Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала rita08011983 в личном дневнике

Друзья выручайте! нужен рецепт)))

Привалило мне недавно счастье в виде 3 кг. форели непотрошенной, немороженной, а когда я её разрезала... а там.. куча икры я ещё такого никогда не видела)если получится, вставлю фото в комментах. Дорогие хозяюшки, к вам у меня такая просьба:наверняка есть у кого нибудь рецептик начинки в тарталетки, с применением красной икры, пожалуйста напишите, сами понимаете, мне очень надо

Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
rita08011983
Садовод 3 уровня
Вязники
16 декабря 2017 года
14
727




Комментарии:

Написать комментарий

rita08011983 (автор поста)
Вязники
16 декабря 2017 года
+5  

Будённовск
16 декабря 2017 года
+2  
По всей вероятности для тарталеток нужна икра солёная. Я икру никогда не солила, поэтому ничего путёвого не могу подсказать.
Но в котлетах икру использую часто. Вилкой, с изогнутыми зубьями, перемешиваю икру (таким образом освобождаю её от плёночки...плёночка наматывается на зубья вилки). Добавляю молотые лук, чеснок, зелень (укроп), соль, перец. Формирую котлеты и жарю на подс. масле. Воздушные, мягкие, вкусные и полезные!

rita08011983 (автор поста)
Вязники
16 декабря 2017 года
+2  
Спасибо Таня икру я уже засолила,с ней не было проблем)

Зеленогорск
16 декабря 2017 года
+4  
В первую очередь берем икру, выложили в какую-то емкость, подсолили, взяли две деревянные шпажки. Деревянными шпажками аккуратными круговыми движениями удалили из икры все прожилки. После того как убедились, что в икре ничего нет поставили икру в холодильник на досаливание. Все. Ни каких рецептов! Ничего не придумывайте. Все остальные добавки только испортят вкус икры. Разве что немного слив. масла. Возьмите кадитерский шприц, размягчите масло, выдавите в тарталетку немного масло добавьте икры и украсьте листочком укропа. Приятного аппетита!

rita08011983 (автор поста)
Вязники
16 декабря 2017 года
 

Санкт-Петербург
16 декабря 2017 года
+1  
Здравствуйте , Рита.К сожалению, Ваша запись не соответствует тематике группы. Переношу Ваш пост в дневник
С уважением, модератор сайта

rita08011983 (автор поста)
Вязники
16 декабря 2017 года
+1  
Хорошо,в следующий раз буду внимательнее

Москва
17 декабря 2017 года
+3  
А Вы саму рыбку тоже засолили? У меня обычно после нарезки слабосоленой форели остаются некрасивые кусочки, которые на стол не поставить. Я из них делаю масло, на вкус получается как икорное. Масло слив. мягкое 200 гр,, рыба соленая 100-150 гр, 1 варёное яйцо, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.ложки лимонного сока. Разбиваю всё это погружным блендером до однородной массы. Эту массу положить в тарталетку, украсить икринками. Так же немного икры можно аккуратно вмешать в готовое "икорное" масло - для пущей достоверности )) Приятного аппетита.

rita08011983 (автор поста)
Вязники
17 декабря 2017 года
 
О,спасибочки конечно,обрезки всегда такие остаются)беру на заметку

Курск
17 декабря 2017 года
 
Ну мне кажется обрезки рыбы и с икрой можно сделать салат. Салат будет объедение!

Зеленогорск
17 декабря 2017 года
+1  
Наташа, рецепт салата, просим в студию!

Курск
17 декабря 2017 года
+1  
Да их много...





Зеленогорск
17 декабря 2017 года
+2  
Это ж надо было на ночь глядя рецепт спросить! Теперь слюной подавлюсь. И с какого начнем?
Наташа вот верхний с креветками опиши, пож-ста!

Курск
17 декабря 2017 года
 
Это ОЛИВЬЕ по-царски.Может зайти ко мне в альбом ???...Мы здесь разведём не по теме...

Москва
17 декабря 2017 года
+1  
Всё по теме! Салат можно разложить по тарталеткам

Курск
17 декабря 2017 года
 
Но в тарталетка маленькая порция для салата...Можно сделать с печенью трески, муслином и украсить икрой.

Курск
17 декабря 2017 года
 
Ответ для trulg
Куриная грудка обжаренная- порезать, креветки-обжарить и добавила 1 ч.л коньяка,картофель отварить порезать,,морковь отварить порезать,,свежий и солёный огурец,каперсы,майонез.Яйца в салат не режутся.Подаётся порционно.

Москва
17 декабря 2017 года
+1  
Вкусный должен быть салат
Но для тарталеток любой салат годится. Я иногда этим балуюсь , особенно когда вдвоем празднуем.

Курск
17 декабря 2017 года
 
Да мы часто ужинаем просто так...но у меня много разных ( как сейчас принято) порционных формочек.
Вот вкусный салат с тунцом.

Москва
18 декабря 2017 года
+1  
Как красиво! Эстетичность в подаче блюд не последнее место занимает, осталось только позавидовать Вашим домашним, которые на ужин получают такую красоту и вкусноту.

Курск
18 декабря 2017 года
 
Привычка Мама всегда шутила...- Он тебя никогда не бросит ,кто ж будет так ему подавать,кормить Даже если и пюре,то всё равно веером

Москва
18 декабря 2017 года
+1  
Присоединяюсь к мнению Вашей мамы

Курск
17 декабря 2017 года
+1  
Ответ для trulg

Вот я делала салат - перевёртыш ( итогового фото нет).В пятницу ходила на встречу с одноклассниками.Размели моментально!
ГРИБЫ И УЛОЖИТЬ ВЕТОЧКИ УКРОПА
ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ И УКРОП МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ
СЫР БЕЛАЯ ПРЯДЬ - порезать
ШАМПИНЬОНЫ ЖАРЕНЫЕ - обжаривать нс сухой сковороде без масла
ЧЕРНОСЛИВ - порезать
ЛУК ФИОЛЕТОВЫЙ МАРИНОВАННЫЙ - порезать полукольцами
БЕЛОК - - на тёрке
ДАЙКОН( на тёрке ) СИЛЬНО ОТЖАТЬ СОК И СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ
КУРИНАЯ ГРУДКА +2 СТ.Л.КОНЬЯКА - грудку порезать,смешать с коньяком
ЖЕЛТОК - на тёрке
КАРТОФЕЛЬ - на тёрке
СУХАРИКАМИ СДЕЛАТЬ ОКАНТОВКУ САЛАТА

Мариинский Посад
27 декабря 2017 года
 
Простите, сыр белая прядь - это чечил? В первый раз слышу название...

Курск
27 декабря 2017 года
 
Просто так у нас зовут не копчёный.Он мягче,менее солёный.Я беру его для салатов постоянно.А сухариками так сделать заборчик.Очень вкусные сухарики и хлеб не нужен...

Мариинский Посад
28 декабря 2017 года
+1  
Спасибо, Наташа! У нас тоже продают в вакуумных упаковках иногда. Мы в 2002году в Анапе на рынке покупали такой - свежайший, еще в сыворотке был - обьедение!!! Больше не пробовали такой, у нас не делают

Курск
28 декабря 2017 года
 
Ой.как обидно...А у нас на рынках всякого полно.Но копчёный для салатов жестковат ,ну мне так кажется.В прослойку в салаты режу только такой, а если сверху присыпать,то уже обычным сыром Вчера купила грибов маринованных баночку,очень мелкие шампиньоны ,дайкон белый - буду делать этот салат -перевёртыш.Щуку купила -3,200...хочу фаршировать,но вот поместится ли размерчик в духовке... Уже был снег,так было хорошо...А сейчас опять плюсовая,дожди..Вот такой НГ! А в марте скорее всего сугробов метровых наметёт

Леночка,чтобы под ёлку дедушка Мороз положил вот такой букетик и мешок Здоровья!

17 декабря 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Да есть,классный салат,использую ваш рецепт.

Курск
17 декабря 2017 года
 
Спасибо! Мне приятно

rita08011983 (автор поста)
Вязники
18 декабря 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Наташа,спасибо тебе за фото и рецептик

17 декабря 2017 года
 
Ответ для trulg
Беру на "вооружение".Спасибо.

Москва
17 декабря 2017 года
+2  
У меня есть рецепт не избитого салата состоящего всего из 3-х ингредиентов: рыба соленая( 200 грамм), белки яиц отварных( 8 шт,) икра( 70-100 гр.), майонез(что бы только смазать салат, не полить!!! а смазать). Этот салат стоит в холодильнике до 3-х дней( больше не стоял никогда) и никогда не отходит водой. Заменяла рыбу крабовыми палочками, мясом краба,криля и отварными кальмарами, вкус везде превосходный.Может такой подойдет Вам.

Кингисепп
18 декабря 2017 года
+2  
Есть у м еня фото для вдохновения,больше нигде не встречала автора,а жаль-Лена Осинская по-моему из Украины


rita08011983 (автор поста)
Вязники
18 декабря 2017 года
+1  
Спасибо за красотищу

27 декабря 2017 года
 
Есть вкусный рецепт, фото к сожалению его нет:
Нарезать отварных кальмаров, отварные креветки, крабовое мясо (палочки), яйцо. Чуть-чуть майонеза, помешали, добавили икру и еще раз перемешали, выложили салат в тарталетки, сверху для украшения еще немного икры. Очень вкусный сала. И в тарателетках очень экономично его подавать

rita08011983 (автор поста)
Вязники
27 декабря 2017 года
 
Спасибо большое


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить