Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала lalova в личном дневнике

Замиакулькас. Кто отложил икру?

Замиакулькас. Кто отложил икру?
В горшке замиакулькаса пару дней назад нашла какую то коричневую слизь. Не поняла... пальцем счистила. А сегодня на этом месте как икра рыбная Вчера не было. Я такого никогда не видела. Когда ее берешь, она как масло расстает на пальце.
Это какое то свойство замиакулькаса или это происки каких то "нелегалов" в горшке?

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Гомель
9 марта 2017 года
1
357




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

lalova (автор поста)
Гомель
9 марта 2017 года
 






9 марта 2017 года
+4  
Это очень интересное живое существо, не животное , не растение и даже не гриб, хотя ранее их называли "лучистыми грибками" , и этот термин остался в латинском наименовании: актиномицеты. Упрощенно говоря, это нечто вроде колониальной бактерии. По этому названию можете погуглить, в вики большая подробная статья.

По-русски их величают слизевиками, а отдельные виды называют то "волчьим молоком", то "земляным маслом"

Вот один из них


Почва и гниющие растительные остатки - их исконное местообитание. В горшке они ( точнее их плодовые тела, могли появиться от избытка влаги и органики.

Среди вредителей растений они не значатся, просто удалите саму слизь и поубавьте полив.

lalova (автор поста)
Гомель
9 марта 2017 года
 
Ничего себе Такого у меня еще не было в доме. Ни растение, ни животное, ни гриб.. Но очень красивое. Я сразу как увидела обалдела прямо. Я такое только на листьях в аквариуме вижу при нересте, а тут на земле в горшке : )

Спасибо, пойду почитаю за него.
Замиакулькас пересажен был две недели назад в этот горшок. Еще не поливался ни разу. А "икра" эта прямо над клубеньками намётана. я их пальцем потыкала, вроде не гниют. Раз среди вредителей не замечен, пусть пока сидит.... а я пойду почитаю

9 марта 2017 года
 
А про аквариум пожалуйста поподробнее. Чья икра?

lalova (автор поста)
Гомель
9 марта 2017 года
 
У меня аквариум на 450 литров. Я держу Америку - скалярии зебры, цихлазомы элиота, никарагуанская, геофагусы топажосы, ну и с ними плавает компот из радужниц, боций клоунов, пельвикохромисов и прочей мелочевки типа геринохейлусов, акантофтальмусов, анциструсов.. ну тех кого не замечаешь, а они трудятся : )
Вот я всех их и размножаю. Сейчас в двух отсадниках поднимаю малька скалярии и пельвикохромисов. Очень жду нереста от Никарагуанцев и если найду самца в нашей "деревне" геофагуса красноголового, мои погибли, не перешли на нашу воду с московской, то будет мне вообще счастье : )
Недавно радужниц, у меня Боэсмана, отсаживала в 70 литров на нерест.. Какие я с ними танцы не устраивала - и сетку на дно и красный свет приглушенный и разные мочалки... ни в какую не нерестились... почти месяц тусили в отсаднике. Как только из зеленых ниток сделала метелку, типа как печки белить такую, сразу всю увешали икрой, как виноградными гроздьями.
Ну и на тумбочке еще у меня маленький на 30 литров креветочник с вишнями : )...

9 марта 2017 года
 
Ого-го!!!
Никарагуанцы акантофтальмусов с мотылями не путают?

Я с цихлидами завязал, если снова буду увеличивать хозяйство, то с упором на растения и тех, кто между ними вьется без вреда для композиций.

А то помню, как никарагуанка, ещё молодая, тренировалась в строительстве гнезда: воронка в грунте пропутешествовала через весь аквариум. Заросли эхинодоруса боливийского так и не восстановил.

Хотя перед теми же пельвикахромисами и цихлазомами Сэджика устоять трудно. Правда первые в продаже редки, а вторых с советских времен не видел.

... И акантофтальмусов размножаете?!!!

lalova (автор поста)
Гомель
9 марта 2017 года
 
Не, не путают : )) эти под камнями старички живут себе тихенько : )
Мои с криптокаринами и анубиасами живут. Вроде не копают.
Пельвикохромисы у меня очень красивая линия. А седжики это да. Я их очень люблю, но в том году продала свою пару. Вот уж неугомонные по нересту : ) Пол аквариума в страхе держали. Вся рыба в одном углу жила, а они везде. И пофиг что никарагуанцы больше их : ) звери! Вот тут я как то фоткала седжей своих . Можете посмотреть, если интересно : )
http://aquagomel.ru/forum/Мой-аквариум/24191-450-litrov-amerikanskij-tsikhlidnik.html?start=156

9 марта 2017 года
+1  
Посмотрел. Замечательно! И оформление очень интересное.
Не-е, мне до Вас далеко! Даже в лучшие годы такой роскоши не было!

lalova (автор поста)
Гомель
9 марта 2017 года
 
Спасибо за похвалу, мне приятно : )

9 марта 2017 года
 
Кстати, там про лабео было. Так вот, зеленых можно держать стайкой, важно только чтоб штук 4-5 было, не меньше.
Тогда у возможных агрессоров внимание рассеивается и слабых особей не гоняют постоянно. Из пары один другого зашкварит с большой долей вероятности.

А вот двуцветные, видимо, индивидуалисты, даже в московском клубе "Нептун", в поражавших наше провинциальное воображение "корытах" на 600 литров сидели строго по одной рыбе.

на мой взгляд зеленые куда красивей. Образец элегантности.

lalova (автор поста)
Гомель
9 марта 2017 года
 
Этот лабео что на фото уже в рыбьем раю. Ему лет 8-9 было. И это зеленый был. А сейчас у меня биколор подрастает - у него только звост красный, плавники черные. Пока малой дак тихо себя ведет, хотя бывает что с утра раздает всем люлей пока еще все сонные : ) Уже один раз в банке сидел на перевоспитании. Лабео я по одной мордочке держу. Не хочу рисковать и нарушать мир в моем царстве подводном : )

lalova (автор поста)
Гомель
9 марта 2017 года
 
Акантофтальмусов пока нет Не на столько я профи : )) Хотела боций клоунов попробовать. У меня старые, крупные особи. См по 20 есть морды. В трубку керамическую дренажную не влазят : ) Насушила гипофиза с леща, потом даже купила человеческий хгч в уколе.. и так как то руки не дошли : ) Переехали в дом и понеслась - огород, газон, цветы.. Все такое интересное : )

lalova (автор поста)
Гомель
9 марта 2017 года
 
Вечером моя "икра" исчезла... я с работы пришла, а ее нет... Сбежала видимо куда то

9 марта 2017 года
+1  
Так слизевики как и грибы. выбрасывают нечто вроде плодовых тел и те живут недолго, тем более в жилище воздух сухой, им вряд ли комфортно

lalova (автор поста)
Гомель
9 марта 2017 года
 
Считаю что мне повезло что я увидела и благодаря вам узнала что есть такое в природе. Очень интересно!

9 марта 2017 года
 
У меня вроде где-то была фотка и розового, не нахожу что-то, наверно на основном компе, который забарахлил.
В лесу в грибной сезон появляются частенько.

lalova (автор поста)
Гомель
9 марта 2017 года
 
Да, я сегодня день читала про них информацию. Видела в пробирках на агаре белые, желтые, красные выращивают.. Красные вообще красавцы.

9 марта 2017 года
 
По-моему, неприятные соседи. Пролейте землю препаратом меди (медный купорос, оксихом), лишним не будет.

lalova (автор поста)
Гомель
9 марта 2017 года
 
Не думаю что так жестоко с ними надо : )

9 марта 2017 года
 
Они заводятся не просто так, значит, что-то гниёт в почве. Концентрацию взять небольшую (по инструкции). Цветочку худо не будет, наоборот, подкормка. Только микроорганизмам не понравится.


Оставить свой комментарий