Опубликовала осветитель
в личном дневнике
Баклажанчики - красавчики.

Но несмотря на это хочу поделится несколькими советами, после применения которых может и у тех, кто с баклажанами не дружил - подружится.
Ну во первых выбираем сорта и семена. На семенах баклажан не экономлю и давно поняла, что лучше меньше да лучше. Во-первых выбираю сорта гибридов, которые без горечи. Когда будете готовить вы это качество оцените, не надо вымачивать и не будет неприятных сюрпризов когда его мочишь-мочишь, а на вкус всё-равно хина.

Сею семена на рассаду перцов и баклажан примерно 23 февраля, раньше смысла нет, потом сплошная морока когда ничинают перерастать, а если отстают в развитии, так проще "подогнать". Поливаем гуматом и опрыскиваем эпином с цирконом.
Семена сею сначала в мелкоячеистые поддоны, чтобы растюхи много места не занимали, но и каждый имел своё "жизненное пространство". Потом пересаживаю в стаканчики пластиковые из-под сметаны 0,5 л.Этим красавцам месяц отроду.
Как минуют ночные заморозки вывожу рассаду в огород (так я называю свою дачу, т. к. она в черте города). Там есть небольшой парничок специально для рассады, сбоков обтянут пленкой, а сверху спанборд, чтобы рассада не горела и привыкала к спартанским условиям.
Высаживаю на грядки когда цветет сирень, значит заморозков больше не будет (хотя с погодой творится что-то непонятное), но у нас пока эта примета работает. В каждую лунку кладу пол столовой ложки комплексного удобрения. Потом когда баклажаны возьмутся за силу и подрастут окчиваю рядки сплошной грядой и еще немного погодя недели через две когда земля хорошо прогреется мульчирую соломой.
В этом году всего 9 кустов. В прошлом было 20, так всех накормила своими баклажанами. Замучилась раздавать.
Вот что выросло. Не смотрите, что мало плодов, я буквально два дня как сняла ведро баклажан, чтобы не перерастали и снизить нагрузку на кусты. Попробую сделать по-корейски, хочется чего-то новенького.
Эти баклажаны не надо вымачивать, на вкус обалденные, если не давать перерасти то семян нету. Вначале сезона, когда они ещё не приелись, дочь их режет кружками, обжаривает с обеих сторон на растительном масле буквально минуту и с удовольствием съедает, а она у меня еще та капризуля в еде.
|
Комментарии:
Написать комментарийПричин может быть множество,а какая у меня я не знаю.Напишите,какие подкормки Вы им даете!
Я в этом году посадила 5 кустов белых Вкус грибов, посмотрю, что за сорт, а так я давно их не выращивала.
( но по цвету белые), на других кустах как на картинке, но особого вкуса грибов я не почувствовала, хотя горечи не было. Надеюсь Вам повезет больше.
Вот так, не начавшись, закончилась наша дружба.
Мы в этом году тоже Бибо посеяли 7 кустов, 9 Буржуй и 6 Со вкусом грибов(кусты самые хилые).
У нас никогда не было большого урожая баклажанов, от силы 5-6 шт вырастало.
Буржуй и Бибо начали активно завязываться после прохлады
Вот наш Бибо первый
Людмила Скорина. (я писала - не могу пробиться на свою страницу)
В теплице ничего не выращиваю, опыта нет, посоветовать ничего не могу.
У вас замечательный урожай