Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мария1981 в личном дневнике

Май 2017: вторая вылазка на дачу - мышиный триллер

Уже в восемь утра я растапливала печь!

Как же крцто на воздухе! Про ночёвку пока в сомнениях: посмотрим насколько прогреем дом. Сыровато после зимы. Нужно всё на солнышко, но с двумя моими "помощниками" - это просто невозможно. Их кроватки просушила у печки.

Есть косяк: я обнаружила мышиные какашки. Очень штучно, видимо одна тут мышь пробежалась, а еды не нашла. Потому что у меня всё-всё в стекляных литровых банках с закручивающимися крышками. Даже чай пакетированный.
Я этих следов мышиных в прошлый свой приезд не заметила. Их очень мало. Теперь у меня план не огород копать во вторник, а с Доместосом дом мыть, бельё стирать и всё на солнце сушить.
Вообще, немного расстроилась.
Ничего не погрызено, норок нет, нычек нет. Но надо ещё второй этаж проверять. Там он не жилой, сейчас мне не залезть, а кажется там топают мыши! Я трусиха. Нет, конечно, я не мышек боюсь. Мне страшно: а вдруг они заразные? Если этих мышиных следов оооочень мало - мож и правда просто пробежала мышь и не вернётся?

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
13 мая 2017 года
321






Комментарии:

Написать комментарий

Днепр
13 мая 2017 года
+2  
Мария1981 пишет:
мож и правда просто пробежала мышь и не вернётся?

Скорее всего полевка забежала в поисках еды.Ничего не нашла и пошла гнездо на огороде вить.

Катвайк
13 мая 2017 года
+1  
Я тоже трус по поводу мышей. Мышиную лихорадку никто не отменял. Как приезжаем к маме, на даче ставлю ловушки, расскладываю отраву, все-все углы просматриваю на предмет какашек. И конечно все мою с доместосом. Ревизию отравы делаю ежедневно.

Железногорск
14 мая 2017 года
 
Мария1981 пишет:
Нет, конечно, я не мышек боюсь
А я боюсь А Маняшка мне их таскает постоянно к ногам полуживых А тебе, Машуня, может кошку на дачу привезти?

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
14 мая 2017 года
+1  
Моя красавица-кошка - не моя((((

Это брат её завёл, а потом щавёл жену)))) и теперь кошка живёт в квартире, я её кормлю, пою, стригу, хотела не гладить, но так никак не получается: и глажу и играю и ругаю и воспитываю и какашки убираю.... то есть полный пансион. А на даяу мне её не разрешает брат забрать. Сказал, что она должна жить в квартире- это её дом.

Я вообще не знаю насчёт неё что делать: вот мужу отпуск дают на полтора месяца и я хочу на море поехать дикарями. Брат её кормить будет, конечно, может и к себе заберёт, но она к нам очень привыкла. Но и мне она куда? Я ведь не хотела вообще никого заводить после некоторых событий. Она мне обуза, которая на голову свалилась, а теперь, естественно, её мы любим и не хотим бросать. Но я то знала, что мне не нужен никто, я не хочу такой ответственности.

Железногорск
14 мая 2017 года
+1  
Хорошенькое дело! Ты ей - полный пансион, а она хотя бы недельку мышек половить не сможет?! А насчёт
Мария1981 пишет:
она к нам очень привыкла
нам Маня отомстила, когда мы уехали в Геленджик - по периметру спальни наделала делов, мужу пришлось ламинат перестилать Отомстила за то, что бросили. Поэтому просто покормить без тебя... Ну не знаю, не знаю. То, что брат "завёл" жену хорошо, конечно. Пусть живут долго и счастливо! Но кошки и собаки тоже члены семьи.

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
15 мая 2017 года
+1  
Да, но вот, скандалит, говорит нельзя. Посмотрим. Мож и заберу просто, невзирая на истерики безответственного лица))))

Железногорск
15 мая 2017 года
+1  
Мария1981 пишет:
Мож и заберу просто, невзирая на истерики безответственного лица))))
Эт не наше лицо Может у лица аллергия на кошек?

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2017 года
+1  
Да нет у них ни аллергии, ни совести))))

Они у наших родителей живут, а у мамы кошка мейкун, у жены-братской тоже кот мейкун(пока отправлен к её маме, хотя там тоже кот есть), а в квартире где моё семейство живёт есть 1/3собственности брата, вот кошку тут и поселил. Грозится и жену привезти.... ой тут санта-барбара у нас!

Железногорск
16 мая 2017 года
+1  
Мария1981 пишет:
Грозится и жену привезти....
Лучше кошка! И Доместос не от всего поможет. Держись, Машулька!

Вильнюс
14 мая 2017 года
 
Мышей не боюсь, но тоже обнаружила их "следы". Мне противно, брезгую!!! Но вымыть домик пока не получается... ращу чернокорень, но так как мышек несколько лет не было- не разложила по углам.. Вот и результат!!

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
14 мая 2017 года
 
А что такое чернокорень? Пойду гуглить

Вильнюс
14 мая 2017 года
+1  
Это такая трава, точнее-высокий кустик. Цветет и потом цепляется за одежду. Не отодрать. Где-то пишут, что запах отбивает мышек, но я считаю, что эти колючки цепляются за шкурки мышиные и им очень неуютно.

Рязань
14 мая 2017 года
+1  
В дачных домиках мышки не редкость. Каждый год с распахнутой дверью, чтобы было больше воздуха убираю их следы. Можно респиратор надеть, так рекомендуют. Меня это никак не смущает, понимаю от этого никуда никуда не деться.

Санкт-Петербург
15 мая 2017 года
+1  
Мария! Семена чернокорня продаются. Я сажаю у себя.Будет возможность ищи щели. Они могут быть и на вором этаже. Заделай их и мышек не будет.А пока мыть с доместосом ( с белизной дешевле). И можно ловушку поставить: банка три литра немного подсол. масла и по краям намазать палочку-мостик и все если живут- наберутся в баночку.

Мария1981 (автор поста)
Санкт-Петербург
16 мая 2017 года
+1  
Да понятно, будем делать ловушки и помывки....

Санкт-Петербург
16 мая 2017 года
+1  
Я когда приезжаю первым делом помывка и просушка.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить