Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Leno4kin в личном дневнике

Детка на орхидее.

Здравствуйте всем!!! У меня есть орхидея. Подарили в декабре. Она быстро сбросила цветы и нераскрывшиеся бутоны. По совету грамотных орхидеевладелец, я подрезала цветонос, "разобрала" корневую систему, поменяла грунт. Она у меня выпустила новый листочек. А недавно заметила на цветоносе новый отросточек. Так обрадовалась, что пустил новый цветонос!!! Но со временем я поняла, что это деточка новая растет.
Так вот собственно вопрос ( после стольких букв)- Вот детка подрастет, я её пересажу, а дальше что делать? Обрезать старый цветонос или нет? Мне кажется, что остальные почки мертвые, и толку от них не будет. Фотки пока показать не могу. Дети с собой увезли на отдых фотоаппарат. Заранее всем спасибо!!! Простите, может много текста...

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Новосибирск
22 апреля 2014 года
188


  • • Детка на орхидее.




Комментарии:

Написать комментарий

Новоалтайск
22 апреля 2014 года
 
Я цветоносы не отрезаю до последнего, когда вижу, что совсем уже пожелтел или засох, что 100% жизни в нем нет, тогда обрезаю. Бывает, что цветоносы по долгу стоят зеленые, не давая никакой реакции и не умирают и цветоносов не дают, но потом как будто сил набираются из все почек начинают расти свеженькие цветоносы....А это какая у вас орхидея?

Leno4kin (автор поста)
Новосибирск
22 апреля 2014 года
 
У меня цветонос стоит зелененький. Поэтому еще питаю надежды, что порадует меня цветением. У меня фаленопсис.

Новоалтайск
23 апреля 2014 года
 
У меня тоже в основном фаленопсисы, но есть несколько из других видов. Фаленопсисы меня очень радуют своим цветением, а вот с другими проблема. Никак не могу заставить цвести.
Вот одна из моих красавиц сейчас цветет.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить