Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Слива


Слива колоновидная. Названия сорт не имеет.

Лет пять назад мои друзья поехали по делам в Голландию на питомник. Там молодые деревья под номерами. Потом уже выбирают по вкусовым качествам самые удачные и дают названия новым сортам.

Вот и привезли мне в подарок, как сказал друг - баловство одно.

Высотой около 2 метров, стройненькая. Сейчас с плодами раскидистое. Я из этих слив осенью делаю ткемали.

В этом году лето как никогда паршивое. Весной и в начале лета сплошные дожди, еле умудрился плановое опрыскивание сделать в саду. Потом пошла жара, вернее ЖАРА. С самого утра на солнце более 50, в тени под 40. Но самое интересное - все лето ночью 12-14 тепла. Как такое может быть. Только вот последнюю неделю ночью 20, хотя в девять часов вечера еще 30 тепла.

Само-собой ни хрена особо не растет. Днем все выжигается, а ночью - какой рост при такой температуре. Огурцы - плети всего около метра, спаржевая фасоль, которая вьется по шпалере - кустики пол метра в высоту.

Вот и слива - реально размер на треть меньше, чем обычно. Так это у меня весь сад как никогда замульчирован толстым слоем и регулярный обильный полив. А у людей с водой напряженка, какой там урожай.

Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
6 августа 2017 года
205




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
6 августа 2017 года
+1  
Нарядная красавица Достойно выдерживает температурные перепады и ЖАРУ!

rokonon (автор поста)
6 августа 2017 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
Достойно выдерживает температурные перепады и ЖАРУ!
Это я достойно ее выдерживаю - деваться некуда.

Будённовск
6 августа 2017 года
+1  
Человеку проще, у него есть ноги

rokonon (автор поста)
6 августа 2017 года
+2  
Уже подгибаются - выйдешь на пять минут шланги переставить и потом долго отходишь. А в магазин пойти днем.... слов нет, одни матерные.

Одесса
6 августа 2017 года
+1  
У меня тоже колоновидная слива. Молоденькая. Но в этом году, как у вас усыпана сливами. Сейчас уже доедаем. Каждый день снимала хотя бы по несколько слив, чтобы ветки не поломались.
Родят только цуккини.

Санкт-Петербург
6 августа 2017 года
+1  
Сергей, а как ваш виноград и груши поживают ? Урожай хороший в этом году ?

rokonon (автор поста)
6 августа 2017 года
+1  
Груш у меня полно, потом сфоткаю, зеленые еще. Посадил еще 2 дерева, все не могу достать по настоящему зимний сорт, чтобы лежали до конца весны.
Вообще, все эти самородки от Мичурина так испохабили сорта, что вроде и нужный сорт, а потом выясняется, что и то не так и это.
Сейчас все нацелены на рекламу и продать, а фундаментальной селекцией никто не занимается. Даже мои друзья руками разводят.
Виноград не очень, кисти редковатые. Я привык, что кисти не менее 1.5 -2 кг. А тут и зреет через задницу и... Вот завязался виноград. Я поправлял лозу и чувствую, что что-то по руке посыпалось. А это от жары завязь сыпется как зернышки. Короче, хрень. Я потом, пока он не окреп, и не подходил особо от греха подальше.

Баку
6 августа 2017 года
+1  
Серёжа, твоя слива красавица! Ещё бы, такой уход, вот она и благодарит тебя урожаем.
А у нас тоже ЖАРА

Воронеж
6 августа 2017 года
+1  
Слива- красотка !

rokonon (автор поста)
7 августа 2017 года
 

А это она в апреле, в самом начале - виноград только открыл.

Санкт-Петербург
7 августа 2017 года
+1  
Сережа слива просто умница и красавица. Перепады с температурой не каждое растение выдерживает.Да же у нас перепады от 35 до +8 ночью не все выдерживают, зато потом ( кто выжил) имеют капитальный иммунитет.
Удачи в заготовках.

rokonon (автор поста)
7 августа 2017 года
+1  

Кривой Рог
7 августа 2017 года
+1  
У нас то же в этом году небывалый урожай слив. У меня уже обломалась ветка с розовой сливой ранней, на которой только зеленой полведра было. Подпорки поставить не реально. Слива высокая, а ветки опускаются до земли, но плоды будут размером поменьше, чем всегда. Вообще урожай фруктов большой. Только закончились абрикосы, персики ранние и средние, яблоки белый налив- уже никто не просит и все отказываются, закрыли по всякому начиная с компота, сушки, повидла и яблочного уксуса. А теперь на подходе слива, груша, поздний персик и виноград. Изобилие очень большое, столько не надо.


Оставить свой комментарий