Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sveta53230 в личном дневнике

Всё как на ладошке.

Весь моу сад и огород как на лодошке. Хотела сделать горку, но "холмик" не хочу, а с большой поняла что не справлюсь. А некоторые растения были уже куплены и посажены. Ну с цветами разберусь а вот хвойнички... Такие паршивенькие они вышли после зимы, думала востановятся. Нет, солнце на них палит целый день. Танцы танцевать не люблю. Вот что делать?
Вот в таком состоянииТедди

А это туя западная Рейн Голд.

С этой всё нрмально, но какие-то чёрные пятна по хвое Это Смаргард
Наверное всё же надо отдать их. Так печально смотреть на них

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
1 мая 2017 года
1
274




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
1 мая 2017 года
 
Простите, что делаю замечание. Но ХВОЙНИКИ у вас не растут. У вас растут ХВОЙНЫЕ, а хвойники - это растения за которые наркоконтроль может и заинтересоваться вами

Обнинск
1 мая 2017 года
 
Можно конкретнее, как-то не вяжется хвойники и наркоконтроль? В чем секрет?

1 мая 2017 года
+3  
Хвойники(эфедры) - это растения из того же типа Голосемянных, что и Хвойные, но принадлежащие к классу Гнетовых, наряду с потрясающей прославленной вельвичией.
Имеют крайне оригинальный вид , но выращиваются почему-то редко. Хотя в сухих степях и полупустынях весьма обычны, а один вид , т. наз. "кузьмичева трава", эфедра двухколосковая, доходит по выходам песков до Рязанской области.

Действительно, их выращивание в РФ запрещен(эфедрин однако!), но ограничение не столь драконовское, как для мака или конопли, до 10 экземпляров можно, ну а о соблюдении и говорить не приходится, немногие из работников правоохранительных органов настолько подкованы в ботанике, чтоб разглядеть и идентифицировать на альпийской горке безлистные ветки криминального свойства.
Шевырева и Кондратьева в справочнике "Декоративные кустарники" рекомендуют эти своеобразные растения о запрете ничего не говоря.

Обнинск
1 мая 2017 года
 
Спасибо за компетентность ботаника, буду знать теперь.

sveta53230 (автор поста)
1 мая 2017 года
 
Ответ для mari Я
Пардон ..... исправлю

Москва
1 мая 2017 года
 
Спасибо, что не обиделись. Но уж очень режет ухо, когда так не правильно называют хвойные

Москва
13 мая 2017 года
 
А мне не режет, хотя и в курсе разницы. Да и было уже про разницу "хвойных" и "хвойников". Буквально на днях. Но очень часто употребимо. Мне вот ухо режет, когда "содют", "садят" и "ложут". Хотя "садить" и допустимо. Но если на каждый пост по замечанию делать...

Москва
15 мая 2017 года
 
Марина Ю Ф пишет:
А мне не режет, хотя и в курсе разницы. Да и было уже про разницу "хвойных" и "хвойников". Буквально на днях. Но очень часто употребимо
Часто употребимо. но о растениях то о разных..Этак можно все созвучные растения одним названием называть..Предположим почему бы аронию ароником не назвать или болотник болотницей. Все созвучно, но растения совсем разные.. хотя о чем я.. многие свято уверены, называя хризантему - ромашкой и ни как иначе.. Но все таки я считаю, что если мы не равнодушны к растениям.. их выращивем, а не просто в лесу увидели, то и знать должны их правильные названия. И если мне сделают замечание, то скажу "спасибо" и стану называть правильно, а не буду доказывать, что мне так удобнее. Кстати.. наши с вами имена тоже созвучны. Вас можно Машей называть?

1 мая 2017 года
 
Без танцев с хвойными никак. Дикоросы надо стричь или прищипывать регулярно, а за культиварами нужен какой-никакой, но уход. "Тедди" надо связывать, чтоб не разломало снего, а пока она маленькая - укрывать чем-то вроде решетчатого ящика из под овощей.

"Рейнголд" надо бы было от солнца чем-то прикрыть.Пишут . что нетканка не есть хорошо, а вот старая простыня - в самый раз. Впрочем, она сгорела примерно наполовину, не больше, вполне может восстановиться.

"Смарагд", похоже, обработали собачки либо кошечки. Ну неравнодушны они к пирамидальным формам! Ничего другого, как вырезать черные ветки не остается. А так этот сорт наиболее вынослив, в том числе и к солнцу.

sveta53230 (автор поста)
1 мая 2017 года
 
Спасибо . Теперь Тедька уже не востановится ?

Москва
1 мая 2017 года
 
Восстановится. Она крайне живучая. До этого она у меня с полушара до шара восстанавливалась. В прошлом году я свою раздавленную снегом размножила на 6 штук или даже больше - как вариант если уж совсем форма не айс.

sveta53230 (автор поста)
1 мая 2017 года
 
Спасибо.Буду надеяться

1 мая 2017 года
 
Ответ для sveta53230
Да он вроде не сильно пострадал. У нас бывал в не лучшем состоянии:

Хорошо восстанавливается.

Москва
1 мая 2017 года
+1  
Светочка,потряси хвойники,чтобы опала сухая хвоя и опрыскай Эпином смешанным с Цирконом,и они восстановятся.Есть ещё специальное удобрение "От побурения хвои".Его можно вносить с весны до осени.
Вот так мои выглядят весной.


К осени после Эпина с Цирконом и удобрения все восстановится.

sveta53230 (автор поста)
1 мая 2017 года
 
Наташа спасибо . Попробую .

Москва
1 мая 2017 года
 
Удачи!


Оставить свой комментарий