Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Nimfa Kalisto в группе Органическое земледелие

Моя теплица

Не знаю, сделала ли я все правильно, там. где я живу, органическое земледелие - диковинка, но, если что не правильно, буду благодарна за полезные советы.
Вырили траншею, загрузили верхний слой компостной кучи. Осеню щедро все облила Байкалом и была просто в восхищении от клубков дождевых червей в компосте - и от того, что уже начали разложится дубовые листя, которие обычно упрямо не гниет.
Сияния, который обично советуется, у нас нету, но кое - какие рассипные комплексы микроорганизмов нашла и у нас.


Высипаем из мешков листя...
Все разравняем...

Щедро поливаем водой и засыпаем...

Недели через две посадили помидоры и острый перец, которого очень уважает мои мужчины, в перспективе еще будет дыни. Хорошо все полила и посыпала мулчой - ничего умнее лесной мулчи, правда не нашлось. Дорожку, пока вырастет трава, покрыли мешками
Рубрика: Улучшаем почву
Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
Nimfa Kalisto
Садовод 3 уровня
Юрмала
14 мая 2017 года
3
702






Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
14 мая 2017 года
+1  
Как хорошо у вас в теплице.

Nimfa Kalisto (автор поста)
Юрмала
15 мая 2017 года
+2  
Мне кажется, что теплица - это такая уменшенная копия райского сада

Гринстед
15 мая 2017 года
+3  
Не уменьшенная а это ваш райский сад. Пусть она вам кажется небольшая , зато она ваша.
Я сама очень люблю свою теплицу она ещё меньше. Я в ней живу и отдыхаю в ней. И мыслено я всегда тоже в теплице насколько там хорошо и жизнь движется.

Гатчина
14 мая 2017 года
+1  
Это теплая грядка, все правильно. Меня еще учили посыпать мочевиной, пролить горячей водой и сверху землю, тогда лучше перегневает и дает на грядку тепло. Но так делают в Карелии. Кто то делает по другому.

Nimfa Kalisto (автор поста)
Юрмала
15 мая 2017 года
+1  
Я просто в восхищении от того, как развивается органическое земледелие в России. Завидую вашим клубам органического земледелия, и энтузиазму в этом направлении. Как люди начинает все с абсолютного нуля в каких то кустарниках и зарослях (читала про . такое на этом сайте).
У нас пока всего этого очень мало, хотя чувствуется, что это полезное дело понемногу набирает обороты - можно уже купить плоскорезы Фокина и семена сидератов, значит появился спрос .Журнал "Дача" в супермаркетах раскупается всегда.

Спросить некому, просто смотрела видео на youtube и основные принципы старалась понять. Но есть важные нюансы, например то, что Вы писали о поливе грядок торячей водой.

Гатчина
15 мая 2017 года
+1  
Даце, горячей водой мы обычно проливали листья, сухую траву перед тем, как сверху набросать землю, чтобы быстрее начала работать теплая грядка, в Карелии зона рискованного земледелия, а огурцы любят тепло. Правда, при нынешней весне и сейчас не помешает теплая грядка с подогревом.

Nimfa Kalisto (автор поста)
Юрмала
15 мая 2017 года
 
В этом году точно пригодилось бы - у многих замерзла рассада. у меня теплая грядка начала работать позже, чем я рассчитала, температура почвы для посадки долго была недостаточной. У нас вроде бы не так уж холодно, но существует проблема заморозков - съедобные каштаны и кедровые орехи, например, растет, . но не дает урожай.

Гатчина
16 мая 2017 года
 
Да, у меня почти все помидорки пропали в теплице. А тепла постоянного не видно, где то загостилась весна.

Санкт-Петербург
16 мая 2017 года
 
Александра,а Вы давно высадили томаты?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить