры. Буду тестировать, потом напишу, есть в нем польза или нет а по поводу тяжелой работы согласна, очень не хочется, но она неизбежна. и чем качественнее будет сделана, тем на дольше хватит результата

Москва
5 мая 2018 года
+1  
yasa962 пишет:
что под лиственницей на участке растения чахнут, наверное немного.
Просто растут не те растения. Это как люди не живут в воде, рыба не живет на суше, пальма не растет у нас, березка не растет в пустыне. Я пользуюсь вот такими определениями:
Легкая степень кислотности (pH 6-7) нравится томатам, кукурузе, фасоли, моркови, баклажанам, кабачку, дыне, арбузу, чесноку.
Среднекислая земля подходит для бобовых (кроме фасоли), перца, тыквы, ежевики, малины, щавеля и картофеля.
Сильнокислая почва традиционно используется для ягодных кустарников: красной и чёрной смородины, клюквы, брусники, голубики, черники.
yasa962 пишет:
Но я купила тестер 4 в 1
Кислотометр нужная вещь.
А потом кислотность всегда можно подкорректировать, главное не изменить кислотность грунта радикально.

Москва
5 мая 2018 года
+1  
yasa962 пишет:
а по поводу тяжелой работы согласна, очень не хочется, но она неизбежна.
При этом не хотелось бы делать ее регулярно. Главное - один раз покорячиться с грядками и больше НЕ КОПАТЬ!!! Пусть рыхлят сидераты. Только подсевать их, чуток пополоть, ежели кто сильно упорный вылезет. У меня вот сныть пролезла. Выковырну - и мульчировать, мульчировать, мульчировать отрастающим. И НЕ КОПАТЬ! НЕНАВИЖУ КОПАТЬ

Зеленогорск
6 мая 2018 года
 
Марина Ю Ф пишет:
Главное - один раз покорячиться с грядками и больше НЕ КОПАТЬ!!!

И я за то, чтоб НЕ КОПАТЬ!

Москва
6 мая 2018 года
 
Тоже полуночничаешь? Не спится что-то. Метнулась нынче на дачку, пофотала. Надо же похвастаться? Надо. Натворила постик. Если не засыпаешь - заходи. https://www.asienda.ru/post/49965/
А про "не копать" - у меня лопата для посадки и пересадки, выкопать, что бы поделить. ФСЕ!
Нет, подвираю, конечно. Я в 11 году запустила сад . Затянуло снытью. До сих пор воюю. Вот тут без лопаты - не обойтись.

Зеленогорск
6 мая 2018 года
 
Марина у нас уже утро.
И я лопату закинула, только для посадок кустов или саженцев. Тяжелее плоскореза в руках ни чего не держу. Пойду почитаю пост.

Москва
6 мая 2018 года
 
Ой, боюсь-боюсь-боюсь...

Макеевка
6 мая 2018 года
 
Очень хорошо приобрести отработанный субстрат из под грибов.

Раменское
8 мая 2018 года
 
А я бьюсь-бьюсь....ничего не получается...Раменский р-н...грунтовые воды близко...неделю назад только вода полностью сошла с участка....О теплице мечтаю только пока...А какие у вас теплицы ? стеклянные или поликарбонатные?
Спасибо за ваши вопросы-ответы, многому учусь тут!

yasa962 (автор поста)
Москва
11 мая 2018 года
 
Тепличку привезли с большими сложностями. В выходные поеду, сфоткаю, покажу.Участок второй год, в прошлом году столкнулись с этой же проблемой, муж нанял и прокопали канаву по периметру дома, его больше дом волновал, и расчистили участок и косили постоянно. Помогло, высохло в этом году рано, а сейчас, по совету, асьендовцев, засеваю сидератами.

Раменское
11 мая 2018 года
 
Будем копать, значит

Москва
3 июня в 11:48
 
Ответ для yasa962
Добрый день! Мы заказали такую же теплицу, но всё переносим сроки доставки и установки, затопило так, что вода стоит. Подскажите на какой фундамент Вы ставили и как Вам теплица? мы заказываем в фирме ОченьКрепко. размер как Ваш, только дополнительные форточки не стали заказывать и не знаем может пока не поздно дозаказать. Очень важно Ваше мнение и совет. Заранее спасибо!

yasa962 (автор поста)
Москва
3 июня в 14:39
+1  
Добрый день, выравнивали землю и ставили на брус. Теплица очень радует, но нам даже 1 форточки мало, жалею, что не поставили 2. Поднимайте повыше , у нас по периметру участка канаву муж сделал, чтобы вода уходила. Выглядит не очень, но я ему благодарна за это, проблем с затоплением нет даже сейчас. А без теплицы у нас нельзя, на улице вся роскошная моя рассада загнулась, хотя и укрыта. Очень жаль сил и рассаду

Москва
4 июня в 11:00
 
Спасибо за ответ. Но вот ещё возник вопрос, а где Вы установили форточку- сбоку или на крыше? И у вашей теплицы две двери со встроенными форточками? Мы подумали, что этих форточек будет достаточно. А теперь стали сомневаться и поэтому к Вам за советом ещё раз.

yasa962 (автор поста)
Москва
4 июня в 18:06
 
у нас обычные форточки в боковых дверях. А автомат посередине в стенке. я бы установила 2автомата в стенке на одной стороне, и сквозняка нет и движение воздуха есть.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить