Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в группе Наши грядки

Зелени много не бывает.

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Лето - такой период времени когда мы запасаемся витаминами. И это не только ягоды и фрукты, а в первую очередь разнообразная зелень. Ее мы кушаем с ранней весны до поздней осени в свежем виде и замораживаем на зиму. Моя семья очень любит свежую зелень. Я выращиваю несколько видов салата, петрушку, укроп. А что бы и осенью у нас на столе была свежая и молоденькая зелень я сегодня занимаюсь посевом укропа.

Салат Айсберг уже закручивает вилочки! Нравится он мне - такой хрустящий! А вы знаете что бы еще сильнее хрустел этот салат его нужно перед употреблением минут 20-30 подержать в ледяной воде и он будет хрустеть на протяжении всего дня, пока вы не скушаете готовое блюдо!

Укроп уже срезан больше недели назад и заморожен.

Петрушка в самом расцвете сил!

Петрушку я сею своими семенами - вот оставила прошлогоднюю, соберу семена и сей хоть обсейся!

Вот и подготовлена грядочка для новой партии зелени.

Понравился мне укроп Аллигатор - его и будем сеять! Расти укропчик!

Всем хороших выходных и теплой погоды.
Рейтинг поста:  +106 Не понравилось Понравилось
Рассказово
8 июля 2017 года
2
893




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
8 июля 2017 года
+2  
И я посадила укроп Аллигатор к зелени была равнодушна, а теперь со своей грядки лопаю

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 июля 2017 года
+2  
Со своей грядки так вкусно!

п. Виноградное
8 июля 2017 года
+1  
У меня укроп кустовой. Давно купила, посеяла и теперь всё самосевом. Уже лес на огороде стоит!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 июля 2017 года
+2  
обычный у меня тоже есть самосевом размножается, но он уже большой, зонтики образует. А это свеженький маленький будет!

п. Виноградное
8 июля 2017 года
+1  
Собери семена и высевай постепенно. Свои и надёжней и дешевле.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 июля 2017 года
+2  
Я в основном так и делаю!

п. Песочное
8 июля 2017 года
 
Ответ для mila davidkevich
Людочка! А какой сорт твоего кустового? У меня весь укроп с этой погодой да кислыми почвами пожелтел.

п. Виноградное
8 июля 2017 года
+1  
Он так и назывался кустовой. Дорогая не суетись, вышлю уже доходят некоторые семена.

п. Песочное
9 июля 2017 года
+1  

п. Виноградное
9 июля 2017 года
+1  

Баку
8 июля 2017 года
+2  
У тебя петрушка какая кудрявая. Или на фото так выглядит?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 июля 2017 года
+3  
Она и есть такая - Кудрявая!

Баку
8 июля 2017 года
 
:

8 июля 2017 года
+1  
Все
Люда, раскажи, пожалуйста, мне про свою кудрявую петрушку.
Мне соседка весной дала 3 корня и сказала, что это многолетняя петрушка. Я спорить не стала, но знаю, что многолетней не бывает.
Выпустила она такие же кудрявые листики, а сейчас уже цветоносные стрелки. Наверно, нужно просто собрать семена и посеять под зиму?

8 июля 2017 года
+2  
Кудрявая петрушка прекрасно зимует.
У нас до цветоносов она не дорастает, общипываем постоянно. А весной она обрастает сама, как ни в чем не бывало.

8 июля 2017 года
+1  
Вих Ланка пишет:
А весной она обрастает сама, как ни в чем не бывало.
Как хорошо, что я не стала "умничать" - значит, она, действительно, многолетняя!
Спасибо!

9 июля 2017 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 июля 2017 года
+2  
Ответ для Вих Ланка
У меня такая же!

9 июля 2017 года
 

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 июля 2017 года
 
Ответ для Adil-1731
я сею петрушку всегда весной, но та которая остается в зиму сама весной всходит и каждый раз на том же месте - наверно тоже можно считать что она многолетняя
Я ее не трогаю не пересаживаю - мне удобно - снег еще не сошел а она уже зелененькая! Уходит в цветонос в июне, на это время сею еще одну, срежу ее в августе и в сентябре или октябре еще раз на заморозку.

8 июля 2017 года
+1  
Жилюева пишет:
Я ее не трогаю не пересаживаю - мне удобно - снег еще не сошел а она уже зелененькая! Уходит в цветонос в июне, на это время сею еще одну, срежу ее в августе и в сентябре или октябре еще раз на заморозку.
Спасибо большое! Так и буду делать.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 июля 2017 года
+1  
Вот и молодечик!

Вильнюс
8 июля 2017 года
+1  
Кучерявая петрушка красивая, но обычная намного пахучее!!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
8 июля 2017 года
+1  
Я сею и такую и такую - но в этом году Бутербродная (обычная листовая)очень реденько взошла. Показывать даже не хочется. А на вкус и запах я особенной разницы в них не чувствую.

8 июля 2017 года
 
Liudinka пишет:
но обычная намного пахучее!!!!
Мне тоже так показалось. Я обыкновенную всегда сею, а в этом году первая не взошла, пришлось сеять еще, так что пока она маленькая.

Вильнюс
9 июля 2017 года
+1  
Я редко петрушку сею специально..Осенью несу веточку петрушки с семенами до компостной кучи и трясу ею по огороду. Она и всходит то там, то тут!

9 июля 2017 года
+1  
Liudinka пишет:
Осенью несу веточку петрушки с семенами до компостной кучи и трясу ею по огороду.
Значит, ты ее оставляешь на зиму и на 2-й год она зацветает, а я всю выкапываю.
"Век живи - век учись!" Спасибо!

Вильнюс
9 июля 2017 года
+1  
Я не выкапываю. И это весной самая первая петрушка. Цветоносы летом удаляю, оставляя парочку, чтобы вызрели. А листики потихоньку рву.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 июля 2017 года
 
И я точно так же делаю!

Вильнюс
9 июля 2017 года
 

Усть-Каменогорск
9 июля 2017 года
+1  

Жилюева (автор поста)
Рассказово
9 июля 2017 года
 
спасибо, Наташа!

Тюмень
10 июля 2017 года
 
Третий раз в этом году салат посадила, не всходит.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
 
Обычный тоже в ОГ не всходит, только Айсберг - он любит прохладу! В теплице хорошо растет в этом году салат! Прям буйствует!

Москва
10 июля 2017 года
 
В этом году по такой погоде зелень так и прeт! Шпинат жииииирный такой вырос, на зиму заморозим - будем в зеленые щи и во всякие овощи добавлять. Очень любим рукколу, только не знаю, как бы ее на зиму запасти. И стоит ли? Сушеная не понравилась.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  
Шпинат тоже заморозила - люблю рулеты из блинчиков фаршированые с шпинатом и сыром. А руколу - только в свежем виде - она совсем в заготовку не идет! Только маааленькими грядочками строчками ее все лето подсеваю - уже третью сьели, что остается - моментально в цвет уходит!

Москва
10 июля 2017 года
 
Рулеты из блинчиков - это идея!
А руккола у нас тоже вовсю цветет: в деревню каждую неделю ездить не получается, не уследишь...
Но мы уже новую насеяли!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
10 июля 2017 года
+1  
У меня где то в дневниках рецепт таких блинчиков давно уже висит!
Тут рядом и каждый день можем рвать зелень и то за рукколой не уследишь - летом она очень быстро в цвет уходит. Вот весной долго листочки были и такие жирненькие!

Москва
11 июля 2017 года
+1  
Нашла у вас этот рецепт и еще много интересного!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 июля 2017 года
+1  
Ну вот, оказывается тут Клондайк с залежами интересной информации рядом, а вы и не знали!

19 июля 2017 года
 
Kate-978 пишет:
Шпинат жииииирный такой вырос
В теплице?

Москва
20 июля 2017 года
 
Нет, он в открытом грунте отлично растет!

20 июля 2017 года
 
А у меня почему-то только весной неплохой был, а тот,что в июне посадила сидит на месте малюсенький вы подкармливаете?

Москва
20 июля 2017 года
 
В августе на этой грядке горчицу сажали, осенью перекапывали с этой горчицей. А свекровь, когда сажала шпинат, каждый ряд еще посыпала покупной землей из пакета. Вроде, всё!

20 июля 2017 года
 

Симферополь
10 июля 2017 года
+1  
да, зелень это красиво и вкусно ..

Жилюева (автор поста)
Рассказово
11 июля 2017 года
 
И еще очень полезно!


Оставить свой комментарий