Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Опрыскиватель, устранение неисправностей

Второй год пользуюсь опрыскивателем ЖУК 220 5 Л., Сначала понравилось, потом началось мучение, накачаешь, начинаешь брызгать и вместе с жидкостью выходит воздух, чуть побрызгаешь и опять качаешь... чувствую, что где то надо какую- нибудь прокладку заменить... только вот где? и ремкомплекты ведь к ним продаются, но не знаю какой купить, купишь не то... Знающие люди, подскажите, буду ну очень вам благодарна...
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Саранск
26 июня 2017 года
31
33125




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Великий Новгород
26 июня 2017 года
+1  
Разберите его. Там будет такая длинная "палка" - шток, внутри. И, скорее всего, на ней в прорезь на конце вставлено резиновое кольцо. Оно или соскочило, или растянулось и износилось. Если нет возможности сразу купить, можно его поставить на место и обильно смазать солидолом, хватит на разок попрыскать. Уплотнительные кольца продаются, можно в автомагазине посмотреть, старое снимите и по диаметру подберёте.

ГЛБУХ (автор поста)
Саранск
26 июня 2017 года
 

ГЛБУХ (автор поста)
Саранск
26 июня 2017 года
 
ЕСЛИ МОЖНО ПОКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ГДЕ

Великий Новгород
26 июня 2017 года
+2  
Смотрите, где есть уплотнительные кольца. Это позиции 2, 35, 42. Не держат обычно они. Скорее всего это кольцо 35, оно изнашивается первым. Достаньте его и осмотрите, оно может быть деформированным и просто выпадать. Или поз. 38 - компрессионное кольцо. У меня именно оно требовало замены. Но если его смазать солидолом, то можно еще попрыскать, смазывая каждый раз перед заправкой.

ГЛБУХ (автор поста)
Саранск
26 июня 2017 года
 
спасибо завтра привезу попробую разобрать

Москва
27 июня 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Наталья!!!! Я восхищена вашими объяснениями!!!!Я все поняла!И хотя у меня нет такого опрыскивателя,я уверена,что смогу устранить неисправность!!!

Великий Новгород
27 июня 2017 года
+3  
Ну дык.... я ж инженер как-никак)) И свой я разбирала)) Это ж так просто)) Где плохая прокладка, там и протекает

Москва
27 июня 2017 года
 
Самой понять -это одно,а доходчиво объяснить-это другое!Тут не только ум нужен!

ГЛБУХ (автор поста)
Саранск
3 июля 2017 года
 
Ответ для aprilnata
наконец то разобрала.. поз 38.... вот оно бултыхается, может из- за него...взяла с собой на работу,в обед схожу на рынок, посмотрю что можно на замену купить... еще нашла кольцо поз 42 и маленькое колечко поз 15. они вроде плотно стоят.. больше я никаких уплотнителей не нашла, все друг в друга втыкается и заворачивается шайбой

Великий Новгород
3 июля 2017 года
 
У меня в опрыскивателе другой фирмы та же история)) Именно это кольцо растягивается и рассыпается. Вчера солидолом смазала и еще разок попрыскала жасмин от тли и капусту для профилактики. Но надоело его разбирать, закажу сегодня рекомендованный здесь польский по инету.

Владивосток
28 июня 2017 года
 
Ответ для ГЛБУХ
у меня тоже возникла такая проблема с этим же опрыскивателем, кое как разобралась, оказалось сгнила пружина в клапане поз.31 и он не держал давление,тоже приходилось постоянно подкачивать,проверьте, может и у вас так же

26 июня 2017 года
+2  
Есть на удивление хорошая польская фирма Marolex. У меня лет 7-8 отработал один, теперь снова купил на 12л и отлично работает. Он грамотно продуман, ничего лишнего и качественные материалы. У него длинный шланг и полутораметровый телескопический шток - удобно и для кустов и высоких деревьев. Многие изготовители как раз на шланге и трубке экономят.
Поэтому советую купить через интернетмагазин - там дешевле.

Лида
26 июня 2017 года
 
Вот бы еще фото посмотреть. Как он выглядит.

26 июня 2017 года
 
Инет в помощь - набрать название - масса предложений с рисунками и фото. У каждого магазина на один и тот-же товар разная цена. Выбираете там, где дешевле - более раскрученные магазины могут позволить себе сбросить цену.
Но при заказе обязательно с продавцом уточните длину шланга и трубки.

Лида
26 июня 2017 года
 
Спасибо.

26 июня 2017 года
 
На здоровье, делиться опытом на благо - это правильно.

Великий Новгород
26 июня 2017 года
 
Ответ для rokonon
Тяжело таскать 12-ти литровый. Оптимально 5 или 8л.

26 июня 2017 года
+1  
Почти вся фасовка препаратов на ведро воды - ведра емкостью 5 л еще не встречал. Еще одно - обычно разводят на 8 л. Для создания давления нужен свободный объем. Если жидкость будет под завязку в баллоне - давления рабочего не создашь. Раствор не будет комфортно распыляться из-за малого давления - будет потеря раствора с более грубым "расплескиванием". А препарат стоит денег. По опыту знаю - чем больше давление в баллоне - тем лучше происходит мелкокапельное орошение.

Великий Новгород
26 июня 2017 года
 
Маленькие пластиковые ведерки 5-ти литровые есть)) И лейка у меня))

26 июня 2017 года
 
Расфасовки на малое количество я практически не встречал. Обычно на 8-10л воды. Нет смысла производителю заморачиваться - и так часто не один баллон приходится разводить, чтобы все опрыскать.

Великий Новгород
27 июня 2017 года
 
Искру, например, можно пол таблетки развести, как раз на 5 литров. Если идешь капусту опрыскивать, не нужно большой тащить. Да и возраст.... Беречь себя надо)) У Вас огромный сад, конечно, нужно большой. У меня неудобный, стоит на земле и ногой нужно держать, и удочка короткая, поэтому тоже присматриваюсь в рекомендованному.

Челябинск
26 июня 2017 года
 
Ответ для rokonon
Сергей,подскажите,пожалуйста. Посмотрела опрыскивали Marolex. Есть несколько видов там. С Жуком замучалась уже,кольца меняли и сейчас до конца не брызгает, "скрябать" начинает и рабочего раствора остается не менее литров 2-3 (10-литровый). Там какие то еще аккумуляторные есть. А какие нибудь запчасти выходят из строя и можно ли их заменить?

26 июня 2017 года
+1  
Зачем вам аккумуляторный - это если большие площади. Для дачи или участка обычного простой отлично подойдет. Вот у меня около 30 деревьев, 8 кустов винограда и кустарник. Обхожусь обычным - дело в том, что всего один раз много приходится сразу брызгать. Это по голому стволу все сразу. А потом - виноград по своей схеме, персики и нектарин по своей. Фруктовые цветут в разное время. Вот и обычно 1-2 баллона не более за день, а чаще всего один. Зачем тогда тратить деньги на аккумуляторный.
Я почему брал на 12л, в принципе - он на 8-10, т.к. нужно свободное пространство в баллоне, чтобы накачать давление воздуха. Чем больше давление - тем эффективнее распыление. Упало давление - капли больше, расход больше - надо подкачать немного.
И как я писал - там метра полтора шланг и длинная трубка. Удобно работать как с кустами, так и с высокими деревьями. А качество проверенное - не видел еще других опрыскивателей, которые работали бы лет 5 и более. Сделан добротно, не травит ничего - за все годы даже не использовал запасные части и прокладки. Главное после работы не полениться промыть его и продуть в холостую.

Челябинск
27 июня 2017 года
 
Огромное спасибо за такой подробный ответ. Обязательно закажу.

Херсон
26 июня 2017 года
 
Для заправки вы выкручиваете насос. Есть прокладка между верхней частью насоса и горловиной, куда он вкручивается. Проверьте ее целостность. Это единственное место где может выходить воздух. Во всех остальных - вода.

ГЛБУХ (автор поста)
Саранск
26 июня 2017 года
 
вода выходит вместе с воздухом, где он там внутри не задерживается

Херсон
26 июня 2017 года
 
Тогда первый комментарий правильный.

Будённовск
26 июня 2017 года
+8  
Небольшой хозяйственный секрет: если не знаешь какой ремкомплект нужен, то уплотнительные кольца любого диаметра можно сделать (вырезать) самой. Для этого понадобится силиконовый коврик для выпечки. Если нужно кольцо толстое, то несколько слоёв силикона решат эту проблему. Коврики для выпечки можно купить в магазине фикс-прайс.
Вот так решили проблему с ремонтом формы хлебопечки. Герметичность отличная.

сам коврик.

Смоленск
28 июня 2017 года
+1  
Таня! Ты кладезь всего по жизни!!!! Умница!

Саратов
28 июня 2017 года
+1  
Таня Векленко! Вы как всегда вовремя и кстати!!!!

ГЛБУХ (автор поста)
Саранск
3 июля 2017 года
 
НАШЛА ПРИЧИНУ.ПОЗИЦИЯ НОМЕР 7. ТРУБКА ПЕРЕЛОМИЛАСЬ. УБРАЛА ЕЁ СОЕДИНИЛА НАПРЯМУЮ ХОРОШО СТАЛ БРЫЗГАТЬ НО ВСЕ РАВНО НАДО ЕЁ ИСКАТЬ.


Оставить свой комментарий