Опубликовала Flora_Elena
в личном дневнике
Полезные свойства крыжовника
КРЫЖОВНИК
На 100 грамм ягод крыжовника приходится 43 калории и содержится:
• Белков – 0,7 гр.
• Жиров – 0,2 гр.
• Углеводов – 12 гр.
Крыжовник, калорийность которого небольшая, насыщен целым комплексом витаминов, несущих огромную пользу организму человека.
В состав плодов крыжовника входят:
- «В 2»; «В 9»; «В 1»; «В 6»; «А»; «РР»; «С»; «Е».
Крыжовник благодаря своей малой калорийности является не только необходимым и вкусным ингредиентом любой диеты, но и незаменимым источником следующих микроэлементов:
- железа, хрома, цинка, меди, йода, фтора и марганца.
Крыжовник очень полезен для организма человека, поэтому его очень часто можно встретить в составе различных лечебных средств, применяемых в народной медицине.
Благоприятные свойства и влияние ягод заключаются в следующем:
1. Они укрепляют кровеносные сосуды, тем самым улучшая состояние сердечно-сосудистой системы человека.
2. При регулярном употреблении снижается вероятность появления таких заболеваний, как гипертония, сахарный диабет, атеросклероз, венозная и сердечная недостаточность.
3. Также уменьшается риск возникновения кровоизлияния.
4. Налаживается естественный гормональный фон.
5. Стабилизируется обмен веществ, оказывая содействие в похудении.
При употреблении крыжовника можно нормализовать эмоциональный фон и восстановить организм после психических перегрузок.
6. Такие ягоды помогут повысить иммунитет.
7. Крыжовник способен ускорить процесс пищеварения за счет стимуляции перистальтики.
8. Улучшается выработка и отток желчи.
9. Оказывает противовоспалительное действие.
10. Также он регулирует количество холестерина и глюкозы в крови.
11. Способен замедлять процессы старения, оказывая омолаживающее действие.
12. Совместно с медом, крыжовник помогает избавиться от простудных заболеваний.
13. Отвар из ягод помогает избавиться как от диареи, так и от хронических запоров.
Такими же характеристиками обладает свежевыжатый сок крыжовника, поэтому он вполне может стать заменителем ягод.
Помимо ягод крыжовника в медицине активно используются листья этого растения. Они входят в составы многих травяных сборов и следующим образом влияют на организм человека:
1. способствуют дроблению и выводу камней из почек;
2. помогают избавиться от склеротических бляшек;
3. благотворно влияют на кровообращение;
4. улучшается метаболизм;
5. если протереть рану отваром из листьев крыжовника, то он может оказать антибактериальное и противовоспалительное действие;
также такое средство помогает остановить кровотечение;
6. способствует похудению, расщепляя жировые ткани;
7. регулярное употребление отваров или чаев из листьев крыжовника улучшает настроение и гормональный фон.
8. Также крыжовник очень полезен для людей, страдающих сахарным диабетом:
содержащиеся в составе ягод вещества способствуют снижению уровня глюкозы в крови;
ускоряется процесс заживления ран;
регулярное употребление крыжовника помогает контролировать содержание сахара в крови.
Также их можно использовать для того, чтобы избавиться от темных кругов под глазами. Для этого на проблемную область сначала накладывают разрезанные пополам свежие плоды, затем огурец, предварительно смоченный в молоке.
Огромную пользу для организма может принести чай, отвар и настой из листьев крыжовника
Чай из листьев крыжовника готовят по следующему рецепту:
2 чайные ложки сушеных листьев и 2 чайные ложки необходимо смешать и залить 200 миллилитрами кипятка;
полученную смесь настаивают в течении 5 минут;
перед употреблением в чай можно добавить лимон, мяту или мед
Крыжовник – высокоурожайная культура, наделенная бесподобными вкусовыми качествами, и массой свойств, приносящих человеку, как пользу, так и вред.
На 100 грамм ягод крыжовника приходится 43 калории и содержится:
• Белков – 0,7 гр.
• Жиров – 0,2 гр.
• Углеводов – 12 гр.
Крыжовник, калорийность которого небольшая, насыщен целым комплексом витаминов, несущих огромную пользу организму человека.
В состав плодов крыжовника входят:
- «В 2»; «В 9»; «В 1»; «В 6»; «А»; «РР»; «С»; «Е».
Крыжовник благодаря своей малой калорийности является не только необходимым и вкусным ингредиентом любой диеты, но и незаменимым источником следующих микроэлементов:
- железа, хрома, цинка, меди, йода, фтора и марганца.
Крыжовник очень полезен для организма человека, поэтому его очень часто можно встретить в составе различных лечебных средств, применяемых в народной медицине.
Благоприятные свойства и влияние ягод заключаются в следующем:
1. Они укрепляют кровеносные сосуды, тем самым улучшая состояние сердечно-сосудистой системы человека.
2. При регулярном употреблении снижается вероятность появления таких заболеваний, как гипертония, сахарный диабет, атеросклероз, венозная и сердечная недостаточность.
3. Также уменьшается риск возникновения кровоизлияния.
4. Налаживается естественный гормональный фон.
5. Стабилизируется обмен веществ, оказывая содействие в похудении.
При употреблении крыжовника можно нормализовать эмоциональный фон и восстановить организм после психических перегрузок.
6. Такие ягоды помогут повысить иммунитет.
7. Крыжовник способен ускорить процесс пищеварения за счет стимуляции перистальтики.
8. Улучшается выработка и отток желчи.
9. Оказывает противовоспалительное действие.
10. Также он регулирует количество холестерина и глюкозы в крови.
11. Способен замедлять процессы старения, оказывая омолаживающее действие.
12. Совместно с медом, крыжовник помогает избавиться от простудных заболеваний.
13. Отвар из ягод помогает избавиться как от диареи, так и от хронических запоров.
Такими же характеристиками обладает свежевыжатый сок крыжовника, поэтому он вполне может стать заменителем ягод.
Помимо ягод крыжовника в медицине активно используются листья этого растения. Они входят в составы многих травяных сборов и следующим образом влияют на организм человека:
1. способствуют дроблению и выводу камней из почек;
2. помогают избавиться от склеротических бляшек;
3. благотворно влияют на кровообращение;
4. улучшается метаболизм;
5. если протереть рану отваром из листьев крыжовника, то он может оказать антибактериальное и противовоспалительное действие;
также такое средство помогает остановить кровотечение;
6. способствует похудению, расщепляя жировые ткани;
7. регулярное употребление отваров или чаев из листьев крыжовника улучшает настроение и гормональный фон.
8. Также крыжовник очень полезен для людей, страдающих сахарным диабетом:
содержащиеся в составе ягод вещества способствуют снижению уровня глюкозы в крови;
ускоряется процесс заживления ран;
регулярное употребление крыжовника помогает контролировать содержание сахара в крови.
Также их можно использовать для того, чтобы избавиться от темных кругов под глазами. Для этого на проблемную область сначала накладывают разрезанные пополам свежие плоды, затем огурец, предварительно смоченный в молоке.
Огромную пользу для организма может принести чай, отвар и настой из листьев крыжовника
Чай из листьев крыжовника готовят по следующему рецепту:
2 чайные ложки сушеных листьев и 2 чайные ложки необходимо смешать и залить 200 миллилитрами кипятка;
полученную смесь настаивают в течении 5 минут;
перед употреблением в чай можно добавить лимон, мяту или мед
Крыжовник – высокоурожайная культура, наделенная бесподобными вкусовыми качествами, и массой свойств, приносящих человеку, как пользу, так и вред.
|
Комментарии:
Написать комментарийА кто-нибудь любит крыжовник больше, чем в детстве зеленый с куста?
Утащил в избранное.