Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала klusha88 в личном дневнике

Планирую лето

Как только новогодние каникулы закончились я начала думать о посадках на будущий год. Первый магазин, который я посетила, был мой любимый Мир увлечений. Там отхватила японский ирис и клубни бегонии, Бегонию 29 января я высадила в горшки, были у меня сомнения по этому поводу, однако продавец меня уверила, что все в порядке, растения зацветут уже в мае и будут радовать меня все лето. Доверилась - посмотрим что из этого выйдет пока вот так

Затем был поход в Ашан за горшками и там я не смогла пройти мимо - купила 2 сорта лилейника, монарду и фрезию, семян всяких разных бархатцев и настурций. С фрезией понимаю, что не время, но решила рискнуть. планирую высадить в конце февраля - начала марта в горшок. Все невысаженные корешки отдыхают в холодильнике вместе с прошлогодней глориозой (на вид живая). Последняя отправиться в балконный ящик, тогда же когда и фрезия в горшок.
Впервые в жизни прочитала рекомендации по посадке на настурциях, открыла для себя америку, что рассаду можно начинать высаживать еще второй половине марта. Я-то их обычно в грунт пихаю и нормально всходят. Но тут решила, что надо бы попробовать максимально раннюю посадку. Планирую отправить настурцию расти сразу по горшкам (их еще предстоит докупить).
Даже в обычный поход в магазин умудрилась набрать семян в т. ч. лобелию. Ее уже накидала в плошку от торта, для равномерного посева использовала снег (один из советов "Садового мира" )
Сейчас вот так

А вообще стоп уже отключился. Заказала на сайте 2 парника один со спанбондом, второй с армированной пленкой, спанбонд отдельно (хочу сшить колпаки на бочки для огурцов). На другом сайте - еще посадочного материала. В планах покупка горшков для настурций, еще семян цветов и овощей.
А пока медитирую на лобелию, жду когда прорастет...

Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
klusha88
Садовод 0 уровня
Москва
5 февраля 2018 года
661


  • • Планирую лето


Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
5 февраля 2018 года
+1  
Милая Klusha88, в твоем профиле нет имени, ты бы написала, чтобы мы знали как обращаться. Клубневую бегонию лучше начинать проращивать за 2-3 недели до высадки в грунт, а пока нужно было бы хранить в холодильнике завернув в газету. Бегония перерастет, ее трудно пересадить она хрупкая и приживается она трудно. От солнечных лучей лучше прикрывать чем то. Если не вытянется тогда уж оставь в горшках. И чего ты вдруг настурцию решила выращивать рассадой, посадишь весной в грунт, сажай по раньше, можно прикрыть пластиковыми бутылками с отрезанным дном без крышки или накрыть небольшими дугами и спанбодом. Зачем занимать место на подоконниках, да еще тратиться на горшки? У нас и так много хотелок. Удачи!

klusha88 (автор поста)
Москва
6 февраля 2018 года
 
Бегонию пересаживать не планировала, пусть остается в горшке, а настурция - это эксперимент. Почему бы и нет?

Обнинск
5 февраля 2018 года
+1  
Удачи тебе в выращивании цветов.

6 февраля 2018 года
+1  
С открытием сезона

Королёв
6 февраля 2018 года
 
Впервые в жизни прочитала рекомендации по посадке на настурциях, открыла для себя америку, что рассаду можно начинать высаживать еще второй половине марта.
Вот и зачем эти танцы с бубнами
Взойдет, начнет виться, куда ее потом такую пересаживать?

Я-то их обычно в грунт пихаю и нормально всходят
Вот и продолжай так делать
Посеяла, баночкой накрыла и вуаля

Ее уже накидала в плошку от торта, для равномерного посева использовала снег (один из советов "Садового мира" )
Нас и здесь неплохо кормят в смысле вся Асиенда давно уже на снег сеет

klusha88 (автор поста)
Москва
6 февраля 2018 года
+1  
Ну, в принципе и без баночек нормально всходит, еще раз напишу, что это эксперимент. Лобелию как и петунью всегда обходила стороной, поэтому опыта с ней нет и посев рассады в снег для меня мегановшество. Садовый мир мне очень нравится, кормлюсь и тут и там и ничуть не жалею. И все что упихано в горшок пересадке не подлежит. Горшки планируются объемные, если все выйдет удачно, то этой настурцией буду закрывать проплешины на местах того что не взошло. Потом в этом году я полностью игнорирую помидоры, огурцы и перцы. Надоели - рассаду куплю на рынке. В том году все в рассаде было - только высадила- тут же град и июньский мороз все уничтожили. Было очень обидно. Зато все цветочки выжили. Так что освободившееся место для них.

Королёв
6 февраля 2018 года
 
Хозяин-барин
Я люблю свои огурцыперцыпомидоры, хотя рассады в прошлом году было завались в продаже
Если место освободилось, то канешна, можно и поэкспериментировать
Главное - чтобы к переезду в сад цветочки не начали цвести раньше времени
Удачи!!!

Красноярск
6 февраля 2018 года
+1  
klusha88 пишет:
А вообще стоп уже отключился.
Тут все практически без тормозов! еще и голову надо держать двумя руками....столько соблазнов! А еще Хомяк, Хочуха и все.... пропала....
удачи в посевной. Слушай советы, дельные!

Вешкайма
6 февраля 2018 года
 
С началом посевной и пусть растюшки только радуют

Москва
6 февраля 2018 года
+1  
А можно поподробнее про колпаки для бочки? Тоже имеется такая

klusha88 (автор поста)
Москва
6 февраля 2018 года
 
Обычно укрываю пленкой просто обматываю. Но тут в голове родилась идея с колпаком. Пленка меня не очень радует тем, что в бочке и так температура выше, чем в грунте, так еще и если вовремя не открыть, то все просто упревает. Ну, а я запланировала колпак, самый такой обычный конус пошить и на резинку, или на кулиску внизу крепить. Резинка удобнее, кулиска долговечнее, спанбонд прошить реальнее, чем пленку, да и дышит он лучше. Как сошью обязательно скину что получилось.

Москва
6 февраля 2018 года
 
Я тоже спанбондом укрываю бочку
Очень интересно буду ждать

Минск
6 февраля 2018 года
+1  
Привет! Мне понравилось, что такая молодая особа уже вовсю хозяйничает в саду и огороде. Успехов Вам в этом сложном, но увлекательном деле. У меня дочь- Ваша ровесница, как то дачей не интересуется, что меня несколько огорчает. Но у нее немало других достоинств и я надеюсь любовь к земле проснется с годами. Еще раз пожелаю дружных всходов и удовлетворения от проделанной работы.

Тюмень
6 февраля 2018 года
+1  
С началом сезона! пусть он будет удачным.!
С настурцией в середине марта мне кажется очень рано. Света еще мало, она очень сильно вытянется. Она и посевом в грунт отлично растет и быстро зацветает, и кусты получаются крепкие. Если только в подвесные кашпо посеять, чтобы сразу красоту на улицу вынести. Но и то хотя бы в середине апреля. Мартовский посев даст тощие вытянутые плети. Да и так мне кажется, не стоит заморачиваться. Растения прямого посева не будут тратить время и силы на акклиматизацию и в результате все равно догонят и перегонят рассадников.

Самара
6 февраля 2018 года
+1  
Поздравляю с началом! Я тоже начала) посадила лобелию, любуюсь на всходы. И думаю куда ее дальше)

Орехов
6 февраля 2018 года
+1  
С началом сезона!
С настурциями, действительно лучше не заморачиваться. Я для себя так решила))) Замочу семена и сразу в ог, под банку.
Покажите потом результат с бегониями, я никак с ними не подружусь
Вам удачи в Ваших начинаниях!

п. Оболенск
6 февраля 2018 года
+1  
Процесс пошел! Поздравляю! Удачных всходов!Весна не за горами, последний зимний месяц пошёл!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить