Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Валентина2506 в личном дневнике

Постное печенье

Постное печенье
Температура упала и просто валяться на диване или целый день смотреть телевизор, это не мое, должна чем-то заниматься. Я решила спечь что-то к чаю. Люблю печь, пеку пироги, пирожки, тортики. Но так как сейчас пост ( дочь держит), решила побаловать ее постной выпечкой. Нашла рецепт постного овсяного печенья. В рецепте были бананы, но дома их не оказалось, а идти за ними совсем не хотелось, я решила изменить рецепт:
Овсяные хлопья-3 стакана
Сахар -05 стакана
Масло растит -05 стакана
Мука -05 стакана
Изюм -05 стакана
Соль, сода -05 ч/ложки
Приготовление:хлопья, масло, сахар, соль, перемешать в миске. Соду погасить уксусом и добавить. Т. к в рецепте было 2 банана, их у меня не было, я добавила изюм, муку, еще пришлось добавить 05 стакана кипятка, т. к смесь была сухо ватой. Хорошо перемешать, оставить минут на 10. Затем сформировала руками печенки, выложила на смазанный противень, выпекать 30 мин. Сама не ожидала, что получится такое вкусные печенье! Буду рада если мой рецепт пригодится кому-нибудь.

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Валентина2506
Садовод 2 уровня
Краснодар
28 февраля 2018 года
10
256




Комментарии:

Написать комментарий

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
28 февраля 2018 года
+4  
Приглашаю выпить ароматный чай и отведать мое печенье!

Фрязино
28 февраля 2018 года
+1  
Красота!!!

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
28 февраля 2018 года
 

Армянск
28 февраля 2018 года
 
Спасибо, Валя! Испеку, попробую.

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
28 февраля 2018 года
 
Попробуйте,думаю понравится!

Армянск
28 февраля 2018 года
 

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
28 февраля 2018 года
 

Москва
28 февраля 2018 года
 
Во! А я сюда добавляю тыкву, а не бананы. Вкуснота!!

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
1 марта 2018 года
 
Вот спасибо,вкусно и полезно!

Ульяновск
28 февраля 2018 года
 
Ням-ням! Так аппетитно!

Москва
28 февраля 2018 года
 
Валюша, спасибо! Забрала в блокнотик!

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
1 марта 2018 года
 
Попробуйте,правда вкусно!

Ярославль
2 марта 2018 года
 
Спасибо за рецепт.Завалялась тыква-делала с ней.2 стакана геркулеса перемолола в кофемолке,и1-немолотого было.Печенье получилось вкусным,мягким.

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
3 марта 2018 года
 
А масло раст.добавляли и ли без него?

Ярославль
3 марта 2018 года
 
Добавляла

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
4 марта 2018 года
 

Одесса
3 марта 2018 года
 
Может сначала нужно хлопья залить кипятком,а потом все смешивать?Или в рецепте не сказана очередность смешивания Или хлопья набухают из-за масла растительного?.Получится конечно вкусно

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
4 марта 2018 года
 
В первоначальном рецепте кипятка вообще нет .Там надо 2 банана измельчить в пюре, за счет бананов овсянка и должна размякнуть. Но у меня бананов не было и я добавила кипяток и изюм.

Одесса
4 марта 2018 года
 
Ясно,я распарила овсянку и испекла тоже без бананов.Но пропорции уменьшила.Подумала,что если не получится,чтоб не жалко было продуктов.Получилось сносно .Съела и на выходных испеку еще.

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
5 марта 2018 года
 

Люберцы
25 марта 2018 года
 
очень интересный рецепт, обязательно попробую. хочу вам предложить такой рецепт: +
,ЛИМОННИК
1/2стакана молока
1/2 пачки дрожжей (50 грамм)
1 столовая ложка сахарного песка основные компоненты
? чайной ложки соли
1 пачка размягчённого маргарина
3 стакана муки
Смешать все компоненты и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. Можно с вечера поставить в холодильник. Достать из холодильника, раскатать в прямоугольный корж. Так как тесто очень пластичное, сделать небольшие бортики, сверху выложить начинку тёртый лимон с цедрой +1 стакан сахарного песка. Из обрезков теста вырезать украшения и положить сверху на начинку. Выпекать при температуре 180 – 200 градусов, готовности, тесто становится золотистым. это т рецепт ещё хорош и тем , что вы можете заранее приготовить тесто.

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
25 марта 2018 года
 
Большое спасибо за рецепт,обязательно спеку.Это песочный пирог?

Люберцы
26 марта 2018 года
 
трудно объяснить какой вкус: то ли песочный, то ли немного слоёный.

Валентина2506 (автор поста)
Краснодар
26 марта 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить