Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Сакаев49 в личном дневнике

Выращивание рассады перца и томатов, весенние работы начались.

Выращивание рассады перца и томатов, весенние работы начались.
Ящички покупал в семенном магазине. Ящички из пластика. Размеры: длина 400 мм, ширина 200 мм, глубина 100 мм. Количество рассады зависит от, сколько будете сеять семена. У меня примерно от 35 до 45 саженцев. В этом году пробовал сеять по ширине ящичка 5-6 семян, а по длине 8 рядов, итого получается 40-45 штук рассады. Но это всё так приблизительно.
Окна выходят на южную сторону. Думаю, света хватает. Рассаде никакие подкормку не даю кроме полива.

У соседа окна на северной стороне, у него слабо растет рассада.
Когда сею семена томатов в ящички кладу грунт до половины и по мере роста рассады докладываю грунт.


Теплицей не пользуюсь. Во-первых, считаю, нет необходимости, всё у меня растет в открытом грунте. Вокруг у соседей есть теплицы, но у меня на неделю позже созревают помидоры, огурцы, ну ничего страшного, зато меньше хлопот. Во-вторых, покупать теплицу слишком накладно, и считаю, у нас это не оправдывает. А в-третьих, огурцы сею под плёночную парничок и тоже неплохо, огурцы как уже неделю посеял. Дня 3-4 тому назад попробовал под пленку посадил кустов десять помидоров, посмотрим, что получится, также под пленку посеял семена капусты, для рассады. И арбузы и тыкву.




Инструменты применяемые при работе в огороде.

Грабли для посадки чеснока, лука можно и сеять морковь и свеклу. Сделал сам, то есть сварил сваркой. Расстояние между зубьями по 15 см.

А приспособление для посадки рассады сделано тоже сваркой, да можно из арматуры, а у меня сделано из круглого стали, а наконечник из кожуха шприца для смазки узлов автомобиля. Можно спросить у знакомых водителей, если есть негодный у них, все равно выбрасывают.

На фото с правой стороны — это мотыга, и делал её кузнец, то есть ковал, она тяжелее чем мотыга, а в Средней Азии её называют (кетмень), и купил её в Ташкенте, когда был там в гостях, и берегу её как зеницу ока, но хорошо с ним работать, делать бороздки, рыхлить почву, она не тяпка, тяпкой не пользуюсь, она как детская игрушка.

Рядом с совком, как сказать, маленький серп, тоже ковал кузнец, с ним хорошо убирать траву, то есть косить небольшие участки или в те места, где невозможно работать тяпкой.

Второй слева, с ним делать небольшие бороздки. А вот большие бороздки в томатах делаю мотыгой (кетменём). Ну вот, наверно, всё.

Да, ещё томаты не пасынкую, только убираю самые нижние листочки, которые начинают желтеть. Ведь со школьной скамьи понятно, что листья нужны для фотосинтеза, и листья, как все живое существо, поглощают кислород и выделяют углекислый газ.

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Старый Оскол
22 апреля 2017 года
3
290




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Краснодар
22 апреля 2017 года
 
Ай да хозяин!Рассада у вас прекрасная! А от инвентаря и я бы от такого не отказалась!Хороших урожаев вам!

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
22 апреля 2017 года
 
Спасибо Валентина!!!

Краснодар
22 апреля 2017 года
 
Благодарю!!!

Крестцы
22 апреля 2017 года
 
Хорошая рассадка и орудия труда то.... что надо!

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
22 апреля 2017 года
+1  
Спасибо Оксана!!!

Крестцы
22 апреля 2017 года
 

Вильнюс
22 апреля 2017 года
 
Орудия труда есть всякие. Немного другие- но на все случаи жизни.
Рассада замечательная. Чем больше смотрю посты про рассаду, тем больше думаю, что зря я каждой растюшке свой домик даю!! Много места занимают. Постараюсь в 2018 изменить кое-что! Спасибо!!

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
22 апреля 2017 года
 
Liudinka

Вильнюс
23 апреля 2017 года
 
Красивый пион!!

Архангельск
22 апреля 2017 года
 
.....рассада хорошая ....вы её не пикируете?....она у вас так и растёт в ящиках до высадки...?...
а у нас климат не позволяет помидоры и перцы выращивать в открытом грунте.....я один раз попыталась помидоры растить в открытом грунте , на кустах было много помидор зелёных , покраснеть они не успели начались ранние заморозки ...теперь всё выращиваю в теплице....

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
22 апреля 2017 года
 
Елена,рассаду не пикирую.она так и растёт в ящиках до высадки.Просто когда сею семена особенно помидор в ящички кладу грунт до половины,а затем по мере роста рассады докладываю грунт до полноты ящичков.Да,при выращивание овощей зависит от климатических условии и расположения региона.Живу в Белгородской обл.у нас климат позволяет выращивать овощи в открытом грунте.


Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
6 мая 2017 года
 
Многие огородники при выращивание рассады и дальнейшем при выращивание,томаты просто жируют. Если растения томатов растут буйно, но зацветают поздно и очень бедно, значит нужно добавить в почву опилки, которые оттянут избыток азота. Это самый простой вариант.
Часто цветки современных гибридов представляют собой соцветие из нескольких сросшихся простых цветков,некоторые из них бывают особенно крупными такие цветки надо удалить, потому из них всё равно не образуется нормальный плод.


Оставить свой комментарий