Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Чевапчичи


Ушел Новый Год, прекрасный семейный праздник, с елочной суетой, с любимыми мудреными праздничными блюдами, традиционным холодцом, массивом оливье, салатов и нарезок..., наступили обычные будни.
Скучно, тем более, что за окном зима...

Задумался - чем-же разнообразить приевшуюся кухню. Отложил чтение любимой литературы, немного полистал рецепты в сети и наткнулся на балканские блюда.

Внешне приглянулись чевапчичи. Позвал посмотреть любимую доцю и получил одобрение и пожелание дерзать.

Глянул ролик - вроде-бы должно быть вкусно, но...

По рецепту - обычные колбаски из свино-говяжьего фарша, довольно тонкие - чуть более сантиметра в диаметре и просто обжаренные на гриле или на сковороде.
По идее будет суховато, да и из специй рекомендована одна паприка с чесноком и перцем.

Решил немного внести нашего исконного духа в рецепт. В свино-говяжий фарш добавил всего понемногу - люблю специи, у меня их десятка полтора на кухне, некоторые покупаю уже молотые, но большую часть размалываю сам перед приготовлением блюд

Добавил к рекомендуемым рецептурным специям немного кореандра, мускатного ореха, куркумы и уцхо-сунели. Уцхо-сунели мне вообще нравится своим тонким ненавязчивым ароматом. Немного брызнул соевого соуса. Фарш хорошо перемешал до тестообразного состояния

Фарш под пленкой поставил мариноваться в холодильник. Тем временем порезал лук и морковь. Через минут сорок из фарша сформировал колбаски, потолще чем в рецепте, обжарил их на сковороде (масла добавил побольше, т. к. колбаски его хорошо впитывают) и убрал на тарелку.

В этом-же масле на сковороде обжарил лук с морковью, потом выложил сверху готовые колбаски и залил кипятком с верхом. Поставил тушиться под крышкой примерно на час на малом огне. Минут за десять до готовности бросил лаврушку и обильно добавил укроп - у меня его заморожено много на все случаи жизни.
Осенью (он ароматнее чем весенний - спасибо за совет Танюше Векленко, моей доброй подруге) укроп прямо с грядки фасую в пакеты и помещаю в морозилку.

Вот нежные, сочные и ароматные колбаски прямо со сковороды прекрасно подошли к картофельному пюре, а подлива вообще была чудо.

Доця меня чмокнула в щечку и сказала, что я тоже чудо.
Рубрика: просто жизнь
Рейтинг поста:  +63 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
6 февраля 2018 года
10
699




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Раменское
6 февраля 2018 года
+1  
замечательный рецепт

rokonon (автор поста)
6 февраля 2018 года
 

Уральск
6 февраля 2018 года
+1  
Ну очень аппетитный рецептик! Спасибо!

rokonon (автор поста)
6 февраля 2018 года
+1  
главное простой, стоять над сковородой практически не приходится, но вкусно, вкуснее постоянных котлет.

6 февраля 2018 года
+1  
Молодец какой!

rokonon (автор поста)
6 февраля 2018 года
+3  
Я такой, о-го-го, ты же меня сколько уже знаешь

6 февраля 2018 года
+1  
А скромница какой
Чем потом свою доню баловать собираешься?

rokonon (автор поста)
6 февраля 2018 года
+3  
А я сегодня уже побаловал, только устал в конце. Она любит всякие бутеры, хотдоги и пр. Вот я решил сегодня ей сделать лаваш с начинкой - и на работу может взять, там микроволновка есть.
Пошел в магазин, купил все кроме лаваша - продавец своя и отговорила брать у них. Поперся пешком в другой магазин, потом домой. Почистил шампиньоны, нарезал, поставил жарить. Порезал лук, почистил от пленки филе, нарезал, замариновал со специями. Обжарил грибы, потом добавил лук, стоял и помешивал. Потом обжарил филе. Приготовил хороший соус для смазки лаваша. Вот с перекурами вроде и ничего особенного, а в магазин пошел в пять, а с кухни поднялся в свою комнату в полдевятого. Тяжко старенькому

6 февраля 2018 года
+1  
Уверена, что твой подвиг не остался незамеченным

rokonon (автор поста)
7 февраля 2018 года
+1  
Для детей подвиги родителей обыденность. Ценят конечно, но мы тоже такими были...

7 февраля 2018 года
+1  
Да, это ты верно заметил

Курск
7 февраля 2018 года
+1  
Ответ для rokonon
Даааа,кухня - это время, даже с маленькими заморочками тут и обжарка Молодец! Конечно будет вкусно

Рязань
6 февраля 2018 года
+2  
Просто уважение и восхищение

rokonon (автор поста)
6 февраля 2018 года
+1  

Екатеринбург
6 февраля 2018 года
+1  

rokonon (автор поста)
6 февраля 2018 года
 

Москва
6 февраля 2018 года
+1  
Молодец! Зачет!

rokonon (автор поста)
6 февраля 2018 года
 

Рассказово
6 февраля 2018 года
+1  
Одно слово - молодец! И правильно дочка сказала!

rokonon (автор поста)
6 февраля 2018 года
 
особенно приятно это от нее слышать

Воронеж
6 февраля 2018 года
+1  
Вкуснота

rokonon (автор поста)
6 февраля 2018 года
 
рекомендую для разнообразия.

Санкт-Петербург
6 февраля 2018 года
+1  
Молодец, Сережа!
А на каком сайте ты балканские блюда смотрел?

rokonon (автор поста)
6 февраля 2018 года
 
https://www.edimdoma.ru/retsepty/76104-chevapchichi-chernogorskie-myasnye-kolbaski

Катвайк
6 февраля 2018 года
+1  
Здравствуйте, рада Вас вновь слышать. Спасибо за рецептик, надо это дело обдумать.

Тамбов
6 февраля 2018 года
 

Хорошо еще к моркови и луку добавлять чесночек и замороженные помидоры.

rokonon (автор поста)
6 февраля 2018 года
 
Там чеснок есть, а помидоры не захотел, добавил перец болгарский немного, он у меня заморожен толстостенный.

Омск
6 февраля 2018 года
+1  

Саров
6 февраля 2018 года
 
Сергей, молодец! Спасибо, люблю простое и вкусное! Уже поздно идти к холодильнику, но после этого рецепта, схожу, пожалуй...

rokonon (автор поста)
6 февраля 2018 года
 
Вредно на ночь. Много если

Саров
7 февраля 2018 года
 

6 февраля 2018 года
+1  

Нижневартовск
6 февраля 2018 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить