Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Эрика15 в группе Наши грядки

Грядки для бахчевых.

Доброго времени суток всем!
А расскажите-ка мне, как вы выращиваете бахчевые - тыквы, кабачки, арбузы?
В прошлом году урожай совсем не удался, ни тыквы, ни кабачки толком не выросли. То ли жара виновата, то ли почва - у меня суглинок, в лунки я навоз добавляла. Может есть у кого проверенный 100 процентный рецепт правильной грядки?

В этом году я часть тыкв натыкала просто в лунки, добавила совок золы на каждую лунку. Кабачки посеяла только, тоже часть. Может сделать высокую навозную? или оставить все как есть - просто в грунт в лунки?
Рейтинг поста:  +63 Не понравилось Понравилось
Эрика15
Садовод 2 уровня
Ижевск
6 июня 2017 года
17
2840




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Катвайк
6 июня 2017 года
+1  
В том году делала теплые грядки - для кабачков, патиссонов, и дыньку присуседила. Мне понравилось. Кабачки были долго, патисоны, и 4 дыньки выросли. Ну дыни у меня были больше для красоты и массовости - я их не ем .
В этом году кабачек опять в теплую грядку сунула - там трава, навоз, земля, кухонные овощные отходы (без хлеба,каш,мяса,рыбы - только овощи и фрукты.) Сидит, пока вроде всем доволен - и питание, и тепло.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
6 июня 2017 года
 
а какой высоты, ширины? сколько земли в грядку добавили?

Катвайк
6 июня 2017 года
+4  
Эрика15 пишет:
а какой высоты, ширины?
распорола пару Икеевских сумок (типа "мечта аккупанта"), сшила в круг. воткнула палки - распорки по бокам - на первое время, чтоб не заваливалось. И слоями - трава, земельки чуток, отходы, земельки, навоз, земельки...И последний слой - земельки см 15-20. В эту земельку и высадила. Весной получила замечательный компост.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
7 июня 2017 года
+1  
я дерн с приствольного круга слив так сложила, он твердый, не расковырять, сложила в мешок черный мусорный, поставила в уголке, пусть лежит, даже не заглядываю что там.

Катвайк
7 июня 2017 года
 
думаю, дерн тоже можно для теплой грядки использовать.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
8 июня 2017 года
 
у меня с навозом проблем нет, в этом году 2 камаза привезли, лежит, перегнивает. Везде можно его пихать, если можно.

Катвайк
8 июня 2017 года
 
так дерн с навозом самое то будут! И тепло, и плодородно, и прекрасная земелька получиться. Я как сама смогла получить хороший компост - грунт, не нарадуюсь на него. В этом году опять "зарядила" грядки - пусть все преет! И кабачки мои растит!

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
8 июня 2017 года
 
дерн с навозом - это грядку так сделать? я не поняла
а навоз я местами дрожжевой водой поливаю, или тесто если останется дрожжевое - его в воду, чуть-чуть настоится и поливаю, чтобы быстрее перепрело.

Катвайк
8 июня 2017 года
+1  
Ну я теплые грядки делаю так - траву с корнем и землей сдираю, вверх тормашками складываю, навозом пересыпаю, следующий слой, ... ну по принцыпу слоеного пирога. Внутри все преет и замеччательная теплая грядка выходит.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
9 июня 2017 года
 

Караганда
7 июня 2017 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Ваши сумки типа китайских клетчатых? А то у нас тут нет Икеи ... Это примерно сколько в диаметре получилось и по высоте? И ещё вопрос - а начинку Вы весной насобирали или за зиму, я про отходы?

Катвайк
7 июня 2017 года
 
не обязательно сумки - это просто мне так удобно было. Можно любой материал, держащий. Можно
ДЖОННИ 888 пишет:
типа китайских клетчатых
если у Вас лишние валяются. Диаметр...мне кажется около 70см - 1метр. Высота? тоже 60-70см наверное. Начинку - это я по ходу дела собирала - траву полола и складывала, навоз, отходы - ничего заранее не готовила, все постепенно собрала. Вообще, у Маши есть целый пост - Мобильная грядка.

Караганда
10 июня 2017 года
 
Понятно! У меня таких сумок нет, но можно найти мешки полиэтиленовые, ещё есть пару ёмкостей ненужных,но для такого дела в самый раз. У какой Маши пост про мобильную грядку? Я обязательно хочу прочитать!

Катвайк
10 июня 2017 года
 
https://www.asienda.ru/post/34182/ вот. Просто в поисковике вносите " Мобильная грядка" все посты там и будут

Днепр
6 июня 2017 года
+4  
Я тоже кабачки предпочитаю в тепломусорную сажать и мульчирую травой сухой сильно.У меняжара иим нравится.
С арбузами и дынями не дружу.У мамы песок там растут отлично без танцев с бубнами.У меня суглинок ,за все время только раз были нормальные и то мы уезжали на месяц и оствляли брата с невестой на хозяйстве.Просили огурцы поливать,ну она и поливала баштан,думала огурцы.А потом лето было дождливым.
С другой стороны сколько я не лью,больше урожая не было,так кракозяблики.

Киев
6 июня 2017 года
 
Эрика15 пишет:
То ли жара виновата, то ли почва - у меня суглинок, в лунки я навоз добавляла.
нормально в суглинке растет тыква и кабачки, арбузы тоже растут, не очень, но это я думаю не из-за суглинка.
Самые хорошие тыквы у меня получаются, как и у Ксении в тепломусорной грядке . Т.е. в ямку сыплю всякоразно: и перегной и лиственный опад, и траву, короче, все что есть под рукой. Или поверх земли делаю горку со всего этого и высаживаю или зернышко или рассаду.
Эрика15 пишет:
Может есть у кого проверенный 100 процентный рецепт правильной грядки?
ага, есть, нет никакого рецепта

Тыквы мне нравится располагать квадратом, а кабачки - в ряд штук пять.

Катвайк
6 июня 2017 года
+1  
Caty_L пишет:
кабачки - в ряд штук пять
и вы это все съедаете? Ну вы и жрать! В том году у меня был ОДИН кустик - мы ели, соседка по огороду, и 3х знакомых иногда (раз в недельку) одаривала.

Киев
6 июня 2017 года
+2  
мама Козявки пишет:
Ну вы и жрать!
мы жрать, да...
Меньше 3-х кустиков не высаживаю хотя бы потому, что у меня если будет 1-2 кустика, то точно что-то случится и не будет урожая совсем. Знаешь же как, или густо или пусто.
Да и, мы действительно много едим кабачков: кабачковой икры / овощное рагу (редко) / жаренные кабачки с чесноком и майонезом, но это если муж майонез приготовит. А еще в салат бросаю или еще как. ну и консервирую чуток.

Катвайк
6 июня 2017 года
+1  
а у меня в основном только рагу овощное. Жареные с майонезом люблю, но это только у мамы делаю, тут - мне одной - мороки, а больше есть никто не будет. Кабачковую икру люблю, но научиться бы ее делать так, как в СССР в магазинах продавали. Вкусная была.

7 июня 2017 года
+1  
Очень вкусная икра получается по рецепту с Поварёнка "Икра самое то " .

Катвайк
7 июня 2017 года
 
спасибо! Посмотрела, хорошо, что автор разделяет мое мнение - майонез в домашние заготовки - это не очень хорошо. Можно будет попробовать.

Москва
8 июня 2017 года
 
Отличная)) Я попробовала в прошлом году - всегда такую буду делать! Вкуснотища

Катвайк
8 июня 2017 года
+1  
попробую.

7 июня 2017 года
+2  
Ответ для мама Козявки
Я бутерброды делаю: хлеб смазываю майонезом, сверху обжаренный кабачок (в муке с солью и перцем обвалять, обжарить), помидора.
У меня их даже знакомый "фу, что за бутерброды без колбасы" ел.
Это мой наркотик.
Жду лета,жду своих помидор и кабачков.
Ломка

Катвайк
7 июня 2017 года
 
Майонез ребенку я не даю. Муж не ест майонез. И кабачки в чистом виде он не ест. Если только в овощном рагу для кус-куса. Так что - к маме в гости, а там мы и налопемси

Киев
7 июня 2017 года
 
Мы майонез готовим дома: масло+яйцо (желток, кажется только, у меня муж готовит майонез, тонкости не помню)+соль+горчица+уксуса чуток вроде.
Покупной ни-ни, от него домашним нехорошо.

7 июня 2017 года
 
Ответ для мама Козявки
Ну, я ещё могу майонез заменить творожным данноном, он пресный сметанотворог, только тогда творог >помидор> обжаренный кабачок.

Люблю я их
Попробуйте, вдруг понравится, и мужа накормите.
Он просто ничего не понимает в вкусной пище

Катвайк
7 июня 2017 года
 
Твороженого даннона у нас нет.

Большой секрет пишет:
Попробуйте, вдруг понравится, и мужа накормите.
Он просто ничего не понимает в вкусной пище
спасибо, обязательно так и передам ему

7 июня 2017 года
+1  
Я кабачки не любила очень долго, но думаю потому, что у нас папа сажал тыквы вместе с кабачками, они перерождались, из них собирал семена и сажал. Они были невкусные и с твердой коркой.
А потом купила ИХ.
В ленте были семена ребристых кабачков (предположительно кокозелло), они были восхитительны, вкусны и нежны. И я их полюбила нежной и трепетной любовью. К сожалению, семена не вызрели и в магазинах не могу найти.
Я уже о своих страданиях по кабачками писала.
Вы заграницей, насколько я поняла, живёте, посмотрите, это сорт итальянский, может у вас есть.
Посмотрите, может вы их найдете, посадите на пробу.
Может у вас кабачки неправильные

Катвайк
7 июня 2017 года
 
Большой секрет пишет:
Я уже о своих страданиях по кабачками писала
я помню, читала Ваши страдания.
Большой секрет пишет:
это сорт итальянский
нет, у нас нет итальянских кабачков. В Италии - жара, здесь они просто не будут расти.
Большой секрет пишет:
Может у вас кабачки неправильные
а может у нас просто есть иная еда, ту, которую мы любим?

8 июня 2017 года
 
а может у нас просто есть иная еда, ту, которую мы любим?
Да, конечно, шучу я.

Я в Сибири живу, у меня дед жил на севере области.
У нас потеплее, лето календарное, 3 месяца, + 25, ну, неделя - две в июне и июле +30, а в северных районах градусов на 5 ниже, я не знаю, как ему удовалось, но он растил арбузы и помидоры, при этом лет 25 назад у него расли крупные мясистые черные помидоры.
Нам в город передали, мама подумала, что испортились и часть выбрасила.
Я не знаю, где он находил семена в то время, особенно в глухой деревне, но ему удовалось.
Мы помидоры успешно выращиваем, огурцы у нас рано отходять, в этом году хотим с мамой в ходе эксперимента на улице позже (на этой неделе) посадить.
С арбузами не могу подружиться, очередная попытка в парнике
А у него все росло, но спросить уже нельзя, дедушка умер, когда мне лет 6--7 было

Катвайк
8 июня 2017 года
 
Сибирь большая- а конкретнее- где именно?
Может, ваш дедушка на навозных грядках выращивал? На теплых, я имею ввиду. Жаль, что остается только догадываться. У меня в том году на теплой грядке дыня выросла - не крупная, 4 штучки, но все же.

8 июня 2017 года
 
В Омске, вроде в теплице сидели.
А дыня вкусная была? У нас в итоге вырастали, но они совсем маленькие (как тенисный мяч) и недозрелые.
в этом году посадила под пленку, у нас участок новый, теплую даже делать не из чего было.
На следующий год попробую заложить, спасибо за совет

Катвайк
8 июня 2017 года
 
Большой секрет пишет:
А дыня вкусная была?
я их не ем!
Большой секрет пишет:
у нас участок новый, теплую даже делать не из чего было.
это как не из чего? трава+кухонные овощные обрезки+земля конечно, хорошо бы навоза, но если нет, то хоть трава и очистки -все слоями и пересыпать земелькой. Найдите пост Маши "Мобильная грядка"
Большой секрет пишет:
На следующий год попробую заложить,
Большой секрет пишет:
начинайте сегодня!

8 июня 2017 года
 
то есть, укладывать траву с землей в этом году, а в следующем туда сеять?

Катвайк
8 июня 2017 года
 
да., Не забывать увлажнять, чтоб прело.

Катвайк
8 июня 2017 года
 
Ответ для Большой секрет
https://www.asienda.ru/post/16930/ вот тут у Маши все рассказано. И вообще ее дневник кладезь пользы!

Раменское
8 июня 2017 года
 
Ответ для мама Козявки
а постный майонез не пробовали? Посмотрите рецепты...из фасоли ,например...я сама то очень люблю майонез, хоть и вредно

Катвайк
8 июня 2017 года
 
Моя семья не ест майонез. Есть много других вкусный заправок и соусов.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
9 июня 2017 года
 
Ответ для Большой секрет
о... это как пищевой оргазм получить. Как же хочется своих овощей уже! В магазине принципиально не беру, боюсь свои посадки обидятся, расти перестанут а как вы кабачки жарите? у меня они так долго жарятся, еще и масло везде брызжет! Кухню жалко!

9 июня 2017 года
 
как долго? я их молодими срываю, на бутерброды режу не больше см толщиной колечками.
В муке обваляла, корочка появилась(золотистая), перевернула на другую сторону. У меня и масла то на дне. Лью, чтоб покрылось, потом нагреется, кладу кабачок в муке и пузырики появляются.
Но у меня обжарка не больше 2 мин точно.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
9 июня 2017 года
 
если 2 минут, то они же твердые, недожаренные. Или вы тоненькие колечки делаете? А мне еще печеные нравятся, кабачок, укроп, помидорка кругляшком, сверху сыр или майонез с чесноком, вкусная и быстрая закуска получается!

9 июня 2017 года
 
не, я ж говорю, не больше 1 см, а 5 - 7 мм.
Вроде не твердые

7 июня 2017 года
 
Ответ для мама Козявки
А вы обжаривайте все овощи отдельно, потом все вместе и ближе к концу варки пробейте блендером. Ну и уваривать естественно долго надо. От магазинной у меня изжога, видимо некачественные жиры используют, а свою едим с удовольствием .

Катвайк
7 июня 2017 года
 
У меня много рецептов кабачковой икры. Больше всего понравился рецепт с запеканием в духовке в "рукаве". Но иногда хочется именно как в магазине.

Екатеринбург
7 июня 2017 года
+2  
Ответ для Caty_L
ШТООООООООО?! 1ОДИН кустик???? как минимум на себя..соседа/ку..на тех у кого, этого совсем нет (приюты детские дома дома престарелых зоопарк, и просто скотинка мелкого и крупного рогатого у родни) а это не меньше 8. Да..и поесть-пожрать очень в охотку..особенно на гриле летом..Ребятню за уши от такого деликатеся не оттащить..успевай готовить

Рассказово
7 июня 2017 года
+3  
Большие не дожидаемся, а мелочь чего там с одного куста наберешь? Полностью с вами согласна! Не меньше 7-8 и еще патиссончиков пяток! Заготовки на зиму - икра, сотэ, огород, да замораживаю много в нарезаном и натертом видах - тертые так вкусно в котлеты!

7 июня 2017 года
 
Вообще не понимаю, а как в магазин идти там тысяча сортов.
Кое как 5-6 выбрал, из каждого по семечки, а этот рекомендовали, а у этого описание нравится.
Я боролась, посадила 8, потом вспомнила , что в теплице 5 на рассаду - все 5 взошли.
С патиссонами что делаете?
Я их только мариную, как огурцы

Рассказово
7 июня 2017 года
 
Из патиссонов все так же как из кабачков только воды в них поменьше! Очень нравятся оладьи из них, тортики, да и просто рагу сделать! И из замороженых из них воды меньге отжимается! Я их тру на терке и в пакеты маленькие с зажимом фасую и замораживаю, что бы на разок хватало.

7 июня 2017 года
 
Может проверенными тортами поделитесь?
Читаю, делать боюсь.
Я манник изучала, выбрала, думала вкусный, оказалось так себе

Рассказово
7 июня 2017 года
+1  
Я давно уже тут выкдадывала, очень просто и вкусно! https://www.asienda.ru/post/20574/

Нижний Новгород
8 июня 2017 года
 
Ответ для Жилюева
В мясные котлеты добавляете кабачки?

Рассказово
8 июня 2017 года
+2  
А вы еще не пробовали? Это очень вкусно! готовятся как обычно - в смысле соли, специй. Яйцо в такие не кладу. Много не нужно - горстку тертого кабачка отжать от влаги и добавить к мясному фаршу и хорошо отбить - необыкновенно сочные, нежные и вкусные получаются котлеты! Попробуйте!

Нижний Новгород
8 июня 2017 года
 
Спасибо, обязательно попробую!

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
7 июня 2017 года
+1  
Ответ для Caty_L
а глубокую ямку мусорную делаете? Сколько земли сверху?

Киев
7 июня 2017 года
+1  
Нет, совсем не глубокую, максимум на штык лопаты.
А сверху тоже, кучка небольшая, сантиметров 15 высотой. Смотри сама, будет больше высотой - ничего страшного, будет меньше, тоже ничего страшного.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
8 июня 2017 года
+1  
спасибо!

Подольск
7 июня 2017 года
+1  
Тоже сажаю в тепломусорную грядку, закладываю с осени растительные остатки с огорода,весной добавляю листвы, землю не кладу.
Накрываю пленкой, есть возможность приоткрывать ежедневно. Грядка пережила майский снегопад, в данный момент кабачки начинают зацветать. Хоть что-то радует

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
7 июня 2017 года
 
ого! везуха у меня еще только семечки только только посеяла, даже огурцы не всходят - 2 недели назад уже посеяла, эх, надо было рассадой что ли.

Подольск
7 июня 2017 года
 
Сажала несколько рассадой, остальные семечки натыкала. В выходные лишние рассажу по участку, уже грядку подготовила. Я много сажаю, кур кормим до нового года.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
8 июня 2017 года
 
вот я пожалела что рассадой не запаслась, понадеялась на хорошую теплую весну, ага

Подольск
8 июня 2017 года
 
Рассада половины огурцов приказала долго жить , осталось два, но плодоносят
На следующий год буду сажать огурцы с запасом, лишнее всегда раздать можно
Если есть возможность, сажайте рассадой, кабачки и тыквы тоже рассадой сажаю.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
8 июня 2017 года
 
да сейчас уже поздно рассаду делать. Сегодня пророщенные семена кабачков посадила. Сделала лунку на штык лопаты глубиной, туда навоз, сверху половину той земли что вынула, а может и меньше, прорости положила, землей присыпала. Надеюсь вырастет! Еще сверху сеном прикрыла, как тут советуют, чтобы холодом не прихватило и влагу сохраняло. У нас дожди, каждый день по чуть-чуть накрапывает, земля сырущая!

Подольск
8 июня 2017 года
 
На следующий год попробуйте, если есть возможность за рассадой присматривать. Если нет такой возможности, тогда семенами в грунт надежнее.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
9 июня 2017 года
+1  
у меня частный дом, для рассады всегда место найдется!

Рассказово
7 июня 2017 года
 
Если 2 недели назад сеяла - пересеить однозначно! Это уже капец, а он не вылечивается. Огурцы самое большое 5-7 дней всходят, не взошли за эти дни значит уже не взойдут. Я тоже в этом году уже пересеяла огурцы, из первого посева 7 штук взошло из 30, и новые пока не спешат! Холодно очень! Огурцы ниже +18 не растут совсем!

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
8 июня 2017 года
 
уже посеяла на другом конце грядке вчера, послушала вас

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
16 июня 2017 года
 
Ответ для Жилюева
я все-таки подождала немного, те что на неделю позже сеяла начали всходить наконец-то! Вообще садила в 3 захода, те что третьи быстрее всех взошли и растут лучше, ну я их еще и крапивой замульчировала, из деревни мешок целый привезла. 2 только сейчас всходят, а первые сгнили наверно. Как думаете, если 2и 3 густо взойдут - их можно пересадить? с комом земли естессно! Или не мучаться и оставить? Замочила еще семена, посажу завтра, сегодня такой дождь хороший поливал!

Рассказово
17 июня 2017 года
 
Если уж очень густо то можно пересадить, но в огороде огурцы плохо переносят пересадку, из стаканчиков сажала - хорошо приживаются, а вот рассаживать из грядки - гораздо хуже. Если не так уж часто взошли - лучше оставьте на месте, как погода еще сложится, а то может и хорошо что погуще немного получится!

Нижний Новгород
7 июня 2017 года
+1  
Уже лет 5 сажаю на компост. Накрываю черной пленкой, прорезаю в них дырочки и сажаю рассадой. И красиво - и место экономится))))) Кабачки мы любим))))

Москва
7 июня 2017 года
 
посадила на черную пленку рассадой. Накрыла пленкой.Холод у нас. Растут потихоньку

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
8 июня 2017 года
 
боюсь что под пленкой земля затвердевеет сильно, она итак не особо рыхлая.

Москва
7 июня 2017 года
 
А я в этом году посадила 15 штук кабачков - мы очень любим варенье из кабачков и котлеты, а зимой икру из кабачков, так что это не много. Срываем молочной зрелости, толстые уже не вкусные. Посадила по-новому. У меня суглинок. Скосила траву, там,где хотела посадить и всю грядку засыпала толстым слоем сена и соломы. Потом в соломе сделала ямки и насыпала туда компост и в компост посадила замоченные и уже проклюнувшиеся семечки. И хоть потом были долгие заморозки, все взошло и растет. Им там хорошо - тепло и сыро, и ухаживать не надо, ну собираюсь гуматом подкормить. И сорняки не растут.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
8 июня 2017 года
 
ой, а я в прошлом году такую вкусную закуску из кабачков сделала, в этом году решила банок 20 закатать, вместо 6, лишь бы урожай был! Проклюнувшиеся семечки есть, буду высаживать в выходные. А их надо глубоко закапывать?

Смоленск
9 июня 2017 года
 
Ален, так не честно! Рассказала, что сделала, а ЧТО сделала -не рассказала...где рецепт?????

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
12 июня 2017 года
 
Все, поняла)))) поищу, напишу, прокричу!

Смоленск
13 июня 2017 года
 
Давай, очнь жду!

Москва
7 июня 2017 года
 
Огурцы посадила 2 недели назад рассадой тоже на высокую теплую грядку под банки и накрыла спанбодом. Ничего, живы и растут.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
8 июня 2017 года
 
я вчера глянула - из 2 пачек (примерно 15-20 штук) взошел 1. Один, Карл!!!! Это при том что в лунку по 2-3 семечка клала.
Посеяла снова, с другой стороны грядки, укрыла все крапивой, пусть гниет да удобряет, и тепло чуть больше держит. Жду вот.

Хабаровск
8 июня 2017 года
 
Кабачки садим так. С осени собираем остатки травы и картофельной ботвы кучу. Весной разравниваем, сверху сено или навоз, а потом немного земли. Кабачки как и огурцы сажу на расстоянии почти метра друг от друга. Разрастаются и очень много плодов. Если получится вставлю фото.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
8 июня 2017 года
 
получается огурцы в открытый грунт садите?

Хабаровск
9 июня 2017 года
+1  
Огурцы сажу в парник, всю весну закрываем. Когда начинают плестись, не закрываем. Но у нас в августе по утрам уже туманы, накидываем лутрасил прямо сверху.

Хабаровск
8 июня 2017 года
+7  

Макеевка Днр
8 июня 2017 года
+1  
Отличный кустик! Хотела плюсик Вам поставить, что- то не срабатывает . Да , тыквенно- кабачковых культур много не бывает! Целую зиму можно есть! И все свежее!

Хабаровск
9 июня 2017 года
+1  
Очень любим молоденькие обжарить кружочками, немного майонеза смешать с зеленью и чесноком, намазать на кабачок и сверху кружочек помидорки. Все уходит на ура.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
8 июня 2017 года
+1  
Ответ для Nataly1975
какой кустик хорошенький! Это сейчас?

Хабаровск
9 июня 2017 года
 
Это в прошлом году, пока небольшие. Хотя я их уже высадила из парника на грядку. Приеду домой сфоткаю, какие сейчас. Я пока в Хабаровске, не дома.

Томск
8 июня 2017 года
 
Кабачков и тыквочек садим много шт по 7-8, внучата нынче все поели замороженные уже закончились. А возили всю осень мешками. Я прямо на поле сажу картофельном, перегноя насыпаю ведро и рассадой ,один раз полью и красота. Разрастаются огромные и трава не растет, у нас места много на поле.

Эрика15 (автор поста)
Ижевск
8 июня 2017 года
+1  
сначала ямку и потом перегной? или сразу на кучку?

Хабаровск
9 июня 2017 года
+1  
Я не делаю ямку. Слоями ложим. Она высокая получается, потом подсядет.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить