Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала crafttreasure в группе Наши грядки

Рассада разная, но очень нужная

Решила еще рассказать про остальную мою рассаду. Запечатлеть, так сказать, для истории
Началась моя рассадная история 22 января. Кроме уже обозначенного в соответствующем посте сладкого перца Рамиро, в этот же день я посеяла в торфяные таблетки крупноплодную ремонтантную землянику "Кокетка". Про то, что из семян может вырасти вообще всё, что попало, а не то, что нарисовано на пакетике, я прочитала уже после того, как купила семена. Посеять всё-таки решила, посмотреть, что же вырастет. В пакетике было 10 семян. Стратификацию устраивала, танцы с бубнами а-ля проветривание были. Честно говоря, очень с ней устала. Рано или поздно всходили 9 штук, но до сегодняшнего дня дожила только одна растюшка. В середине недели посадила ее в землю. Явно передержала в пустой таблетке, поэтому она у меня такая бледная, теперь отпаиваю хлореллой. Но очередной листочек уже показался после пересадки, так что надежда на то, что не загнется, еще есть.
Далее пришел черед розмарина. В 2015 году я уже делала попытку вырастить его. Тогда были семена от Семко. Стратифицировала, но ни одно семечко не проросло. В этом году семена были от Биотехники. На стратификацию отправила 28 января. Всходить начали тогда, когда я уже подумывала куда использовать землю - 26 февраля. И такое впечатление, что всходят до сих пор. Пикирую в отдельные жилплощади по мере появления пары настоящих листочков. Вот на будущей неделе снова буду
Очень люблю чай с чабрецом. И добавлять эту травку при готовке грибных блюд. Поэтому не попробовать вырастить тимьян я не могла. 28 января посеяла. Уже 30 января он начал проклевываться. На пакете написано, что пикировать в фазе двух настоящих листочков. Как подступиться к нему, такому тонкому и звонкому, я тогда не придумала. Так и оставила в одной плошке. Отсадить одну штучку решилась только 24 марта. Случайно повредила макушку. Его это не смутило и он стал ветвиться. Отчекрыжила верхушки у половины всходов в общей коробочке Рассаживать по стаканчикам, наверно, не буду, распикирую сразу в грунт. Только еще не придумала куда его пихать, он же многолетка И когда?
Мама-Плюшкин скинула мне просроченные семена черешкового сельдерея. Услышав слово "сельдерей", супруг забился в конвульсиях, думал, что корневой. Очень он его не любит. На черешковый согласился, в салатах ест. Посеяла его 25 февраля. Проклевывались многие, но выжили только 3 штуки. Спустя полтора месяца надумал взойти еще один. Поскольку их всего 4 штучки, решила не пикировать, так и доживут в 200 мл до высадки в грунт.
Я люблю чай, пью его очень много. Не покупаю ароматизированный, но очень люблю. Про тимьян уже написала. Мяту сушу каждый год. Решила еще разнообразить меню вкусом бергамота. Посадила монарду, которая однолетник. Из 14 семян взошли 8, растут, такие хорошенькие
Ну и последнее, что я посадила и оно взошло - это базилик. Муж не любит, ну просто не знает, что он его ест Для него мотивирую тем, что посажу в ноги к томатам, они лучше вкусом становятся Посеяла 6 апреля, всходы появились 11 апреля. На фото видно, что среди зеленого базилика растет один фиолетовый. Эх, опять производитель "грязь со стола смахивал в пакетик" (у кого прочитала, не помню)
Обманула, не последнее 6 же апреля я посеяла еще и бархатцы. У меня целая коробка самосборных семян 2015 года от бархатцев отклоненных. Там смесь расцветок, поэтому что вырастет я не знаю. Они в синей плошке. А в круглой плошке семена от мамы, которая снова решила, что оно мне очень надо Ну чешутся у нее ручки в семенных магазинах Должны быть высокими - 70-80 см. Я вообще не цветовод ни разу. Сажать решила только бархатцы, календулу и настурцию исключительно для отпугивания зловредных насекомых.
Ну и пару слов о моих неудачах. Не без них, конечно. Совсем не взошла мелисса лимонная "Лайм" от Биотехники, ни один из посеянных салатов. Сажала 3 сорта - последние 4 семечки салата мини "Гном" (очень понравился в прошлом году - выросли несколько кочанов сладких и хрустящих), "Каньон" от Гавриша (тут срок годности до 12.16, видимо уже всё, не всхож), "Лукоморье" от Биотехники (срок реализации до 12.2019 ). Буду пересеивать на будущей неделе. Ну вроде всё рассказала и показала
Рубрика: Рассада
Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
Москва
15 апреля в 14:24
3
939




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
15 апреля в 14:52
 
Бодренькие растюхи! Удачи в конкурсе! У вас лицо приятное :-)

crafttreasure (автор поста)
Москва
15 апреля в 14:54
+1  
спасибо

Санкт-Петербург
15 апреля в 16:45
+1  
В прошлом году тоже сеяла Кокетку, тоже была только 1 штучка. К концу августа дала 2 детки на усах. В этом году будет 3 штучки.
Удачи вам

crafttreasure (автор поста)
Москва
15 апреля в 16:58
+1  
Спасибо А ягодки были? По внешнему виду похожа на то, что на пакетике нарисовано?

Санкт-Петербург
15 апреля в 19:02
+1  
Ягод не было, завела в последних числах августа. А в начале сентября прошел заморозок, ягод не было. Надеюсь перезимовала, и в этом году увижу ягоды.

crafttreasure (автор поста)
Москва
15 апреля в 19:23
+1  
Буду ждать от Вас вестей

Истра
16 апреля в 14:48
 
Ответ для nataliavasileva63
Девочки, а разве Кокетка не безусая земляника.Я в прошлом году вырастила 8 из 10 семечек . Росла очень медленно. Зацвела поздно.Цветоносов и ягодок было много , все естественно вызреть не успели.По вкусу мне понравились,не кислые .Осенью пересадила их в теплицу. Очень хотелось её сохранить. Сейчас зазеленели кустики, один пропал. А в теплицу почему....когда второй раз цветёт ягоды не успевают вырасти,хочу посмотреть как в теплице будут себя вести.Вот так.

crafttreasure (автор поста)
Москва
16 апреля в 14:57
 
У Аэлиты ничего не написано про безусую. Равно как и про усатую
Я в посте писала, что про размножение крупноплодной земляники я прочитала слишком поздно. При семенном размножении нет гарантии воспроизводства материнских характеристик. Для сохранения сортности размножение должно быть усами или рожками. При семенном размножении идет расщепление генов, могут проявиться гены и "бабушек" и "прадедушек".

Истра
17 апреля в 8:50
 
Удачи в выращивании!

Санкт-Петербург
16 апреля в 17:26
 
Ответ для miss ishkova
У меня оказалась с усами Описание не помню, помню только, что ремонтантная.

Истра
17 апреля в 8:52
 
Я стараюсь землянику безусую сажать, усатая всё заполоняет, трудно за ней ухаживать.

Березники
15 апреля в 20:57
+1  
розмарин долго на стратификации находился. Я же тоже купила семена, благодаря вашему посту. Вспомнила. Прошлой весной садила в грунт сразу- ничего не взошло

crafttreasure (автор поста)
Москва
15 апреля в 21:16
 
Были бы Вы поближе, поделилась бы растюшкой

Москва
16 апреля в 0:18
 
Ну теперь какой только чай пить будете

Буйнакск
16 апреля в 8:22
 
Замечательная рассада.!!! Все полезное и нужное! Удачи в выращивании!!

Коркино
16 апреля в 8:35
 
Дааа...странно .но всхожесть овощей у Биотехники никакая(по отзывам покупателей)...но вот петунии норм у меня взошли и астры как-то сеяла 50 на 50 но огурцы у них классные!Вам удачных посадок!

Тамбов
16 апреля в 9:56
 
Настурцию очень любит блошка. У меня один год всю съела, теперь боюсь сажать, хоть и нравится она мне(

Тольятти
16 апреля в 13:40
 
Земляника сею на снег ( на слой земли укладываю слой снега), так и стратификация и сеять видно семена, накрывают пленкой и пока не подрастут не открываю. Всегда очень дружно всходит.

crafttreasure (автор поста)
Москва
16 апреля в 13:56
 
Ну так и у меня взошли 9 из 10, но выжил только один. Возможно Вы сеете мелкоплодную типа Барона Солемахера? У мелкоплодной всхожесть в разы лучше, чем у крупноплодной. Я рада, что выжил хотя бы один. Крупноплодную из семян очень трудно вырастить.

Тольятти
26 апреля в 15:48
 
Всякую сняла, не нужно торопиться с пикировкой. Когда по пять листочков или позже.

Белгород
16 апреля в 13:53
+1  
у меня все семена от биотехники взошли, а какая мелисса лимонная "Лайм" мммм пахнет как конфетка лимонный леденец, я сажала рано 22 января. уже и обрезку сделала и насушила, очень много получилось. просто лимонная мелисса совсем не так пахнет. Надо тоже базилик посеять, спасибо что напомнили. Первый, что сажала сынок поогородничал

crafttreasure (автор поста)
Москва
16 апреля в 14:00
 
Куплю еще семена - так вкусно описали

Санкт-Петербург
16 апреля в 14:33
+1  
Из 4 пакетиков Кокетки в этом году взошли штучек 10, так и сидят до сих пор крохотульки с одним-двумя листиками.

crafttreasure (автор поста)
Москва
16 апреля в 14:41
+1  
Вот и почему они такие крохотульки? У меня листочки новые дает, причем активно, значит понравилась пересадка, но она все равно очень маленькая - в грунте её муравей затопчет

Санкт-Петербург
16 апреля в 21:46
+1  
в банке Кокетка, в стаканиках справа Любаша, козявка в стаканчике - Гигантелла (одна штучка взошла)


Санкт-Петербург
16 апреля в 21:48
 


Санкт-Петербург
16 апреля в 21:50
 
еще были Сашенька, Настенька, Тристар и Волшебство. Либо не взошли, либо загнулись..

crafttreasure (автор поста)
Москва
16 апреля в 22:43
 
Ответ для katrinnnka

Ростов-на-Дону
16 апреля в 16:07
+1  
crafttreasure пишет:
Муж не любит, ну просто не знает, что он его ест

crafttreasure (автор поста)
Москва
16 апреля в 16:31
 
Ну а как с ними по-другому?

16 апреля в 18:43
 
С розмарином, тимьяном и мелиссой не заморачиваюсь вообще. В Ленте, Ашане и т.п. продают веточки на подложке. В зависимости от их состояния ставлю их либо сразу в стакан с водой, либо замачиваю на пару часов в миске с водой, а потом по стаканчикам. Пустят корни - сажаю в горшки.

Верхний Услон
16 апреля в 20:08
 
И тимьян,и розмарин так дают корни? Вот это да ,ни за что бы не подумала,надо попробовать

Орехов
16 апреля в 21:22
 
Монарду сеяла в прошлом году, покупала семена в рисунком точно таким, а выросла совсем другая) Чабрец выкопала в степи и притащила на клумбу, ростет отлично) Хорошенькая рассада в Вас

crafttreasure (автор поста)
Москва
16 апреля в 22:44
+1  

pga
Петрозаводск
17 апреля в 15:55
+1  
У меня тоже семена салатов только в первый год хорошо всходят. На второй - кое-как. На третий уже может вообще ничего не взойти.

crafttreasure (автор поста)
Москва
17 апреля в 16:31
+1  
Я про пересев вообще забыла. Сегодня собралась пересевать. Посею побольше


Оставить свой комментарий