Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала сТанюшка в личном дневнике

Помидорки в банку... ВКУСНЫЕ!!

Хочу написать пару рецептов помидорок, по которым я каждый год закрываю... эти рецепты в числе самых любимых!! хочу поделиться может кому-то тоже понравятся...

Наполнить 5 3-хлитровых банок помидорами.. и залить кипятком на 40-50мин..
пока они стоят мы готовим заливку: 4 болгарских перца+2горького (на любителя, я не кладу)+2морковки+2гол. чеснока=все перемолоть на мясорубке.
Далее... слить воду из банок ( я ее и использую для маринада)+всё то что перемололи+200гр соли+300гр сахара+0,5л уксуса... прокипятить 5мин и залить помидорки. укутать до остывания. ОЧЕНЬ вкусные получаются...

и второй рецепт. в оригинальном ( в том котором меня угощали) они были как бы с крышечкой сделаны, а я делаю гораздо проще-просто надрезаю их и вкладываю начинку. итак.
Зеленые помидоры надрезать и вложить в них начинку- перец сладкий и горький, укроп, петрушка, чеснок, лук... нарезать все (я режу полосками). начненые помидоры ПЛОТНО уложить в банку, залить маринадом и стерилизовать 10-15мин.
маринад: 5л воды+1ст соли+2ст сахара+1 бут уксуса= все закипятить.
получается 4 3-х литровые банки.
пробуйте мои и делитесь своими ФИРМЕННЫМИ рецептами

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
сТанюшка
Садовод 1 уровня
Армавир
9 июля 2014 года
31
670




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
9 июля 2014 года
 
Рецепты интересные. Первый приму на вооружение. Даже представить не могу вкус таких помидоров. Но представляется вкусно. Только давно уже все делаю в литровых банках. Остались вдвоем (дети разлетелись) и 3-х литровую не съедаем. А вот рецептов с зелеными помидорами пробовала много. Не могу объяснить, почему- ну не идут у нас зеленые.

сТанюшка (автор поста)
Армавир
9 июля 2014 года
 
я тоже закрываю 1,5-2 литровые....но эти съедаются за один раз все.... даже маринад вкуснючий!!!!

14 июля 2014 года
 
Ответ для Liudinka
Мы такие помидоры называем " армянчики", можно использовать не зеленые, а розовые, чуть недозревшие, плотные. Они действительно очень вкусные, а чтоб не ждать до зимы, сделайте розовенькие помидоры, но не укупоривайте их, а плотно уложите в емкость и залейте рассолом, только без уксуса, накройте марлечкой и где-то через недельку получите прелесть какие помидоры. Время приготовления зависит от температуры окружеющей среды

Вильнюс
14 июля 2014 года
 
Получатся соленые или моченые, но наверняка, вкусные! Но помидор пока нет...

14 июля 2014 года
 
У вас наверное нет теплицы,потому что мы уже с неделю как едим свои, хотя живем в 150 км от Москвы на север, сегодня уже две банки розовых армян чирков по 1,5 литра закрыли, а на еду как я описывала уже второй раз делаем

Вильнюс
15 июля 2014 года
 
Да в том то и дело- есть. Стеклянная. Завязалось много помидор. Но не зреют!!! В прошлые годы 1 июля срывали первый ,а в этом году- глухо! Погода очень переменчивая- то холод, то жара невыносимая. А в чем причина- Не знаю... На балконе "балконное чудо" уже начались- но это же баловство.

16 июля 2014 года
 
Я сделала подкормку по листу и не знаю может совпадение, но через пару дней начали усердно зреть. Витамин В-12 из аптеки одна ампула на стакан воды и пару капель йода.

Вильнюс
16 июля 2014 года
 
Ну ведь кто-то посоветовал.. И я попробую. Спасибо. Даже если и совпадение- тоже хорошо! Спасибо!

16 июля 2014 года
 
Кстати, я и розы которые еще в бутонах обрызгала - массовое цветение. Я купила три упаковки по 10 ампул буду все брызгать, а то огурцы соседи уже едят, а я только смотрю

Вильнюс
16 июля 2014 года
 
Значит не совпадение.! Завтра перед заездом на дачу нужно купить. А йодом с молоком я помидоры брызгаю ( на ведро воды пол литра молока и несколько капель йода) Так что йод на даче есть.

16 июля 2014 года
 
Потом сообщите результат,пожалуйста, если и у вас положительный, то будем применять повсеместно

Вильнюс
17 июля 2014 года
 
Договорились!

Богучар
9 июля 2014 года
 
По второму рецепту мамина подруга давно закрывает помидоры.Очень вкусно!

сТанюшка (автор поста)
Армавир
9 июля 2014 года
 

Саранск
9 июля 2014 года
 
Уксус во втором рецепте( с зелеными помидорами) 9%?

сТанюшка (автор поста)
Армавир
9 июля 2014 года
 
..наверное.... я с этим сильно не заморачиваюсь...какой есть-с тем и делаю..

9 июля 2014 года
 
О, да! по первому рецепту соглашусь (второй не пробовала).
Только позвольте уточнить:
0,5 л столового уксуса 6%-го (по 100мл 6% уксуса на каждую трехлитровую банку).
Автор предлагал именно рецепт на пять 3-х литровых банок т.к. никогда не пытался уменьшить объём. Я тоже послушно делаю 5 по 3 .
И ещё: "соли непременно не йодированной" . (Я думаю вряд ли кто-то её использует для закатки, но всё же написала).
сТанюшка пишет:
рецептов помидорок, по которым я каждый год закрываю...
ДРУХ! .

сТанюшка (автор поста)
Армавир
9 июля 2014 года
+1  
ДРУХ!!! автора, откуда рецепты-незнаю...принесла подруга от своей мамы.....
но я рецепты уменьшаю преспокойно, даже не задумываясь над этим....

9 июля 2014 года
 
[
сТанюшка пишет:
даже не задумываясь над этим....

сТанюшка (автор поста)
Армавир
9 июля 2014 года
+1  

Саранск
14 июля 2014 года
 
аднеиса пишет:
по 100мл 6% уксуса на каждую трехлитровую банку)
аднеиса пишет:
Вот, чуть ли не по пол - стакана уксуса на банку трехлитровую приходится! Многовато! Я обычно лила по три столовых ложки.

14 июля 2014 года
+1  
Алуся57 пишет:
обычно лила по три столовых ложки.
а какой процент? Если
Алуся57 пишет:
6% уксуса
, то это слабо-кислый , если 9% - острее.
Но 100 гр.(5 ст.л) 6% уксуса практически равнозначно 60 гр. (3 ст.л.) 9% . Так что предполагаю, что мы в приготовлении маринада .

Саранск
17 июля 2014 года
+1  
Да 3ст лож. 9% - го уксуса Получается равноценно

17 июля 2014 года
 

сТанюшка (автор поста)
Армавир
19 июля 2014 года
+1  

Hyvinkaa
19 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепты!

сТанюшка (автор поста)
Армавир
19 июля 2014 года
+1  
кушайте на здоровье!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить