Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Юриарина в личном дневнике

Заготовки из зеленых и бурых помидор.

Ищу рецепты того, на что можно пустить бурые помидоры. Их у меня много и они, к сожалению, начали лопаться из-за дождей. А то бы оставила зреть на кусте, ну или подождала бы до красноты, но увы.
По рецепту Татьяны Векленко я уже сделала предыдущую партию, но там и правда, чем зеленее - тем вкуснее. Буду делать еще, попозже, из прям зеленых.
А пока надо бурые оприходовать. Нашла несколько рецептов, делюсь, чтоб самой не потерять, ну и, вдруг, кто тоже ищет или будет искать.
Мне нужно чтоб в рецепте помидоры были резанными. Если есть у кого такой, поделитесь, пожалуйста.
Ах, да, я все заготовки храню в квартире (погреба нет, в холодильнике места для них нет, ну если только кратковременно)))

Номер раз:
Взяла здесь — http://dacnye-hitrosti.ru/pryanyie-solenyie-pomidoryi/#more-1950




Номер два:
Взяла тут — http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3719379&pid=379450547&redirected=1&page=0&backurl=/users/3719379/post379450547/

Салат на зиму из зелёных помидор.

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Юриарина
Садовод 2 уровня
Воронеж
1 сентября 2017 года
26
515




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Юриарина (автор поста)
Воронеж
1 сентября 2017 года
+1  
Номер два не поместился чтой-то

Салат на зиму из зелёных помидор.



Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидор будет кстати на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок.

Ингредиенты:

зеленые помидоры - 4,5 кг

перец болгарский 0,5 кг
лук репчатый 0,5 кг
чеснок 5 средних головок
укроп, петрушка по пучку
перец черный горошком
лавровый лист (по желанию)
растительное масло

Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.

Приготовление с xaa.su/24QT

Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор).
можно взять зеленые и слегка бурые помидоры (так салат получается красивее).
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут.
Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке.
1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответсвенно - 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л

Прокопьевск
1 сентября 2017 года
+1  
Спасибо,рецептики во-время. Как раз думала приготовить что-нибудь из зеленых помидор

Юриарина (автор поста)
Воронеж
1 сентября 2017 года
 
Рада, что пригодились не только мне.
Я там еще добавила один.

Красноярск
1 сентября 2017 года
+1  
спасибо, забрала в копилочку.

Юриарина (автор поста)
Воронеж
1 сентября 2017 года
 
На здоровье

Saint Petersburg
1 сентября 2017 года
+1  
Спасибо,интересные рецепты.

Юриарина (автор поста)
Воронеж
1 сентября 2017 года
+1  
Надеюсь ни чего так получатся. Сына в школу отправлю и начну эксперименты.

Saint Petersburg
4 сентября 2017 года
+1  
Удачи

Юриарина (автор поста)
Воронеж
1 сентября 2017 года
+1  
Номер три:
Салат из бурых помидор на зиму

Рецепт приготовления острого салата из бурых или зеленых помидор на зиму. По вкусу эта закуска напоминает острые корейские салаты из зеленых томатов. Процесс приготовления не сложный – подготовленные ингредиенты настаиваются в течении нескольких часов, складываются в банку и стерилизуются. Салат подходит для гарнира практически ко всем блюдам.

Необходимые ингредиенты:

- 1,5 кг. бурых помидор (зеленых);

- 40 г. чеснока;

- пучок петрушки (сельдерей, кинза или укроп);

- 1 – 2 листика лавра;

- 2 – 3 горошины душистого перца;

- 1 ст. ложка соли (засолочной);

- 2 ст. ложки сахара;

- 100 мл. воды + 1 ч. ложка уксуса (70 %);

- 0,5 ч. ложки красного перца;

- 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Как приготовить:

Небольшую головку чеснока почистите и измельчите при помощи ножа или пропустите через пресс. Зелень петрушки порежьте произвольно.

Подготовьте помидоры. Для такого острого салата нужны плотные помидоры, лучше всего подходят зеленые и бурые. Помидоры промойте и порежьте небольшими дольками. Например - маленькие помидорки можно порезать на четыре части, а крупные на 6 или 8 частей.

Сложите в большую чашку или кастрюлю порезанные помидоры и добавьте: петрушку, чеснок, соль, сахар, воду с уксусом, черный и красный перец. Перемешайте массу большой ложкой, прикройте крышкой и оставьте на 5 – 6 часов.

За это время помидоры отдадут сок и напитаются приправами.

Заранее подготовьте баночки и металлические крышки. Баночки промойте и простерилизуйте на паровой бане или в духовом шкафу. Металлические крышки необходимо стерилизовать не менее 10 минут.

Затем положите на дно баночки листочек лаврового листа и душистый перец. Теперь возьмите ложку и наполните баночки дольками помидор.
Залейте помидоры оставшимся соком, недоливая до края около 1 – 2 см.

Поставьте баночки для стерилизации в широкую кастрюлю на салфетку или маленькое полотенце.
Наполните кастрюлю теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте в течении 15 – 20 минут. Если у вас баночки пол литровые достаточно 10 минут.
Простерилизованные баночки переверните и накройте пледом до полного остывания.

Затем баночки с салатом из бурых помидоров уберите на хранение в холодильник или погреб.
Взяла тут — http://vkussovet.net/975-salat-iz-buryh-pomidor-na-zimu.html

Великий Новгород
1 сентября 2017 года
+2  
Все-таки зелёные помидоры на любителя. Мои мужчина сказали, чтобы больше не готовила из них заготовки, пришлось все раздать, хотят все из красных и желтых. Даже просто зелёные сорта им не нравятся))

Юриарина (автор поста)
Воронеж
1 сентября 2017 года
 
Я в том году делала салат по Татьяниному рецепту. Даже моему мужу привиреде понравился.
Просто зеленые в банках никому не понравились.
Ну посмотрим, как эти получатся...

Великий Новгород
1 сентября 2017 года
+2  
Я делала с луком и огурцами. Всё подружкам раздала и на работу. Там только пискнул...

Орехов
1 сентября 2017 года
+2  
В прошлом году делала салат из зеленых помидор:

2 кг зеленых помидор
1 кг моркови
1 кг лука

2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса ( можно уменьшить по-вкусу)
200 г растительного масла ( можно уменьшить по-вкусу)
2 стакана воды

Помидоры нарезать кружочками. Морковь на терку по-корейськи. Лук кольцами. Все перемешать, добавить все остальное, оставить на 40 мин. Довести до кипения и варить 20 мин. Разложить по банкам. Стерилизуем 05 л банки 10 мин.

Юриарина (автор поста)
Воронеж
1 сентября 2017 года
+1  
Спасибо!

Катвайк
3 сентября 2017 года
 
Ответ для Tawa Saenko
Можно вопрос? Уксус сколько %? Получается хрустящее или вареное?

Орехов
3 сентября 2017 года
 
Уксус 9% (но я люблю кислое). Помидоры были не хрустящие, но и не каша.

Орехов
1 сентября 2017 года
+2  
Салат Зеленые помидоры с капустой

1 кг помидор
1 кг капусты
2 шт. репчатого лука
2 шт. сладкого перца

маринад:
5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
250 мл уксуса (можно уменьшить по-вкусу)
5-7 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца

Овощи помыть, нарезать. Добавить соль, перемешать. Под гнет на несколько часов.
Слить сок, добавить пряности, сахар, уксус. Довести до кипения. Варить 10 мин.
Горячим разложить по банкам. Стерилизовать 05 л банки - 15 мин; 1 л б. - 20 мин.

Юриарина (автор поста)
Воронеж
1 сентября 2017 года
+1  
С капустой очень заинтересовал! Спасибо!

Новосибирск
2 сентября 2017 года
+1  
Спасибо , сохранила себе в рецепты. Для Сибири - страны вечнозелёных помидоров - очень полезные рецепты!

Юриарина (автор поста)
Воронеж
2 сентября 2017 года
 
Пожалуйста
Вчера сделала 1 и 3, посмотрим что из этого получится..


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить