Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tstarceva в личном дневнике

Мои любимые пирожки из чечевицы.

Чечевицу, я беру темную, промыть и поставить вариться, не забудь посолить. Хватит 1 стакана. Пока варится чечевица, займусь тестом. Но заранее приготовьте стакан холодного кипятка и чтобы только что вскипел чайник. Понадобится еще стакан крутого кипятка. Рецепт моего теста прост и необыкновенен. Тесто дрожжевое, заварное. В миску высыпать стакан муки, чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки сахарного песку, 2-3 ст. л. раст. масла, все тщательно перемешать, растереть и залить крутым кипятком, перемешать, чтобы не было комочков. А теперь сюда же стакан холодного кипятка. размешать. добавить еще муки стакан, 4 желтка, и дрожжи. Сухие или сырые без разницы. Тесто должно быть вязким. Пусть поднимается. По мере того, как тесто будет подниматься, его надо несколько раз помешать и если нужно добавлять муку. До густоты, как для пирожков.
Чечевица сварилась? Она должна быть мягкой. Откинуть на сито, бульон пака не выливать. Чечевицу смолоть в блендере или через мясорубку с мелкой решеткой. Пережарить на растительном масле луковицу. Соединить с чечевицей. Попробуйте на соль, добавьте молотого перца. Начинка готова. Если она тугая, густая, добавить немного чечевичного бульона. Все готово.
Приступаем делать пирожки. Будем жарить в масле или в духовке-без разницы. Тесто красивое, необыкновенно легкое и пышное. А главное-мало кто понимает с чем??? Первое впечатление, что это ливер или мясо. А из оставшихся белков делаю гоголь-моголь или бизе.

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
tstarceva
Садовод 1 уровня
Москва
1 февраля 2018 года
15
823




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
1 февраля 2018 года
 
Антонина, заинтересовали! Обязательно сделаю
Спасибо огромное за рецепт!

Санкт-Петербург
1 февраля 2018 года
 
Интересный рецепт, надо печь пирожки. Чечевица дома есть, лука тоже навалом. С утра займусь выпечкой или жаркой

Орехов
1 февраля 2018 года
 
Спасибо, за рецепт! Давно когда-то пробовала пирожки с чечевицей, было очень вкусно!

Санкт-Петербург
2 февраля 2018 года
 
Подруга - грузинка, чудеснейший человечек, делает хачапури с фасолью или чечевицей . Обычно, когда у нее остается к примеру со вчерашнего обеда. Вкусно- ум отьешь .

tstarceva (автор поста)
Москва
3 февраля 2018 года
 
С фасолью не пробовала. Не знаете, как готовится фасоль для пирожков?

Санкт-Петербург
4 февраля 2018 года
 
Она варит фасоль, потом зажарку из лука делает, травки может добавить. Зажарку в фасоль, а в пирожки она всё это толчёт.
Получается также, как и вы чечевицу на пирожки готовите.

tstarceva (автор поста)
Москва
3 февраля 2018 года
 
Напишите потом, понравилось ли?

tstarceva (автор поста)
Москва
4 февраля 2018 года
 
Спасибо. Фасоль мы все любим.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить