Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала юлинка-82 в личном дневнике

Венские вафли. Рецепт № 1.

Венские вафли. Рецепт № 1.
Все любят вафли, но не каждый может их приготовить, за неимением вафельницы.

Сейчас же, эта проблема стала решаемой, так как везде продаются силиконовые формы для венских вафель, которые можно и даже нужно готовить именно в духовке.
Результат, может и отличается от того, которого можно было бы достигнуть, с использованием электрической вафельницы, но лично я ничего не заметила.

Вафли можно подать с медом, банановой или яблочной начинкой, или свежими ягодами малины, клубники, полить сиропом, а также просто посыпать сахарной пудрой

В интернете я нашла 3 заинтересовавших меня рецепта

Предлагаю вашему вниманию один из них:

2 яйца
200 гр сгущенки
100 гр сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара
200 гр муки


яйца хорошенько взбила миксером

добавила ванильный сахар, сгущенку, растопленное сливочное масло и снова перемешала на небольшой скорости

добавила муку смешанную с разрыхлителем, замесила тесто

тесто получилось довольно густым

формы смазала растительным маслом (пекла в них впервые, перестраховалась)

наполнила ячейки тестом, получилось 6 ячеек, хотя в рецепте говорилось, что впритык на 8 (но после выпечки выяснилось, что вафли очень хорошо поднимаются, теста лучше класть поменьше и тогда хватит на 8)
Выпекала 20 минут при 180 градусах.

Готово!
Приятного чаепития!!!

Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
юлинка-82
Садовод 3 уровня
Баймак
23 января 2018 года
33
886




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
23 января 2018 года
 
У нас они называются- Бельгийские вафли. Есть Брюссельские, есть Льежские.
Спасибо, попробую Ваш рецепт. У меня и сахар есть для вафель.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
23 января 2018 года
+1  
мама Козявки пишет:
У меня и сахар есть для вафель.
в данном рецепте сахара нет,только ванильный
мама Козявки пишет:
попробую Ваш рецепт.

Катвайк
23 января 2018 года
+1  
Сахар специальный. Он не тает в тесте, а остается комочками. Образует вкусные вкрапления.На общую сладость не влияет.

Форма у меня электрическая.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
23 января 2018 года
 

Москва
23 января 2018 года
 
Здорово. Обзаведусь формой тоже попробую.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
23 января 2018 года
 

Москва
23 января 2018 года
 

Нижний Новгород
23 января 2018 года
 
Таак, осталось обзавестись формой. А №2 рецепт где?

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
23 января 2018 года
 
эти съедим,и номер 2 испеку

Нижний Новгород
23 января 2018 года
 
юлинка-82 пишет:
эти съедим,и номер 2 испеку
Договорились.

Москва
23 января 2018 года
 
Рецепт годится для электровафильницы? выглядят аппетитно, сгущенка что дает, заменить ее можно или это вкусовая фишка этого вида вафли!!! Спасибо, красивые и аппетитные!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
23 января 2018 года
 
salve788 sveta пишет:
для электровафильницы?
без понятия...
salve788 sveta пишет:
сгущенка что дает, заменить ее можно
тоже не знаю,может сахар со сливками попробовать?

Саров
24 января 2018 года
 
Соблазнительно конечно, но калорий очень много в каждой вафле. Спасибо за рецепт!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
24 января 2018 года
+1  
валоба пишет:
но калорий очень много в каждой вафле.
ну да,такое лакомство точно не для диеты

Санкт-Петербург
20 апреля 2018 года
 
Рецепт годится и для электровафельниц, я в Редмондовском мультипекаре попробовала вчера, вкусные получились. Здесь меньше яиц и масла, чем в классическом рецепте, сгущенку, думаю можно заменить обычным молоком и сахаром, тогда муки понадобится чуть больше.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить