Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Сакаев49 в личном дневнике

Почему-то у меня лук каждый год получается крупный.

Разделы: лук, лук репчатый
Почему-то у меня лук каждый год получается крупный, жена и дочь обижаются, что лук крупный. Никакие стимуляторы роста не даю, хим. удобрения тоже не даю, поливаю редко. Только при посадке мульчирую навозом-перегноем.


Луковицы получились крупные.
Фото крупным планом.
Фото крупным планом.
Здесь луковицы нормальной величины, но их очень мало.

Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
Старый Оскол
25 августа 2017 года
4
988




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Киев
25 августа 2017 года
+2  
И я такой хочу отличный лук.
Скажите пусть не обижаются, вам в пору завидовать.

Москва
25 августа 2017 года
 
Дааа, лучок что надо! Как можно обижаться, глядя на такую красоту...замечательный урожай, поздравляю Вас!

26 августа 2017 года
 
И чему обижаются то?

Макеевка
26 августа 2017 года
 
Как говорится: Нам бы Ваши заботы! Отличный лук! Отличный урожай!

Новосибирск
26 августа 2017 года
 
Шикарный лучок!

Нижневартовск
26 августа 2017 года
 
Хороший лук

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
26 августа 2017 года
 
Спасибо Вам всем за хорошие отзывы,но крупный лук храниться плохо зимой,а вот которые в ящичках хранятся хорошо.

Калининград
29 августа 2017 года
+1  
Из опыта личного.Если вся луковица не нужна-отреждте,а остальное в фольгу плотно заверните!И 2 неделе сохраните!Вкус не изменится!

Астрахань
26 августа 2017 года
 
Красота то какая!

Кривой Рог
26 августа 2017 года
 
Хорошо лучок, нравится ему у вас земелька, раз и поливаете мало и растёт хорошо, да мульчируете его при посадке

26 августа 2017 года
 
отличный лучок...

Красноярск
26 августа 2017 года
 

Москва
26 августа 2017 года
+4  
Я конечно не обижаюсь, что выросло то выросло но очень крупный лук не удобен для хозяйки, часто приходиться или выбрасывать половину от головки, так как много в блюдо его не надо или убирать в холодильник, потом забываю про него и в итоге все равно выбрасываю, а когда приходится покупать в магазине, выбираю лук не крупнее куриного яйца, если надо в блюдо много лука то можно нашинковать и две и три головки.
Острые сорта лука меня слушаются и растут на грядке не крупными, скорее всего из-за того что я выращиваю семейный лук а вот сладкие сорта всегда огромные луковицы и еще подводит свекла, в кастрюлю предназначенную для варки овощей она не влазит. Дети мои смеются: Мать, опять семена из Чернобыля надыбала"
Лук у Вас отличный, но Ваших домашних я понимаю.

Москва
26 августа 2017 года
 

Киев
26 августа 2017 года
 
Ответ для Светлана Клер
Я тоже не очень люблю крупный. Половину беру в блюдо, а половину съедает муж или мама, они любители лука. Так что у меня ничего не пропадает))

Фрязино
28 августа 2017 года
+2  
Ответ для Светлана Клер
Свеклу надо не спешить прореживать
И еще не спешить с посевом.
Она прекрасно успевает вырасти до осени.
Интересно , какой сорт свеклы ?
А насчет лука , когда меня спрашивают на какое расстояние
надо сажать ,говорю какого размер хотите иметь луковицу
на такое и сажайте.
Света ,добрая и широкая душа у тебя , вот и даешь всем
простор от души.
А я так люблю лук в еде , что любую крупную луковицу
использую сразу

Москва
29 августа 2017 года
 
lsovchin пишет:
Интересно , какой сорт свеклы ?
Свекла сорт Пабло F1,сею семена с 1 по 10 июня и если лето ну очень засушливое то поливаю 2-3 раза за сезон, а если все таки хоть когда то за лето дожди идут то совсем не поливаю, ни чем не подкармливаю. Но видно все равно срок посева надо сдвигать еще дальше и сеять недели на две позже. В эти выходные убрала ее, начала переростать, т. е. попадаются на грядке свеколки размером с маленькие арбузики. На счет прореживания, у меня довольно тесно она растет, все равно в конце вегетации она одна на другую наползает и крупняк опять имею.Хотела сорт поменять, потом передумала, она очень хорошо лежит в зиму плюс сладкая,не водянистая и варится не зависимо от времени хранения очень быстро. Хороший сорт такой.

Фрязино
29 августа 2017 года
 
Свеклу Пабло сама знаю много лет.
Ее особенность скороспелость и она одноростковая.
Если другой сорт посадишь одно семя , то там вылезает до 5 ростков.
То , что мы называем семенем свеклы , на самом деле семенная
коробочка , в кот находится несколько зернышек.
А голландцы вывели гибрид , который содержит только
одно зерно. Они сеют сеялками на определенном расстоянии
и прореживать не надо.
К тому же она скороспелка.
Я ее сажаю на два урожая.
Первый посев пораньше , чтобы летом уже можно кушать
А второй в конце июня.

Лодейное Поле
28 августа 2017 года
+1  
Ответ для Светлана Клер
Зачем выбрасывать,можно нашинковатьвсю луковицу,часть использовать,а другую в морозилку убрать

Москва
29 августа 2017 года
 
Лимания пишет:
а другую в морозилку убрать
Ну я ее благополучно и там потеряю.

Москва
26 августа 2017 года
 

26 августа 2017 года
+2  
Ну, конечно на любителя, но большому куску рот радуется, а вашему урожаю глаз и душа радуются . Так держать

п. Виноградное
26 августа 2017 года
 

Макеевка
26 августа 2017 года
+1  
А мы, наоборот , любим крупный лук, используем много( вместо мяса ).

26 августа 2017 года
 
Чудесный лук у вас уродился
Я такому бы только радовалась, так как лук во все блюда кладу от души, мы его всей семьей очень-очень уважаем. А вот он у нас чаще всего мелкий нарождается, прям несправедливость какая-то . В этом году луковицы хорошие наросли, но боюсь из-за сырого лета может плохо храниться. Сейчас он у нас на чердаке отлёживается, сохнет.

Фрязино
28 августа 2017 года
+2  
Однажды у меня лук начал портится при хранении.
Соседка посоветовала почистить , порезать и заморозить.
Используется потом прекрасно. Теперь не беспокоюсь о хранении

28 августа 2017 года
 
Спасибо!
Надо попробовать.

Фрязино
28 августа 2017 года
+4  
Я сама удивлялась , что сразу не додумалась
Вот и с капустой провела эксперимент.
Вилок вырастает большой , а едоков у меня раз- два и обчелся.
Начатый кочан долго не пролежит.
Так я его нашинковала и в морозилку. Благо большая камера.
Прекрасно идет и в борщ , и на солянку.
Только по порциям кладу в пакетики

29 августа 2017 года
+2  
Людмила Семёновна, с капустой я тоже так делаю, мне очень нравится оладья потом из неё жарить, у меня их зовут "растрёпки".

Фрязино
29 августа 2017 года
 
Про капусту меня научили , когда ходили на овощную базу
разгружать капусту из буртов в машины на продажу.
Я удивилась , что были промерзшие вилки и повезли
продавать. Мне объяснили , что она отойдет , но вторую
заморозку уже не переживет

29 августа 2017 года
 
Спасибо,Людмила Семёновна!
Я знаю, что вторую заморозку не рекомендуют делать любым овощам и ягодам, да и мясо, и рыба тоже не любят повторного замораживания.
Я сегодня в качестве эксперимента, по Вашему совету, положила в морозилку пару луковиц, хочу посмотреть какие они после этого будут.

Фрязино
29 августа 2017 года
+1  
Надеюсь их порезала ?

29 августа 2017 года
 
Да и в пакетик целлофановый упаковала.

Фрязино
29 августа 2017 года
+1  
Все в порядке

29 августа 2017 года
 

Москва
29 августа 2017 года
+1  
Ответ для lsovchin
Листы капусты что бы не возиться и не отваривать для голубцов,всегда замораживаю, они на столько промерзают что грубые жилки становятся мягкими.

Фрязино
29 августа 2017 года
 
Не поняла , а как снять листья с тугого кочана ?

Москва
29 августа 2017 года
 
Беру кочан, вырезаю кочерыжку и по листику легко разбирается.

Фрязино
29 августа 2017 года
 
Тогда уже и положить по листку в горячею воду и можно
сразу делать ,не ждать когда замерзнет.
Для меня проблема снять. Может у меня такая капуста

Москва
30 августа 2017 года
+1  
Мы же говорим не о том что нужно или не нужно ждать когда промерзнет а о том что....
lsovchin пишет:
Вилок вырастает большой , а едоков у меня раз- два и обчелся.
Начатый кочан долго не пролежит.

Москва
26 августа 2017 года
+1  
Молодец хозяин. Обижаться-то зачем? Из большого всегда можно сделать маленькое.
Нужно тебе немножко лука - возьми половинку или четверть, остальное заверни в целлофановый пакетик или положи в контейнер/стакан/кружку, накрой и поставь в холодильник. Этой большой луковцы на 2-4 дня хватит.
Меня восхищает Ваш урожай

29 августа 2017 года
+1  
Вот так и делаю! люблю крупным пользоваться - очищу пару и всю неделю готовенький под руками. Крупную свеклу очищаю, режу на брусочки, заливаю до половины водой и варю, готовится быстро, вода почти вся выкипает, остается пару ложек вкуснейшего отвара, свеклу использую и в салаты кубиками ,и на терочке, и так с манезиком ням-ням


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий