Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал km62 в группе Постройки на участке

Как мы строили заборы часть2.

Этот забор отгораживает сад от совхозного поля.
Самый бюджетный и самый быстрый вариант огородить участок.
Столбы 2,5 метра, диаметр 5 см. Ручным садовым буром диаметром 6см. делается отверстие на глубину 50см.
Вставляете столб, и кувалдой потихоньку забиваете столб на 70см. Высота столба над землей 1,8 м. Прикручиваете обработанные от гниения пропиткой доски и натягиваете сетку. Никакой заливки бетонном столбов не надо.
Подробности в фотографиях.
Этот забор отгораживает дорогу по которой ходят дачники и ездят машины в садоводство.
К столбам приварен профиль в три линии и к профилю либо прикручиваются, либо приклепываются профлисты с нахлестом на одну волну примерно 10см. Этот забор еще не доделан.
Этим отгородились от соседнего участка, повесили сетку которая до этого уже 20 лет висела у знакомых, очень толстая проволока.
Доски не обработали пропиткой, они быстро потемнели.
Вид конечно не эстетичный, но кустам и деревьям на соседский участок заваливаться не дает.
А это панорама, которая открывается сразу за калиткой на совхозное поле.
Вот такое вот, разнообразие заборов на нашем участке.
Спасибо за внимание!
Рейтинг поста:  +57 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
7 июля 2017 года
6
796




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Курск
8 июля 2017 года
 
какая хорошая идея первого забора! предложу мужу!

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
8 июля 2017 года
 
У Вас все получится!

Кирово-Чепецк
8 июля 2017 года
 
Вы просто мастер по заборам. Пока мы сидим и планируем, вы уже их столько понастроили... Как у вас так получается?

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
8 июля 2017 года
 
Приезжайте по обмену опытом, все покажу и расскажу.

Кирово-Чепецк
8 июля 2017 года
 

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
9 июля 2017 года
 
Взаимно!

8 июля 2017 года
+1  
Жесткое закрепление верхнего края сетки имеет свои минусы. Если снега много, а зима с оттепелями, то примерзший к сетке снег , оседая, доску попросту ломает. Так у наших молодых получилось, пролетов 10 наверно , пострадало.
Ну или верхние звенья сетки вытягиваются.
Нам в прошлом году огородили участок рабицей , натянутой на рамки из уголка, вариант был довольно бюджетный , то есть уголок тонкий и столбы работнички забили не очень глубоко.

В итоге у нескольких секций верхние обводы погнуло вышеупомянутым процессом, а калиточные столбы весной я ставил на место кувалдой - выперло за зиму и запоры не сходились.

Ещё в паре мест сетку оторвало от уголка, но тут бабка надвое сказала - может мороз, а может кто-то из разнокопытных осенью почесался.

Навешивать сетку на тросики, натягиваемые на угловых столбах тальрепами, как это у меня было сделано раньше при деревянных столбах, практичней - провисает трос, его достаточно подтянуть, чтоб восстановить геометрию.
Ещё плюс - материала идет меньше. Минус - не столь завершенный вид у изгороди и угловые стойки нужно очень хорошо укреплять раскосами.

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
8 июля 2017 года
 
У нас зимой частые оттепели и снег на сетке не держится. В нашей местности почему то столб забетонированный, чаще выпирает чем забитый в готовое гнездо

8 июля 2017 года
 
Естественно... У забетонированного столба площадь поверхности на которую действует морозное пучение в десятки раз больше и сцепление качественней, чем у гладкой металлической трубы.

Есть вариант , при котором бетонный воротник у поверхности земли работает против выпирания. Для этого он должен быть весьма массивным и иметь гладкую конусообразную поверхность, то есть его надо отливать в опалубке из рубероида или толстой пленки( тонкая пойдет морщинами).
Тогда расширяясь при замерзании почва будет по нему скользить, а если и приподнимет, то при оттаивании под тяжестью конуса столб в напитанной влагой земле снова сядет на место быстрей, чем под него забьется грунт.

Но это очень зависит от местных почвенных условий.

Гарантию дает только столб с расширением внизу: или ввернутый. как винтовая свая, или опущенный в заранее пробуренную скважину бОльшего диаметра

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
8 июля 2017 года
 
Мы все столбы у ворот снизу, свариваем двумя поперечинами и бетонируем ленту. Такая конструкция не наклоняется и не выпирает. Но это действительно от грунта зависит.


Оставить свой комментарий