Мои любимые пирожки из чечевицы.
Чечевицу, я беру темную, промыть и поставить вариться, не забудь посолить. Хватит 1 стакана. Пока варится чечевица, займусь тестом. Но заранее приготовьте стакан холодного кипятка и чтобы только что вскипел чайник. Понадобится еще стакан крутого кипятка. Рецепт моего теста прост и необыкновенен. Тесто дрожжевое, заварное. В миску высыпать стакан муки, чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки сахарного песку, 2-3 ст. л. раст. масла, все тщательно перемешать, растереть и залить крутым кипятком, перемешать, чтобы не было комочков. А теперь сюда же стакан холодного кипятка. размешать. добавить еще муки стакан, 4 желтка, и дрожжи. Сухие или сырые без разницы. Тесто должно быть вязким. Пусть поднимается. По мере того, как тесто будет подниматься, его надо несколько раз помешать и если нужно добавлять муку. До густоты, как для пирожков.
Чечевица сварилась? Она должна быть мягкой. Откинуть на сито, бульон пака не выливать. Чечевицу смолоть в блендере или через мясорубку с мелкой решеткой. Пережарить на растительном масле луковицу. Соединить с чечевицей. Попробуйте на соль, добавьте молотого перца. Начинка готова. Если она тугая, густая, добавить немного чечевичного бульона. Все готово.
Приступаем делать пирожки. Будем жарить в масле или в духовке-без разницы. Тесто красивое, необыкновенно легкое и пышное. А главное-мало кто понимает с чем??? Первое впечатление, что это ливер или мясо. А из оставшихся белков делаю гоголь-моголь или бизе.
Чечевица сварилась? Она должна быть мягкой. Откинуть на сито, бульон пака не выливать. Чечевицу смолоть в блендере или через мясорубку с мелкой решеткой. Пережарить на растительном масле луковицу. Соединить с чечевицей. Попробуйте на соль, добавьте молотого перца. Начинка готова. Если она тугая, густая, добавить немного чечевичного бульона. Все готово.
Приступаем делать пирожки. Будем жарить в масле или в духовке-без разницы. Тесто красивое, необыкновенно легкое и пышное. А главное-мало кто понимает с чем??? Первое впечатление, что это ливер или мясо. А из оставшихся белков делаю гоголь-моголь или бизе.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо огромное за рецепт!
Получается также, как и вы чечевицу на пирожки готовите.