Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Агафия в личном дневнике

Мои выкрутасы с яблоками.

Мои выкрутасы с яблоками.
Яблоки, как же я люблю их аромат. Весь дом пропах яблоками. Как же я их люблю, редкий день у меня проходит без этого фрукта. Люблю я их наверно на генетическом уровне.

У деда был большой сад, в округе не было ему равных садоводов. Умел он их хранить. Зимой дед снаряжал подводу и возил яблоки в Ленинград на рынок. Вырученных денег хватало на многие необходимые вещи большой семьи. Деда я никогда не видела, его сад много лет и после него кормил семью.

Когда у нас появился дачный участок папа тоже сажал яблоки, лежали они у нас в гараже до марта.

Папы давно нет, теперь сажаю яблони я, точнее кое что мне досталось от предыдущих хозяев дачного участка. Считаю, что в заготовках самые вкусные яблоки Золотой ранет. Вот они какие большие.

Я активно занимаюсь сушкой вот яблоки сушеные, вот пастила простая и Белевская.
Десертик из яблок с тыквой (без сахара).
Заготовка для пирогов.
Сок.
Яблочное пюре и яблочное повидло.
Если в повидло за 10 минут до окончания варки добавить агар-агар, то получается мармелад.
Компот из яблок не делаю. Моченые яблоки есть в подвале, фотографировать не пошла.

Если есть еще какие нибудь идеи заготовок из яблок бросайте рецепт.
Про пастилу и пирог писала тут.
https://www.asienda.ru/post/38152/
https://www.asienda.ru/post/23658/
Вот такой гигантик, обычный размер яблока у меня сорт Золотой ранет.
Яблоки сушеные
Пастила

Десерт тыква/яблоко.
Начинка для пирога.
Сок.
Пюре и повидло, отличаю по оттенку повидло чуть темнее.
Яблочный мармелад.
Мармелад.
Яблоки очистить, добавить немножко воды, что бы не пригорели и разварить, пробить блендером, добавить сахар, сварить повидло, за 10 минут до окончания варки добавить 1 ст. ложку агар- агара предварительно замоченного, разлить в форму, у меня это лоток.
Яблок ощищенных 1 кг, сахара 1 кг.
Я кладу сахара 0,5 кг, но тогда мармелад долго не хранится.

Начинка для пирога.
Яблоки очистить, натереть на терке, сложить в таз, довести до кипения, проварить 10 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Сахар я не кладу, у меня с ним сложные взаимоотношения, а вообще добаить можно, кому как нравится.

Рейтинг поста:  +138 Не понравилось Понравилось
Агафия
Садовод 4 уровня
Калининград
16 октября 2017 года
91
2537




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Великий Новгород
16 октября 2017 года
+3  
Привезла целый багажник яблок, кг 100. На даче остались уложенные на хранение, а это опадыши. Завтра начну.... яблочный подвиг))

Агафия (автор поста)
Калининград
16 октября 2017 года
+2  
Да мы коллеги .
Пастилу сушу для внучат.

Великий Новгород
16 октября 2017 года
+2  
Я никогда не делала, нужно попробовать.

Калач
16 октября 2017 года
+2  
Агаша Приклоняюсь перед вами . Вы просто яблочная королева

Агафия (автор поста)
Калининград
16 октября 2017 года
+2  
Ой, спасибо, спасибо, смущена.

Москва
17 октября 2017 года
+1  
Агаша, полностью согласна с Олей! Читаю Ваш пост и от восторга даже слово подобрать не смогла! Вы удивительная мастерица, я желаю Вам сил и здоровья, и чтобы близкие на 100% оценивали Ваш труд и носили Вас на руках!

Агафия (автор поста)
Калининград
17 октября 2017 года
+1  
Ой, спасибо, спасибо.

Калач
16 октября 2017 года
+2  
Утащила ваши рецепты себе. Спасибо

Агафия (автор поста)
Калининград
16 октября 2017 года
+1  
На здоровье.

Донецк
16 октября 2017 года
 
Какое разнообразие заготовок, браво!

Агафия (автор поста)
Калининград
16 октября 2017 года
+1  
Спасибо.

Москва
16 октября 2017 года
+1  
Агаша, а что с яблоками? Почему они в черную точку?

Агафия (автор поста)
Калининград
16 октября 2017 года
+2  
Сыро наверное, у нас дождь льет и льет. Пятна отмываются.
Я по заболеваниям не специалист, может знатоки подскажут.

Рязань
16 октября 2017 года
+1  
У нас такие же были на грушах, тоже отмывались

Рязань
16 октября 2017 года
+1  
Агаша! Это просто чудо какое-то! Столько и КАКИХ заготовок
По рецепту с Асиенду (постараюсь найти) делаю "сухое" варенье. Съедается моментально! Всю осень почти каждый день "пеку" его
P.S. Вот, нашла:
https://www.asienda.ru/post/39291/
Спасибо нашей Светочке

Агафия (автор поста)
Калининград
16 октября 2017 года
+2  
Это интересно, про сухое варенье ничего не знаю.
Леночка, буду признательна если ссылку дадите.

Рязань
16 октября 2017 года
 
Уже в том же комментарии дополнила

Агафия (автор поста)
Калининград
16 октября 2017 года
+1  
Спасибо большое.

Катвайк
16 октября 2017 года
 
а можно рецепт яблочного мармелада? Хочу яблок купить в садах, и приготовить вкусняшек.

Агафия (автор поста)
Калининград
16 октября 2017 года
+3  
Яблоки очистить, добавить немножко воды, что бы не пригорели и разварить, пробить блендером, добавить сахар, сварить повидло, за 10 минут до окончания варки добавить 1 ст. ложку агар- агара предварительно замоченого, разлить в форму, у меня это лоток.
Яблок ощищенных 1 кг, сахара 1 кг.
Я кладу сахара 0,5 кг, но тогда мармелад долго не хранится.

Катвайк
16 октября 2017 года
+2  
Спасибо огромное! На 1 кг яблок - 1 кг сахара - 1 столовая ложка агар агара. А воды сколько? А ложка с горкой или без? А яблоки лучше кислые или послаще?

Агафия (автор поста)
Калининград
16 октября 2017 года
+2  
Воды чуть чуть, что бы яблоки не пригорели. Кислые мне нравятся больше. Просто ложку, если с горкой мармелад будет плотнее, пообуйте как больше понравится.

Катвайк
16 октября 2017 года
+2  

Москва
16 октября 2017 года
+2  
Простите за мой Хранцузский - но это ж афигеть сколько труда!

Агафия (автор поста)
Калининград
16 октября 2017 года
+2  

Катвайк
16 октября 2017 года
+2  
А рецептами пастилы не поделитесь? мне еще понравилась у Вас та, что на белевскую похожа - тортиком. Расскажите пожалуйста, как ее делаете? Вовремя я Вас прочитала, как раз в сады за яблоками - грушами собираюсь. Теперь куплю поболее.

Агафия (автор поста)
Калининград
16 октября 2017 года
+2  
Вверху есть ссылка на рецепт пастилы.

Катвайк
16 октября 2017 года
+2  
вот она Белевская! Спасибо огромное! В Шереметьево она уж больно кусается! Теперь своей наделаю.

Агафия (автор поста)
Калининград
16 октября 2017 года
+2  
В Шереметьево все кусается, даже просто вода.

Катвайк
17 октября 2017 года
+2  
точно. Их наглости нет предела. Мороженное ребенок просил - то,что можно съесть 400-500 за 70-80 грамм. А то что, за 150-200 руб - тараканов морить и то жалко!

Агафия (автор поста)
Калининград
17 октября 2017 года
+2  
Да знаю, у меня между рейсами часа 4 бывает, по максимуму все с собой.

Катвайк
17 октября 2017 года
+3  
у нас тоже было ок. 3х, да задержка на 2 часа. Фрукты были, воду купили за 100 руб, а детю еще и мороженное надо! Не купила. Моя жаба 500 руб не дала - сказала, что дома за 3 евро хороший пломбир целый литр купит!

Агафия (автор поста)
Калининград
17 октября 2017 года
+2  
Это точно.

Катвайк
17 октября 2017 года
+2  

Агафия (автор поста)
Калининград
17 октября 2017 года
+2  

Нижний Новгород
17 октября 2017 года
 
Ответ для Агафия
Агаша, пастилу белев скую как делаете, можно ваш рецепт.

Агафия (автор поста)
Калининград
17 октября 2017 года
 
Посте есть ссылка.

Пенза
17 октября 2017 года
+6  
Преклоняюсь
Восхищаюсь
удивляюсь
Облизываюсь
Люблю яблочное варенье...с кусочками яблок...по рецепту моей мамы

Яблоки порезать кусочками, но не мелко
засыпать сахаром и оставить на сутки...до растворения сахара
Поставить варить на медленный огонь...После закипания варить 20мин
Отставить до полного остывания
Еще раз ...на медленный огонь до закипания ...После закипания 20 мин.
Разлить готовое варенье в подготовленные банки
Охлаждать в перевернутом виде.
Варенье получается с кусочками яблок янтарного вида
Удачных выкрутасов

Агафия (автор поста)
Калининград
17 октября 2017 года
+2  
Спасибо большое за рецепт Вашей мамы, очень нравятся мне старые рецепты.

Верхний Тагил
17 октября 2017 года
+2  
Ответ для tamarad2008
Тамара, а я всё-таки сделала это варенье, получилось очень вкусно, дольки яблок плавают в сиропе, цвет золотой, просто янтарный, супер! Спасибо за рецепт!

Пенза
17 октября 2017 года
+1  

Действительно вкусно...особенно кусочки яблок...Это варенье из детства...еще от бабушки
А еще в памяти ...бабушкино варенье из райских яблочек...они варились целыми прямо с хвостиками... тем и были оригинальны.
Завтра тоже собираюсь варить яблоки...друзья поделились своим большим урожаем .

Верхний Тагил
17 октября 2017 года
 
у меня в планах еще несколько баночек сделать такого варенья, яблок очень много!

Пенза
17 октября 2017 года
 
так......придется в гости напроситься

Верхний Тагил
17 октября 2017 года
 
добро пожаловать!

Агафия (автор поста)
Калининград
17 октября 2017 года
 
Ответ для tamarad2008
Из райских яблочек и я иногда варю.

Пенза
17 октября 2017 года
+1  
ООоо...спасибо!!! Потрясающий десерт детства!!!!
Но я последнее время вообще не встречаю райских яблок..
У вас ,видно, яблочный рай

Агафия (автор поста)
Калининград
17 октября 2017 года
 
У меня маленькая яблонька с райскими яблочками есть.

Пенза
17 октября 2017 года
 
Берегите ее... это сейчас редкость

Агафия (автор поста)
Калининград
17 октября 2017 года
 
Обязательно.

Петрозаводск
17 октября 2017 года
 
Ответ для tamarad2008
Тамара, сахар 1 кг на кг яблок или можно меньше? Хранить особенно негде...

Армянск
17 октября 2017 года
+2  
Вот это урожай!!! Вот это заготовочки!!! Браво хозяюшке!

Агафия (автор поста)
Калининград
17 октября 2017 года
+1  
Спасибо.

Киев
17 октября 2017 года
+2  
Выкрутасы у вас, замечательные!!!

Агафия (автор поста)
Калининград
17 октября 2017 года
+1  
Спасибо.

Киев
17 октября 2017 года
+2  
Агафия! Много яблок это и хорошо и плохо.Куда девать и что делать не праздный вопрос?.Советую из яблок делать сидр.Как мы э то делаем? На хорошей соковыжималке типа Филлипс делаем яблочный сок.Тщательно убираем пену,очень тщательно.Сок выливаем в бутель,насыпаем 0,5-1,0 стакан сахара на 1 литр сока в зависимости о сладости яблок,блюдечко замоченного изюма и по возможности немного меда.Ставим гидро-затвор и ждем до декабря месяца.Когда на дне сосуда образуется плотный осадок и жидкость осветлится. Закупориваем в бутылки и погреб до Нового года.Очень приятный напиток особенно под бисквит.

Агафия (автор поста)
Калининград
17 октября 2017 года
+1  
Ой, Сергей, спасибо, будем пробывать.

Киев
17 октября 2017 года
+1  
Попробуйте!

17 октября 2017 года
+1  
Агашенька , ой как хочу мармелада..... Рецептик шепни ....

Агафия (автор поста)
Калининград
17 октября 2017 года
+1  
В коментариях выше. Перенесла в пост.

Отрадный
17 октября 2017 года
+2  
Сухое варенье из яблок

1 кг яблок
300 гр сахара
1 ч л корицы
1 ч л л кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.
Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.
Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.
Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив

Агафия (автор поста)
Калининград
17 октября 2017 года
 
Спасибо за рецепт , буду воплощать в жизнь.

Отрадный
17 октября 2017 года
+1  
На здоровье!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить