Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала silva250268 в личном дневнике

Какой неприхотливый газон посадить?

Какой неприхотливый газон посадить?
Добрый день всем друзьям и читателям Асиенды!
Хочу облагородить участок перед домом, чтобы не было голой земли между посадками цветов и саженцев.
Не могу определиться какой газон лучше - нет опыта!

Что мне нужно = неприхотливость, без стрижки, просто зеленая невысокая травка!

Выслушаю все советы и комментарии,
Буду рада вашей помощи!

Благодарю за внимание

Всем теплой весны и шикарных садов

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Самара
2 мая 2018 года
6
1991




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Саров
2 мая 2018 года
+1  
Мне кажется любой газон нужно периодически стричь. Я свой газон сама сделала. Когда купили дачу, то в некоторых местах росла куртинками травка невысокая и мягенькая. Вот я ее выкапывала и переносила на место моего газончика, ну а потом трава быстро разрослась. Хлопотно? Можно купить готовую смесь трав для газона, они разные бывают и посеять.

silva250268 (автор поста)
Самара
2 мая 2018 года
 
Так вот я и не знаю какую И отзывы почитала - то плешинами растет, то бурьяном
Поэтому и вопросов куча

Нижневартовск
2 мая 2018 года
+3  
Для оформления парков и загородных участков все чаще используется полевица побегоносная, которая имеет ряд преимуществ перед другими видами растений.
Выращивание полевицы на газоне дает возможность не стричь его на протяжении длительного времени, а также придавать оригинальный и привлекательный вид приусадебному участку. Побегоносная полевица является невысокой газонной травой, которая довольно быстро разрастается и образует густой и плотный покров.
У нас есть небольшой газон из такой травы,мы довольны.Выращивали из семян.

silva250268 (автор поста)
Самара
2 мая 2018 года
 
А как называется? Или просто семена полевицы купить? Посмотреть нужно

Нижневартовск
2 мая 2018 года
 
Трава так и называется

Одесса
2 мая 2018 года
+1  
У нас был газон из теневыносливой травы,т.к большая часть была под деревом. Муж часто уезжал в командировки и косить было некому, она перерастала. В конце концов в некоторых аестах образовались проплешины (пыталась весной подсаживать, но было не очень), в других типа кочек. Почитала я почитала и посоветовали посеять белый клевер. Растет второй год, пока довольна.

silva250268 (автор поста)
Самара
2 мая 2018 года
 
Он цветущий? Не подойдет.

Одесса
2 мая 2018 года
 
Нет.

silva250268 (автор поста)
Самара
2 мая 2018 года
 
Посмотрю и про него тоже. Очень много всякого разного, а к чему прийти не знаю.

2 мая 2018 года
+2  
Газон лилипут
Лилипут считается «ленивым» газоном, т.к. медленно растет и не требует ухода.

Газонная трава под названием «Лилипут» была разработана в Европе. Методом тщательного отбора и анализа были собраны семь основных луговых трав в единый набор. Поставлялись травы из стран Европы и Канады. Особенности смеси «Лилипут» заключаются в замедленном росте культур независимо от того, на какой почве она произрастает и при каких климатических условиях. Как правило, в набор входят семена мятлика лугового и полевицы. Учитывая, что семена очень небольшого размера, засевать газон лучше на небольших территория.

Почему газон называют травой для ленивых: составляющие травы «Лилипут»
Трава отличается высокими биологическими показателями. Она отлично приживается практически в любых условиях климата, прекрасно реагирует на морозы, тень, устойчива к вытаптыванию и засухе. Для газона такая трава может считаться оптимальным вариантом, так как из всех представителей культур является одной из наименее требовательных в отношении ухода. Поговорим об основных составляющих типичной дачной травы «Лилипут».

Итак, овсяница. Эта культура, как правило, включена в набор. Овсяница представляет собой многолетние растение с ползучим типом корневой системы. В природе встречается на лугах. Растение медленно растет в первый год, дальше немного быстрее. Отличительные признаки культуры ? это узкие тонкие листья, густые побеги. Овсяница не требовательна к составу почвы, отлично справляется с испытаниями холодом, засухой или тенью.

Еще один компонент травосмеси ? это мятлик луговой. Так же, как и овсяница это озимое и многолетние растение. Мятлик лучше себя будет чувствовать на хорошо минерализованных почвах в северных и южных частях страны. Расти культура начинает в самом начале весны. Не боится жары и вытаптывания.

Полевица побегоносная также включается в травосмесь «Лилипут». Особености ее заключаются в коротком корневище, которое отлично развито и разведено в разные стороны. Это многолетнее злаковое с невысокими и тонкими побегами, в том числе и наземными с развивающимися листьями. Растение за счет быстрого разрастания будет нуждаться в дополнительной площади. Листья половицы миниатюрные и мягкие на ощупь, благодаря им газон приобретает насыщенный зеленый цвет. Полевица способна расти на почвах любого состава.

Разновидность полевицы, включенной в состав трав ? полевицы тонкая. Растение отличается развитым корневище, тонкими побегами и обильной листвой.Спокойно переносит вытаптывание, заморозки и засушливую погоду.

Преимущества и недостатки смеси Лилипут
Газон лилипут
Помимо прочего, «ленивец» очень живуч и легко переносит разные климатические явления.

Говоря о преимуществах этого вида травяного состава, можно отметить главное ? смесь подобрана таким образом, чтобы практически без усилий владелец участка смог насладиться травой яркого зеленого цвета. Полотно получается густым, аккуратным, плотным, а сама трава отличается шелковистостью и мягкостью.

Кроме того, растение:

спокойно переносит засуху;
не погибает в морозы;
может расти в тени;
устойчива к механическим нагрузкам..
Газонная смесь Лилипут рассчитана на продолжительный и замедленный рост, это значит, что можно будет избежать частого скашивания. Начинать срезать траву можно будет только на второй год после ее высаживания.

Применяется смесь для оформления клумб, лужаек, площадок для отдыха и, конечно, газонов возле жилых домов и административных зданий.

Что касается недостатков, то к ним можно отнести лишь небольшие размеры семян. Для засевания крупной площади понадобится довольно серьезный объем травосмеси, а значит, увеличится стоимость газона.

Особенности ухода за травой Лилипут
Многочисленные положительные отзывы и фото в сети готовых газонов лишний раз подтверждают, что Лилипут ? это самый простой вариант украсить участок ухоженной травой с минимальными усилиями. Удобрять такой газон практически не понадобится, за исключением периодической подкормки из комплексных удобрений для профилактики болезней.



Поливать газон нужно будет два раза в неделю, летом желательно утром, до того, как начнет припекать солнце. Нельзя поливать траву в жару, во избежание ожогов и пожелтения. Стрижка нужна будет не так часто, как в случае с обычным газоном, прополка ? еще реже. Иными словами, газон полностью оправдывает свое название «трава для ленивых».

silva250268 (автор поста)
Самара
2 мая 2018 года
 
Лена2604 пишет:
Газон лилипут
отзыв не лестный о нем, не буду цитировать.

Люберцы
3 мая 2018 года
+2  
у меня растёт "ЛИЛИПУТ". меня всё устраивает: и растёт хорошо, и неприхотливый, и зелёный. Поэтому не понимаю тех , кто плохо о нём отзывается. А посмотреть этот газон можно в моих фотоальбомах.

silva250268 (автор поста)
Самара
5 мая 2018 года
 
Спасибо!
Flora_Elena пишет:
Поэтому не понимаю тех , кто плохо о нём отзывается.
Это точно, кому что нравится. Либо не так сеют

Люберцы
5 мая 2018 года
 
у меня в фотоальбомах есть ЛИЛИПУТ. можно воочию его увидеть

Черновцы
2 мая 2018 года
+1  
Сейте "спортивный газон"
Что бы не пошли сорняки нужно тщательно очистить почву от многолетних сорняков, однолетние следует перед посевом убрать путем прополки и только на чистую почву засевают газон. Еще если есть возможность, то нужно позаботиться о сетке от кротов, мы этого не сделали и у нас периодически, а основном осенью, появляются малосимпатичные кучки.

silva250268 (автор поста)
Самара
2 мая 2018 года
 
Спасибо! А его стричь надо! А покупать косилку - пока нет смысла.

Черновцы
2 мая 2018 года
+1  
В составе спортивного газона не высокие травы, но любой газон нужно стричь, иначе будет выглядеть непонятным.
Видела однажды как альтернативу травы, - мшанку. Но ничего подробнее сказать не могу.

silva250268 (автор поста)
Самара
2 мая 2018 года
+1  
Почитаем

Москва
7 мая 2018 года
+1  
Ответ для NadinDjerelo
Сажаю спортивный газон,но чтобы вид был аккуратным кошу раз в 10 дней ))А если дожди то и чаще ))))

Воронеж
2 мая 2018 года
+2  
У меня перед домом в составе газона овсяница растет кочками, причем большими и корни выступают над землей, когда косишь траву на 5см кочка будет голой. Сама в этом году хочу еще один газон на участке - буду выбирать без овсяницы. А вот полевица побегоносная отличная трава у знакомых видела газон как ковер, но она тоже нуждается в стрижке, иначе она поляжет.

silva250268 (автор поста)
Самара
2 мая 2018 года
 
Спасибо Прочитала про полевицу - она вылезает за пределы

Барнаул
3 мая 2018 года
+1  
Любой газон стремится за пределы.

silva250268 (автор поста)
Самара
2 мая 2018 года
 
Ответ для Tania96
Специалисты рекомендуют садоводам-любителям учитывать, что полевица побегоносная способна превращаться в злостный сорняк. От растений, попавших на грядки или в цветники, довольно сложно избавляться.
Значит нужны бордюры.

3 мая 2018 года
+1  
У меня так такового газона нет. Есть зоны, где ничего не растет. Туда я подсеваю клевер. В этом году подсеяла в некоторые места мелкий датский. Интересно, что вырастет.
А вообще я не верю, что можно что-то посеять не нуждающееся в стрижке. Периодически нужно косить любую траву. Как вспомню свою целину позапрошлым летом - бурьян выше человеческого роста... Любое облагороженное место без ухода превращается в ужас ужасный.

silva250268 (автор поста)
Самара
3 мая 2018 года
+1  
Полностью согласна с вами, я ищу оптимальный вариант, что лучше и как лучше.
Любая траФка нуждается в уходе. Живое все-таки.

3 мая 2018 года
+1  
Я клевер подсаживаю в те места, где совсем лопухи. Надеюсь, что клевер вытеснит лопухи, если косить.
А так просто кошу траву и получается очень симпатичный луг. Даже одуванчики уже почти полюбила. Есть просто люди, которые очень любят газон. Я не из их числа. Наоборот засаживаю сад кустарниками, цветами и деревьями. А в промежутках просто кошу.

silva250268 (автор поста)
Самара
5 мая 2018 года
 
Мне именно в промежутки нужно, чтобы было цветочно-зеленое

Шахи
3 мая 2018 года
+1  
совсем без стрижки - вряд ли....а самый неприхотливый газон - обычная дикая трава...если её косить периодически, состав этой травы меняется - неплохая зеленая полянка получается....моя подружка просто иногда косит перед домом - нормально, не вытаптывается, не вымерзает...но если хотите настоящий английский газон - косить, косить, косить каждую неделю...ну и траву сеять специальную ...советуют спортивный газон - устойчив к солнцу и вытаптыванию...

silva250268 (автор поста)
Самара
3 мая 2018 года
 
Елена Анатолий пишет:
обычная дикая трава.
Тоже имеется такая. НО пока ее размножишь...

Шахи
6 мая 2018 года
 
а че её размножать ...она сама растёт....

silva250268 (автор поста)
Самара
7 мая 2018 года
 
Елена Анатолий пишет:
.она сама растёт
ни везде

Шахи
7 мая 2018 года
 
я думала , сорняки везде растут

3 мая 2018 года
 
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с "жидким" газоном? Говорят, что банальный развод на деньги и лохотрон....
Насколько правда, интересно?

silva250268 (автор поста)
Самара
5 мая 2018 года
 
Смотрела эту рекламу. Что-то сказочное, как-то не верится

Люберцы
5 мая 2018 года
 
Ответ для мэрилайн
жидкий газон - это семена в гидрогеле. при озеленении в городе гидрогель окрашивают в зелёный цвет , для эстетичного восприятия. В настоящий момент используют гидрогели, в которых достаточно равномерно распределены мелкие семена. Гидрогель может содержать и удобрения , и стимуляторы. Гидрогель легко разлагается в грядках, что обуславливает быстрое поступление воды к семени. В домашних условиях также можно приготовить подобный гидрогель: приготовить жидкий раствор крахмала ( как жидкий кисель), который является коллоидным, остудить его, всыпать семена, тщательно перемешать для равномерного распределения семян в растворе, перелить в чайник и пролить приготовленные бороздки на грядках, бороздки засыпать землёй. В такой раствор можно положить и стимуляторы роста, и удобрения. При приготовлении таких гидрогелей с удобрениями и стимуляторами в домашних условия необходимо соблюдать правила техники безопасности: не готовить в посуде, которой пользуемся сами или очень тщательно её вымыть.

Люберцы
3 мая 2018 года
 
Опытные хозяева знают, что существует газонная трава, которая уничтожает сорняки. Она является прекрасным помощником при борьбе с сорными травами на своем приусадебном участке. Кроме этого, газоны служат прекрасным декоративным украшением любого ландшафта, включая личные дачные участки.
Сорняки являются самыми сильными растениями, способными выживать в любых, даже самых экстремальных условиях. Раз и навсегда избавится от них не под силу никому. Однако существуют методы, применяя которые, можно значительно упростить борьбу. Один из таких методов – выращивание газонной травы, которая уничтожает сорняки. Полностью избавиться от них не получится, но при правильном уходе можно свести их количество к минимуму.
Мощная дернина ограждает доступ сорнякам, что делает газон более однородным.
Газонной травой называют смесь многолетних травянистых растений, образующих сплошной травяной покров. Газоны бывают различного назначения: спортивные, декоративные и теневыносливые. В условиях средней полосы крайне важна морозостойкость культуры. Лучшие травы для газона образуют разветвленную корневую систему, обеспечивающую питание и развитие растений на любых типах почвы. Растения для создания газона должны легко переносить скашивание вручную или газонокосилками и быстро после него восстанавливаться. Лучшие виды за один сезон образуют плотную дернину, а возобновление покрова идет за счет образования новых побегов от уже имеющихся растений.
В газонные смеси входят разные травы, мощная дернина которых ограждает доступ сорнякам, что делает газон более однородным.В первую очередь обращают внимание на декоративные качества травы, ее мягкость и способность долго сохранять яркость окраски. Среди газонных трав по популярности лидирует луговой мятлик. Мятлик — отличная основа для травосмеси. Он дает мягкую и сочную зелень, вытесняет сорняки и хорошо растет вместе с другими злаками., лучшая основа для смеси газонных трав. Сорт неприхотлив, дает дружные всходы и может расти на бедных почвах. Мятлик луговой — быстрорастущая трава, всходы которой вы увидите раньше других посевов. Выглядит он ярко и очень декоративно
Овсяница Это многолетнее травянистое растение, высота которого не превышает 20 см, а в период цветения 80 см, различные виды овсяницы. . Полевица. Темная насыщенная зелень полевицы тонкой хорошо смотрится на любом газоне. Эта трава выдерживает частые стрижки, холодные зимы и со временем удаляет сорняки. Полевица тонкая растет густо, без проплешин. Она выдерживает частые стрижки, практически не вымерзает и имеет насыщенно зеленый цвет. Все газонные смеси состоят из мятлика, овсяницы и райграса. Это основа смеси, в которую иногда добавляют другие виды трав. Советую покупать газонную траву в состав которой входит мятлик.

silva250268 (автор поста)
Самара
5 мая 2018 года
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий