Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала фиолинка в группе Клумбы и цветники

Нарциссы в горшках

Где-то я видела, что луковичные можно выращивать в горшках на балконе, В этом году перекапывали грядку с нарциссами, выбрали очень много луковиц, часть посадили на даче, а часть хотела посадить в горшки и оставить на балконе, балкон застеклён. Земля в горшках уже насыпана, и вот назрел вопрос- перед посадкой луковиц землю надо увлажнить или нет? Или посадить в сухую землю, а весною начать поливать? но луковицы ведь должны укорениться, Может кто-то таким образом выращивал луковичные и сможет мне подсказать?
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Старый Оскол
9 октября 2017 года
1
258




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
9 октября 2017 года
 
Посадить нарциссы в горшки можно за 1,5-2 месяца до цветения, но многое зависит от сорта, так некоторым сортам для цветения нужен полный цикл холодных условий в 4,5 месяца. Насколько тепло на Вашем застекленном балконе? Если на балконе достаточно тепло, то нужно будет продержать луковицы в холодильнике. Нарциссы как и многие цветы очень реагируют на температуры и от соблюдения температурного режима зависит как их просыпание, так и цветение. Иногда сокращение холодного нахождения луковиц не приближает, а отдаляет цветение или вообще цветок откажется цвести. После того как нарциссы пробудут это время в холодильнике ( 0-2 градуса) им можно перенести на балкон с температурой до 17-18 градусов и уже выращивать как обычные садовые цветы с умеренным поливом. Поливы перед холодным нахождением не нужны, т.к. растение в этот момент вызревает, а накопление сил (гормонов) для роста происходит в холодный период, после холодного нахождения начинает период развития.

Катвайк
9 октября 2017 года
 
Butyzenok пишет:
После того как нарциссы пробудут это время в холодильнике ( 0-2 градуса)
так в холодильнике +7/+8 градусов?

Москва
9 октября 2017 года
 
В зависимости от модели холодильника есть места теплее и холоднее, холод равномерно не может распределяться физически. Так при заданной температуре в 7-8 градусов (а на многих холодильниках можно задать и другую температуру) все равно есть более холодные полки/места с температурой в 2 градуса. У меня на верхней полке (но не у всех моделей это верхняя полка, у некоторых средняя, у некоторых нижняя) лед и если мне что-то нужно подморозить или продержать значительное время, то я ставлю туда.

Катвайк
9 октября 2017 года
 
Не замечала в своем разницу температур . Выставить могу самую низкую только +3 градуса. Но счет за электроэнергию будет чудненьким Бог с ним. Нарциссы, тюльпаны, крокусы и им подобные высаживаю в большие горшки, и оставляю до весны просто на улице. Но да, у нас нет сильных морозов. Прошлогодние непродолжительные -6/-8 на цветении не отразились. Цвело все нормально.

Москва
9 октября 2017 года
 
мама Козявки пишет:
Не замечала в своем разницу температур
Ну все мы знаем пример распределения температур с баней, а ведь это просто физика и действует она и просто в помещении и в холодильнике. Есть же рекомендации для хранения отдельных продуктов на отдельных полках, как раз из-за того, что разным продуктам нужны разные температуры.
Вот то-то и оно что условия несколько другие. Некоторые, конечно и у нас могут уцелеть, но есть и такие, которые могут вымерзнуть или вымокнуть. Казалось бы, нарциссы совсем безпроблемны, но есть сорта которые у нас очень недолговечны (многоцветки, например) или могут выпадать.
Я делала выгонку, и первый раз ничего не читая просто воткнула их в горшок поставила на окно, начала поливать, но они у меня никак не просыпались, вот тогда уже прошлось изучать теорию и делать по правилам. Свекровь у меня тоже захотела нарциссы в горшке, но она их держала без холодильника на балконе утепленном, а там у нее незначительно холоднее, в итоге у нее тоже ничего не захотело расти, пришлось переселять на более холодный остекленный балкон, но цветения не было, т.к. времени много потеряли.

Москва
9 октября 2017 года
 
Свекровь, кстати, у меня в Курске живет.

Катвайк
9 октября 2017 года
 
Ответ для Butyzenok
Просто из вопроса я поняла, что речь идет не о выгонке. А просто посадить.

Москва
9 октября 2017 года
 
По сути посадка таких растений как нарциссы в горшки считается выгонкой, тем более в условиях балкона.

фиолинка (автор поста)
Старый Оскол
9 октября 2017 года
 
Ответ для Butyzenok
Спасибо большое! балкон хоть и застеклён,но не утеплён, так что зимою там холодно. ну немного теплее на несколько градусов чем на улице,

Москва
9 октября 2017 года
 
Ну у Вас год на год не приходится по температурам. У меня свекровь в Курске и у нее два балкона - один утепленный один нет. Мы к ней часто на Новый год приезжаем. Иногда на балконе не утепленном и постоять можно, а был год все инеем покрылось, продукты для стола хорошо так заморозились)))) Попробуйте подержать на балконе, будут сильные холода переставите.

фиолинка (автор поста)
Старый Оскол
9 октября 2017 года
 
ну я так поняла. что сажаем в сухую землю, а ближе к весне начинаем поливать?

Москва
14 октября 2017 года
 
сажаем в сухую, поливаем после холодного периода.

Калуга
9 октября 2017 года
+1  
Нарциссы не выращивала. Выращивала гиацинты. Посадила в конце января в землю. Хорошо увлажнила. Немного подкармливала. К женскому дню все расцвели. Дао этого лежали в овощном отделении холодильника.

Калуга
9 октября 2017 года
 
Извините, не то фото дала. Эти я пробовала выгонять без земли. Тоже получилось.

Фрязино
10 октября 2017 года
+1  
Девочки мои дорогие !
Для чего у вас дома интернет ?
Прежде чем задумали посадить, сделайте запрос по
интересующему вопросу.
Например ,"выгонка нарцисс "
Там написано как сажать , сколько держать в холодильнику,
затем в тепло. И четко известно через сколько дней зацветут.
Это позволяет заставить их цвести к любому зимнему празднику.

фиолинка (автор поста)
Старый Оскол
11 октября 2017 года
 
Спасибо большое! я знаю как пользоваться интернетом,но мне хотелось узнать мнения тех, кто пробовал сажать луковичные на балконе в горшках и что из этого вышло, теперь попробую это сделать сама и весною напишу что из этого вышло, спасибо огромное всем!


Оставить свой комментарий