Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как сохранить саженцы до посадки

Добрый всем вечер! Купила саженцы розы и пиона древовидного, почечки проснулись уже, посадила в горшок, а дальше незнаю что и делать! Кто советует на застекленный балкон и в темноту, кто на подоконник, помогите как правильно поступить!
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
елена жабина
Садовод 1 уровня
14 февраля 2018 года
3
475






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
14 февраля 2018 года
+3  
Я, обычно, если в такое время покупаю саженцы, то прямо в упаковке везу в погреб и до высадки в грунт. Слежу только, чтобы грунт в упаковке не пересох. У меня в погребе влажно, поэтому пересыхания не бывает. Вы посадили в горшок, а проверили как там корни? Очень часто они бывают согнуты в двое. Есть опасность, что растения не доживут до высадки. Впрочем, думаю, что девочки опытные розоведы дадут вам дельные советы. Удачи!

елена жабина (автор поста)
14 февраля 2018 года
+1  
Все обработала,корни выпрямила

п. Виноградное
14 февраля 2018 года
 
Можно держать на балконе. Получится они досыпать будут, а потом высадите с наступлением весны.

Легница
14 февраля 2018 года
+2  
Если есть возможность, раз вы высадили в горшки, поставьте на свет, но не в очень теплое место, ну где-то до +15-18, чтобы силы не уходили на рост почек, т.к. корни еще не сильно развиты мелкими всасывающими корешками для питания.

Юрмала
15 февраля 2018 года
 
Хорошо, если есть погреб, а если нет - моя золовка хранила розы в холодильнике, в ящике для овощей. Успешно, все выжило..

Красноярск
15 февраля 2018 года
+1  
У вас не написан регион, сложно дать совет.
Знакомая (я живу в Сибири), держала розы на балконе. Несколько слоев газет,сверху темный пакет, одеяло, что бы рано не тронулась в рост. (это если почки маленькие). Риск есть. Лучше в погреб. Если ростки большие, то на свет ставить.

Санкт-Петербург
15 февраля 2018 года
+1  
Корни роз надо полностью развернуть и хорошенько промыть под струей воды, затем на несколько часов положить в воду с эпином или гетероауксином. после посадить в глубокий горшок. Обычно я сажаю розы в п/этиленовую упаковку из под батона предварительно с порезанным дном и так получается. что роза посажена в пакет и в кашпо роль которого выполняет горшок. За это время роза у Вас не только даст большие листья и может даже цвести. В грунт розу надо сажать когда полностью закончатся заморозки. Чтобы роза не болела, надо подготовить глубокую ямку. Аккуратно вытащить розу с пакетом из горшка. затем пакет разрезать прямо в ямке куда будите сажать розу и освободить от пакета. При необходимости досыпать землю в ямку и полить с гетероауксином.
Что касается древовидного пиона, то сажать его надо одинаково. Разница лишь в том, что пион надо посадить очень мелко. т.е. земля едва должна закрывать самый верхний корешок. В противном случае пион погибнет.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить