Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Butyzenok в группе Дети на даче

Дети сеяли горох)))

Дети на даче это всегда куча историй, сколько всего погомут, а сколько перлов скажут!!! Но в этом году у меня проблема с семенами.
Во-первых моя Настена наивно полагает что в этих красивых цветных упаковках находятся не семена, а самые настоящие овощи. И что самое ужасное она их с меня требует. От досады что я ей объясняю что это всего лишь семена и никак не хочу открывать пакет и дать заветное, она сама искала их искала в пакетиках и разорвала, рассыпала семена из некоторых.

Но у меня еще есть и Витя! Он уже очень хорошо понимает что надо сеять семена. И на свою беду бабушка не успела убрать семена овощей с видного детям места. В результате уже через полчаса после приезда на дачу мы уже шли сеять горох (чувствую у меня опять будет его целый тазик). Мы честно пытались и забрать горох и обещали посадить думая что он про него забудет, но нет это не про нашего Витю! Он крайне упорный товарищ, впрочем как и его сестра.

Отправили мы сажать горох бабушку. Вернувшись она сказала что видимо она плохой учитель. Далее с ее слов.

Вите очень не терпелось посеять горох, поэтому он никак не хотел раскладывать горошины через 10 см и быстро перешел на более частую посадку, а к концу ряда она стала сплошной. Настена тем временем бегала по грядке. А далее они решили его полить. Носили леечками воду и поливали тропинку ходя по грядке Короче не там мама с фотоаппаратом бегала А лучше бы вообще камеру в Москве не забывала.

Ну а это наши всходы в начале и конце грядки.


Рубрика: Детский досуг
Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
Москва
7 июля 2017 года
526






Комментарии:

Написать комментарий

Дивное
7 июля 2017 года
 
Молодцы помощники! Главное не прогонять их, чтобы потом не говорить, что ничего делать не хотят. Моей дочери почти 16, она сама до сих пор помнит как сеяла редиску Но тут моей вины больше было: объяснять лучше надо было, а я решила, что она уже не один раз видела это. Ну и редиска оказалась на пол кв.м целая пачка! Зато урок НАВСЕГДА!

Butyzenok (автор поста)
Москва
8 июля 2017 года
+1  
Я вот только помню как я в клубнике играла - строила домики для фей и лес - сажала обратно сорняки вырванные мамой, вот и всыпала она мне тогда... а вот первых посевов не помню...

Орск
23 августа 2017 года
+1  
Ответ для Анна2_Анна
У нас дочка уже 15 лет вспоминает, как посадила лук вверх ногами)))) самое смешное, что он таки взошел! Сам как то перевывернулся))) но не весь. Мы с отцом потом целый вечер аккуратно пересаживали. Теперь каждый год зовем ее лук сажать - она уже отдельно живет, и каждый год угараем, вспоминаем

Вильнюс
7 июля 2017 года
 
Умнички!! А урожая еще не спрашивают??

Butyzenok (автор поста)
Москва
7 июля 2017 года
 
Нет еще пока, но у меня есть грядка уже с большим горохом, скоро начнет завязываться.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить