Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ГЛБУХ в личном дневнике

Вопрос про крокусы

На 8 марта подарили цветущие крокусы, которые благополучно отцвели и сейчас у меня сухие луковички. Когда их посадить в огород, чтобы на след они нормально, как положено начали жить и цвести?

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Саранск
11 мая 2017 года
98


  • • Вопрос про крокусы


Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

11 мая 2017 года
+1  
Сажают крокусы в сентябре, когда и все остальные луковичные. Самостоятельно они начнут цвести следующей весной при условии, что вы после цветения за ними хорошо поухаживали, чтобы новые клубнелуковички были побольше. Если листья засохли рано, то вряд ли вы получите хорошее цветение на следующий год, но они подрастут за сезон и со следующего года будут нормально цвести.

Будённовск
11 мая 2017 года
 
Если Вы желаете задать пользователям вопрос - воспользуйтесь специальным разделом https://www.asienda.ru/answers/ или личным дневником. Записи в сообществах должны соответствовать ее теме.
Запись переношу в дневник.
С уважением, модератор сайта

11 мая 2017 года
+1  
Я пересаживаю мелколуковичные весной, т.к. осенью их можно не найти (я уже писала об этом) На следующий год они успешно у меня цветут.
А сегодня прочитала совет опытного цветовода;


«Многие садоводы стремятся посадить разнообразные первоцветы, чтобы начало сезона было украшено их ранним цветением.

В книгах по цветоводству делить разросшиеся гнёзда мелколуковичных и пересаживать луковичные растения рекомендуется в конце лета и осенью. Однако я хочу поделиться собственным опытом в этом деле - вопреки традиционным рекомендациям, а также в дополнение к ним.

Уже много лет я пересаживаю в цветущем состоянии мелколуковичные разных видов: мускари, пролески, птицемлечник (зонтичный), рябчики (шахматный и белоцветковый), крокусы весеннего цветения, пушкинию.

Причины необходимости пересадки луковичных весной бывают самые разные.
Например, при весенней перепланировке цветников случается, что луковичные растения вдруг оказываются на неудачном месте.
А когда цветение луковичных завершается, то их листва быстро увядает, - часто уже и не найдёшь, где находятся луковицы...

11 мая 2017 года
 
Выкапывают мелколуковичные не осенью, а когда пожелтеет листва, в это время их не потеряешь. Осенью их сажают, а не выкапывают. У крокусов весной идёт замещение луковицы и весенняя пересадка отрицательно повлияет на последующее цветение, остальные мелколуковичные и нарциссы можно пересаживать в любое время, даже во время цветения.

11 мая 2017 года
 
Грэнни пишет:
У крокусов весной идёт замещение луковицы и весенняя пересадка отрицательно повлияет на последующее цветение,
Я как-то этого не замечала, но понаблюдаю.

Резекне
11 мая 2017 года
+1  
Я, Лида, тоже при каких-либо корректировках, чтобы сразу видеть, как это будет смотреться, выкапыпываю нужное в цветущем состоянии и переношу в желаемое место.На следующий сезон уже цветут как положено.Конечно. не по правилам, но результат положительный.Кстати, и тюльпаны тоже цветущими пересаживаю иногда, если очень хочется.Пока проблем не было.

12 мая 2017 года
 
161060 пишет:
На следующий сезон уже цветут как положено.Конечно.
Мне такая посадка и понравилась тем, что я навела порядок на участке.Раньше все мои луковичные "гуляли", где хотели,т.к., если не выкопать во время цветения, то после него обязательно где-то останутся луковицы (они быстро засыхают и теряются среди других посадок), а это время самое горячее на даче, поэтому что-то и остается, не увидишь). А теперь они у меня тоже растут, где мне нравится!

Резекне
12 мая 2017 года
+1  
Не зря же говорят, что в каждом правиле есть исключения...

12 мая 2017 года
+1  
161060 пишет:
Не зря же говорят, что в каждом правиле есть исключения..

Вязьма
11 мая 2017 года
 
А если их не выкапывать хотя бы пару-тройку лет, цвести они будут?

12 мая 2017 года
 
валентинка петровна пишет:
А если их не выкапывать хотя бы пару-тройку лет, цвести они будут?
Конечно, будут!
Я выкапываю только в том случае, когда нужно куда-то пересадить, а так , за несколько лет они разрастаются и получается очень красиво и нарядно!

Вязьма
12 мая 2017 года
 
ЗдОрово! Осенью каааак насажаю, ух! Будет красота!

12 мая 2017 года
 
Ответ для Adil-1731
Всё равно со временем они очень густо растут и перестают хорошо цвести, тогда надо делить гнёзда клубнелуковиц.


Оставить свой комментарий