Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ищу (куплю) семена морозника

Дорогие Асиендовцы, ищу (куплю) семена морозников. У кого есть морозники, большая просьба, помогите развести "мечту" - несколько раз сеяла, но ничего не выходит (наверное, муравьи растаскивают), хочу попробовать посеять еще раз.
Рубрика: Семена
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
18 апреля 2018 года
+1  
Могу собрать, пишите в личку.

18 апреля 2018 года
+1  
Добрый день, Любовь! А можно и мне присоединиться к просьбе прислать семена морозников?

Москва
19 апреля 2018 года
 
Пишите в личку.

Кореновск
18 апреля 2018 года
 
Могу собрать, но у меня простой кавказский

Одесса
18 апреля 2018 года
+3  
У меня очень много самосева. Но, поделиться не могу!

Евгения Звонова (автор поста)
18 апреля 2018 года
 
Ууух, какой красавЭц!

Катвайк
18 апреля 2018 года
+4  
Лучше купите готовый кустик, и будет Вам счастье. Возиться с семенами не надо, готовое растение проще. В Самаре в садовых центрах посмотрите.

Евгения Звонова (автор поста)
18 апреля 2018 года
 
Кустики покупала - раза 3 или 4, дохнут они. Первый раз покупала совсем с открытыми корнями - это сразу потенциальный труп, затем с ЗКС, но так как ни "не местные", то долго не живут - весну цвели, а на следующую не пояились

Катвайк
18 апреля 2018 года
 
Так и из семян не растут. Возможно место не подходящее.

Евгения Звонова (автор поста)
19 апреля 2018 года
 
Мне сказали, что семена морозника очень любят муравьи - это раз. Семенами нужна холодная (лучше естественная стратификация) - это два. Поэтому хочу в этот раз более серьезно отнестись к процессу и семена посеять в коробочку, которую хранить до зимы в недоступном для муравьев месте...
Ну, и все еще надеюсь, что взойдут те, из прошлых посевов

Великий Новгород
18 апреля 2018 года
+3  
Вот что пишет инет-магазин про свои семена: Морозник Рождественская роза.
Один из самых красивых и популярных видов. Вечнозеленый многолетник. Цветки у него очень крутые, снежно-белые, только снаружи с легким розовым оттенком, который с возрастом постепенно усиливается. Что еще ценно: цветок смотрит почти что вверх, а не поникает. Это наиболее популярные обитатели тенистых участков альпинария. Используют для выгонки зимой: осенью корневища высаживают в горшки с хорошей садовой землей и выставляют на светлые солнечные окна в прохладное помещение. Земля должна быть влажной постоянно. В течение всей зимы (из сформированных растениями еще с осени почек) будут последовательно распускаться цветки. Весной подвергшиеся выгонке растения высаживают в затененное место сада.

ПОСЕВ: Семенам нужна двухэтапная стратификация: сначала теплый, затем холодный период. Сеять в горшок и месяца 3 держать при 20-22°С, а потом в холодильнике (2-4°С). Надо только учесть, что прорастание в холодильнике может начаться уже через месяц, а может затянуться и на 3 месяца. Необходимо поливать и следить, чтобы в нем не завелась плесень, лучше использовать смесь торфа с песком (3:1) - она слабо поражается плесенью. Сеянцы пикируют в полузатененные места в стадии одного-двух настоящих листочков, выдерживая расстояние 20 см. На постоянное место высаживают в августе - сентябре. Размещают в полузатененные места, но они хорошо выдерживают и не очень глухую тень, и солнце при регулярном поливе. Предпочтительны хорошо удобрение, умеренно влажные, известковые почвы.

УХОД: Умеренный полив. Долговечны, на одном месте могут расти десятки лет.

ЦВЕТЕНИЕ: С начала апреля.

Наверное, если делать все по правилам, должно получиться)) Это одна из моих хотелок на следующий год.

Ржев
18 апреля 2018 года
+1  
Евгения,мне прислала семена Светлана.С любовью посеяла ( по правилам) часть дома,вторую половину посеяла в огороде,надо чтоб они прошли стратификацию,но беда ни дома, ни в огороде не взошли.

Одесса
18 апреля 2018 года
 
Девочки, по своим наблюдениям, у меня морозник уже много лет (лет 8), а семена, которые сыпались под ним, стали прорастать после того, как стал цвести, через несколько лет. Сейчас их куча.
Один раз я пересылала в другой город уже небольшим кустиком. Осенью выкопала и посадила в горшок. Даже выпустил пару новых листьев. Весной я его вынула из горшка, обернула корни влажной тканью и положила в кулек. На почте упаковали в коробочку. Женщина получила и посадила. Потом мне написала, что пропал. Этой весной хотела отослать ей новый, но она сказала, что вылез.

Стейт-Колледж
24 апреля 2018 года
 
Я пыталась выращивать морозник из семян, ничего не получается. Купила готовый кустик в прошлом году, сейчас два бутона на нём, ещё не распустились. Пишут, что семена не хранятся совсем, надо, как только созрели, сразу сажать. Читала, что сажают, кладут сверху камень, осенью его снимают.
Попробую в этом году, если семена будут, может повезёт.

Евгения Звонова (автор поста)
24 апреля 2018 года
 
Мне присылали сразу после сбора, в пакетике с семенами был вермикулит, предохраняющий от пересыхания - посеяла сразу, но говорят, что свежие семена очень любят муравьи (там сладкий "носик"_ и в этом большая проблема... От них под камнем не спрятать.

Стейт-Колледж
24 апреля 2018 года
 
Здесь, в Америке, очень сейчас популярно среди садоводов сажать семена в бутылки пластиковые на улицу, так называемое
Winter Sowing. Некоторые даже помидоры так высаживают. Попробуйте, может получится.
Выглядит это так


Евгения Звонова (автор поста)
2 августа 2018 года
 
Спасибо - надо попробовать...


Оставить свой комментарий