Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала боаля в личном дневнике

Открытие дачного сезона..

В прошлые выходные (19-20 апреля) наконец-то съездили на дачу. Снега практически нет. Только за домом, с северной стороны лежал небольшой сугробчик, но муж его быстренько "определил" по бочкам.

Первоцветов еще очень мало - несколько кустиков хионодоксы, крокусы - белые, желтые, сиреневые. Появились листья нарциссов, безвременника, а тюльпанов даже не видно. Начинает оживать примула.

Субботний день был замечательный - солнечный, теплый. Руки сразу "зачесались", глаза разбежались - с чего начинать. Срезала и сгребла сухие стебли и листья прошлогодних цветов. Обрезала прошлогодние листья у гейхеры и земляники (листья оставила на грядке, на случай заморозков).

Порыхлила граблями помидорные гряды и посеяла на них седераты. Осмотрела смородину. Сняла пленку с роз, но пока оставила лапник - погода непредсказуемая, может и мороз ударить.

Вечером с мужем пошли погулять: обошли "дозором" кедрач ( у нас дача практически в кедраче), посмотрели на реку (кедрач растет на высоком берегу Томи), обошли кругом всю дачную заимку ( всего 7 домов).

В воскресенье (на Пасху) погода не порадовала - пасмурно и дождливо.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
боаля
Садовод 0 уровня
Северск
22 апреля 2014 года
225


  • • Открытие дачного сезона..


Комментарии:

Написать комментарий

Благовещенск
22 апреля 2014 года
 
Поздравляю с новым дачным сезоном!!!!!!!!!!!
У меня вот тоже руки чешутся,но у нас еще в Амур.обл. прохладно,жду когда муж завезет земельку в наш огородик и в мае за работу!!!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить